Ломается ноут, при игрушке вылетает в синий экран с ошибкой, когда прогреется, работает. Отвалился картридер. Какие могут быть причины?
Нужна инструкция по разборке, хочу прочистить от пыли.
Отредактировано deni (15.08.2011 17:55:09)
Ремонт ноутбука своими руками. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP Pavilion DV6 2111er
Ломается ноут, при игрушке вылетает в синий экран с ошибкой, когда прогреется, работает. Отвалился картридер. Какие могут быть причины?
Нужна инструкция по разборке, хочу прочистить от пыли.
Отредактировано deni (15.08.2011 17:55:09)
Посмотри пока температуры эверестом. Скачать можно в "полезном софте". В "статьи и полезности" - есть как пользоваться. Операционка родная ? Дрова переуснанавливались ?
Проверить память (ОЗУ) мемтестом (memtest).
Температура проца 80-90, вырубает при температуре 65-70, операционка родная обновленная, дрова родные, мемтест 0 ошибок.
Вообще я в службу ихнию обращался, он у меня нормально тогда работал нагрев был до 95, они сказали что так и должно быть.
Может где отпаялось от такой температуры? А при прогреве на место встает.
вот одна из ошибок
Отредактировано deni (25.01.2012 06:00:22)
Чистить одназначно. 95 - это не нормально. Тем более в эвересте. Он не дает максимальной нагрузки , той которая возможна в приложениях. Не грузит видео. То что говорят в службе поддержки ммм... я бы предложил им выразить (очень мягко говоря ) вотум недоверия
буду ждать инструкции
Вечером выложу. Какая ось стоит ? И что там с картридером ? Антивирь какой ?
По ошибке описание : может быть последствием воздействия вируса, антивир программ. Может быть битый сектор на харде. Может память.
Короче сначала чистить, а потом проверять все.
антивирь касперский интернет секъюрити, виндовс 7, 64х
Сняли
Снимаем термомодуль ( систему охлаждения) открутив помеченное. Разные модификации серии могут отличаться внешним видом термомодуля, но смысл один и тот же.
Переворачиваем. Красным обведена термопаста. Ее аккуратно снимаем и в последствии наносим новую. паста наносится на кристалл. Синим обведена терморезинка. На термопасту не заменяется.
Для очистки решетки радиатора снимем кулер :
спасибо!!!
А что за поломка у данного ноута?
Самоотключение было из-за перегрева. И со шлейфом небольшой трабл.
Разобрал не зря, действительно полностью забит охладитель.
Красным я обвел по мойму на видеокарту, а желтым на проц.
Как можно сделать что бы кулер давал больше оборотов при не полной загрузке проца?
Болты на радиаторах до упора затягивать или просто притянуть (оставив зазор) к материнской плате?
Сегодня соберу, попробую еще систему переставить, может картридер заработает.
Ноут может выдавать ошибку и вылетать из-за перегрева северного моста(радиатор как раз через резинку на нем)?
Инструкция сильно помогла, СПАСИБО!!!
Отредактировано deni (19.08.2011 05:56:37)
Кулер можно установит на максималку на постоянно, но это аппаратно. Я думаю не стоит. Программно - искать утилиты сторонних производителей по управлению оборотами. Сам не заморачивался по этому вопросу .
Болты до упора, но без фанатизма
Из-за перегрева может вылетать.
запустил ноут, пока не вылетал!!!!!!!!!!
гоняю игрушку world of tanks температура максимум 75
Отредактировано deni (19.08.2011 15:31:46)
У меня опять та же проблема, только теперь вылетает при 75-80 градусах
Не должен при этой температуре. А как вылетает , вываливается в блюскрин ? Или что ?
Тупо виснет, мигает индикатор capslock , в синий экран вываливается редко , еще бывает что гаснет монитор.
Я думаю что проц поджарил, хотя все может быть. Включал aida64 и грузил проц, там видно при какой температуре зависает если монитор не гаснет.
Носил в сервис, там сказали что система охлаждения не исправна, но как она может быть не исправна если проц максимум успевает нагрется до 80 градусов
HP Pavilion DV6 2111er не работает ПДУ | HP, Sony | 19.07.2014 |
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP Pavilion DV6 2111er