канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » QUANTA FX2 DELL (Model: PP 23LA) горят CAP_LED;NUM_LED нет старта

QUANTA FX2 DELL (Model: PP 23LA) горят CAP_LED;NUM_LED нет старта

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

Просто, если нет +1.2V_S5, то ты хоть занажимайся кнопкой, хоть прыгай на ней, но ноут не включится, т.к. питания хаба нет.

....есть, мерил на 5лапе PU9 - 1.2V присутствуют, да там вообще все сигналы которые должны быть на PU9, они есть???

0

92

Так и не ответили на конкретный вопрос: Есть ли на плате +1.2V_S5? О чем можно вообще говорить!
Ваших 12.7V должно хватить на открытие полевиков, но это отклонение и вы можете разобраться с этим на стр. 38 (снизу в середине) там схема умножителя из диодов и конденсаторов.

0

93

Mitya написал(а):

..есть, мерил на 5лапе PU9 - 1.2V присутствуют, да там вообще все сигналы которые должны быть на PU9, они есть???

Теперь дальше идите по последовательности RSMRST# на 155-й ноге EC сколько Вольт?
После нажатия кнопки включения сигнал SUSON на 27-й ноге EC поднимается?

Если нет, то прошиваем биос. Если не помогает. меняем EC-контроллер.

Отредактировано Сеган (19.02.2016 17:57:21)

0

94

...EC - это вы так мультик называете??
Когда прикасаюсь щупом к 155-й ноге мульта комп сразу отключается. А на 27 ноге 0 и на кнопку не реагирует???

0

95

Mitya написал(а):

...EC - это вы так мультик называете??

Это не я так называю, это он так называется Еmbedded Сontroller,
называть мультиком его это не серьезно, это жаргон.

0

96

...да,да,да, я когда отправил потом уже въехал.
Да ну все вокруг на жаргоне общаются вот и привыкаешь (кто говорит мультик, кто мульт).
Только вот я ни совсем понимаю Еmbedded Сontroller - встроенный контроллер. Только почему он встроенный???, я считал что это просто мульти контроллер. К стати, если я держу кнопку включения и подаю питания,,,  ,,,через 3 сек. комп отключается, но вот при следующем нажатии на кнопку включения уже не включается. При таком раскладе разве можно говорить что BIOS стек??? Что ещё можно попробовать??? Блин, крутился мультфильм с флэшки - ноут отключился и БП оказался дохлым. Просто уже интересно, чего могло такого произойти что всё так тяжело. Ладно бы залили, это понятно, но здесь??!!  :'( .  Когда комп отключается, сдесь я делаю замеры и получается следующее: с умножителя идет 11.9V а вот S5_ON отсутствует везде, но есть одно но. На стр.38 через PR68 идет на ногу 3 PU5. Так вот на ноге PU5 присутствует 5V, а вот PR68 я не обнаружил и куда идет 3 нога пока не могу понять(ищу) Есть какие нибудь советы на такой счёт???

0

97

Mitya написал(а):

да,да,да, я когда отправил потом уже въехал.
Да ну все вокруг на жаргоне общаются вот и привыкаешь (кто говорит мультик, кто мульт).
Только вот я ни совсем понимаю Еmbedded Сontroller - встроенный контроллер. Только почему он встроенный???, я считал что это просто мульти контроллер.

Тоже не понимаю, почему автомобиль не назавыют "ездилка".

Mitya написал(а):

Блин, крутился мультфильм с флэшки - ноут отключился и БП оказался дохлым

Дак, у вас еще и БП-зарядник тоже вышел из строя в этот момент?

Mitya написал(а):

Когда комп отключается, сдесь я делаю замеры и получается следующее: с умножителя идет 11.9V а вот S5_ON отсутствует везде, но есть одно но. На стр.38 через PR68 идет на ногу 3 PU5. Так вот на ноге PU5 присутствует 5V, а вот PR68 я не обнаружил и куда идет 3 нога пока не могу понять(ищу) Есть какие нибудь советы на такой счёт???

Не вижу пока схему, пишу с мобильника. Позже посмотрю.

0

98

Mitya написал(а):

и куда идет 3 нога пока не могу понять

3 нога никуда не идет
Она есть .
На нее приходит сигнал и если он приходит , то на шиме разрешается запуск силовых трех вольт , т.е. напряжения +3.3V_OUT .
А приходить он может либо с S5_ON через PR68 или с +5V_ALW через PR65 .

+5V_ALW рождается из PU5 (LDO5) 5 вывод.

S5_ON идет с 28 ноги мульта.

0

99

....ну автомобиль и тачкой называют, у него богатый сленг в разных точках страны, но понятия то в итоге одно.
Да, дитёнышь сидел смотрел мультфилм, с флэшки. Флэшка была вставлена в одно из USB гнезд которые обслуживает U25 (JUSB1 и JUSB3). Ноут выключился и всё. Я потрогал, теплый(но не горячий), хапаю цэшку на БП цыпляюсь и вижу что БП приказал долго жить. Подцепил другой (рабочий), кнопку нажимаю загораются два светодиода и ничего больше. Вот, разобрал пытаюсь определить где неисправность.
В общем, Нажал на кнопку включения, подключил БП, светодиоды загорелись и через 3 сек. потухли. Сейчас данные такие: http://savepic.su/7021463.jpg

0

100

freeqwe - я понял. Народ давайте до завтра, у меня если честно 2:40 ночи. Мозги уже не варят(я с 6:30 утра на ногах). Так(в ночь) общаться выспавшись вечером и тогда до самого утра можно общаться. Напишите соображения я завтра с утра буду ковырять. По 99 посту,,, ,,,+3.3V_ALW есть, PR81 - 1мОм, кто спрашивается садит так напряжение в точке вывода 2(по схеме) PR81???

0

101

Mitya написал(а):

....ну автомобиль и тачкой называют, у него богатый сленг в разных точках страны, но понятия то в итоге одно.

Да, но так называют на улице, а в автосервисе вам так не скажут.

Mitya написал(а):

с умножителя идет 11.9V а вот S5_ON отсутствует везде, но есть одно но.

Дак, у вас еще и отсутствует S5_ON, которые в последовательности на втором месте,
на вид нарушение последовательности, вам бы БИОС прошить или менять EC-контроллер.

0

102

Да, но так называют на улице, а в автосервисе вам так не скажут.

...но это зависит от того насколько  у человека глубок минталитет  его развития, на сколько он эрудирован в данном сленге, на сколько психологически он способен оценить ситуацию общения с аппонентом на удобном ему слэнге, а так же способен ли он сам (а самое главное нужно ли в данной ситуации это делать) поддерживать тему общения с клиентом на ему понятном слэнге или же одернуть его и начать поправлять :D  :D  :D ,,,  ,,,как он себя может повести?, если ему скажут что говорить надо ни гашетка а педаль газа, что Руль это ни баранка а рулевое колесо, что приехал он сюда не переобуть автобусы а поменять колеса  :D :D :D :D не трудно, да??, представить реакцию подобного посетителя на такие замечания??, да ещё учесть что у него жизненный стату судя по машине, он её ни во дворе на ночь оставляет а прямо к дивану подьезжает. Ладно, хорошего помаленьку - нам тут лирика ни к чему. У нас другая ситуация и другой статус.

Дак, у вас еще и отсутствует S5_ON, которые в последовательности на втором месте,

... :crazyfun: :crazyfun: :crazyfun: :crazyfun: - у меня смех наверное истерический начнется. Вдруг теперь оказывается что у меня ещё и S5_ON нету. Тогда чего мы здесь всё это время искали??? и чего, ты MITYA, нам тут мозги несколькор дней паришь, да???
Сеган - а чего удивляться??? я в посту №96 писал как я включил(а включил я ни как всегда), и после чего сделал замеры. Да сейчас у меня картина ту которую я описал. Если я просто подключаю БП(не трогая ничего) загораются две лампочки, появляются все U и комп не реагирует на кнопку (ТО ЧТО МЫ И РАЗБИРАЛИ). Если я сейчас при подключении БП к плате буду удерживать кнопку включения питания, загорятся лампочки, я удерживаю кнопку,,,   ,,,и, через 3 сек. лампочки гаснут комп вырубается,,,  ,,,и вот в этом режиме(получается, как бы, при нажатии на кнопку должен произойти старт компа, но его не будет), если я буду делать замеры в этом режиме, получается то что я описываю ПОСЛЕ 96 поста, так понятней???.
Ничего здесь удивительного нет, два разных режима работы ноута. Поэтому я и советуюсь с мастерами, по этому и описываю каждый сделанный мною шаг,,,   ,,,дабы избежать подобных удивлений """у вас еще и отсутствует S5_ON""" (нет, он присутствует - но если я просто подключу БП к компу, без удержания кнопки включения). Поэтому и хочу услышать ваше мнение. Как более правильней сделать??? Я у ноутов BIOS не шил. Я думаю что эта операция не особо отличается от стандартной. Бинарник только нужен и переходник на программатор а с этим сейчас (в данную минуту) проблема. Надо ехать и смотреть, есть он или нет (скорей всего есть) но эти движения, они же ни пятиминутные???. Так ли это обязательно на данном этапе??? Я хочу с начала попробовать возможные варианты и если уж действительно это будет необходимо мне уж проще тогда туда с мамкой приехать. Просто все это надо делать двигаясь в другой район города. Поэтому  я пытаюсь точнее понять, если без этого действительно ни как я буду двигаться. Вы считаете что если нет последовательности на 2 шаге надо обязательно шить BIOS??? Это как то ещё проверит возможно???

Надеюсь freeqwer читает сообщения, может чего посоветует ещё для проверки. Ща питания в этом режиме посмотрю, по результатам отпишусь.

0

103

freeqwer - вот что я имею когда мать выключается по удержанию кнопки.

3 нога никуда не идет
Она есть .
На нее приходит сигнал и если он приходит , то на шиме разрешается запуск силовых трех вольт , т.е. напряжения +3.3V_OUT .
А приходить он может либо с S5_ON через PR68 или с +5V_ALW через PR65 .

...прозвонка показала: лапа 3 и 18 на PU5 замкнуты и на них присутствует 5V(предполагаю что это и есть +5V_ALW). Резюки PR68 и PR65 отсутствуют вообще.

+5V_ALW рождается из PU5 (LDO5) 5 вывод.

...да, 5V имеется но только ни на 5ноге(ILIM3), а на 18(LDO5), вы наверное опечатались?. На 5 ноге - 1V. Получается что +5V_ALW ШИМ родил??
А вот:

S5_ON идет с 28 ноги мульта.

...я так понимаю, этот сигнал высокого уровня!!??, если так то на 28 ноге мульта он отсутствует(там 0). И если я правильно понимаю, тогда, (пост 99) если на PQ23 присутствует +3.3V_ALW то он открыт и соответственно на ноге"2" PR81 - 0V. На умножитель +5V_ALW приходит а вот +5V_SUS его нет (как он рождается в PU5 расскажите?). А вот почему с умножителя выползает 11.9V я пока обьяснить не могу. Может действительно там ни совсем всё глатко??
Сеган предложил перепрошить BIOS, при таком раскладе новых факторов, как думаете?, на сколько высок процент того, что это надо делать??? С программатором просто проблема(на руках нет) и бинарник тогда надо искать(клянчить опять у кого нибудь). Вообщем, мастера, чего посоветуете ещё, как поточнее определить стоит шить или нет.

0

104

Вы занимаетесь демагогией. У вас чехарда с появлениями сигналов на плате, тут нужно начать с биоса и замены EC-контроллера.

0

105

Вы занимаетесь демагогией.

..да это я к слову написал. Мы же на этом сайте ни орфографию изучаем и ни сленгами обмениваемся а другие проблемы решаем.

У вас чехарда с появлениями сигналов на плате, тут нужно начать с биоса и замены EC-контроллера.

....да, если не трогать кнопку включения,появляется очень много сигналов. Но когда ноут. выключен, их ни так много. Я отлучался, сейчас буду дальше разбираться. Кстати, пришла сейчас мысля!!!---???. А BIOS в ентой модели случаем ни на борту ЕС???(вам так привычней воспринимать), а то я чёт в предыдущем посту расхорохорился, ща доходит, а как тогда шить то??? Да, точно, а где он здесь есть???

0

106

Mitya написал(а):

А BIOS в ентой модели случаем ни на борту ЕС???

Ну, так-то да.
Он вроде как некоторые данные с U19 подсасывает, типа: матрица, пароли, термодатчики процессора, а остальное все в нем.
Вам уже грозит поход в сервис, т.к. в домашних условиях такое не делается.

0

107

...да у меня знакомый в сервисе работает. Дак а какая разница дома программатор или в каком другом помещении?. Я просто сейчас вспоминаю,,,,  ,,,я там чёт такого переходника не видел (2.5см. * 2.5см. и ног 176), в понедельник поточнее гляну. На U19 все напряжения есть??? Чёт мне кажется что  BIOS не причем,,,,  ,,,при замыкании 2-я лапа EC на землю!!??,,, стоп, стоп, стоп а на 28 лапе(S5_ON) какой должен быть сигнал ???, по схеме высокого уровня, а там 0. Блин и умножитель покоя ни дает. В рабочем состоянии при выключенном ноуте там должно быть 15V - это судя по схеме а там сейчас 11.9V, почему??? Вот этого я обьяснить пока не могу,,,  ,,,вы можете???

0

108

Mitya написал(а):

Я просто сейчас вспоминаю,,,,  ,,,я там чёт такого переходника не видел (2.5см. * 2.5см. и ног 176)

Там вообще-то через клавиатурный разъем прошивается или подпаивается к самому EC.

Mitya написал(а):

В рабочем состоянии при выключенном ноуте там должно быть 15V - это судя по схеме а там сейчас 11.9V, почему??? Вот этого я обьяснить пока не могу,,,  ,,,вы можете???

Если вы сами не сможете выяснить, то нечего вам вообще там капаться, мы тут тоже не экстрасенсы, существует множество факторов ... несите ноутбук в сервис.

0

109

Сеган - можете ответить на вопрос?, вы родились уже с паяльником в руках и со знанием радиоэлектроники в голове, да???, вы же разбирались, вникали, спрашивали и.т.д. У меня подобная ситуация. У меня не стоит цель починить его и всё. У меня цель вникнуть и разобраться самому. И как вы представляете себе, если я эту мать приволоку туда где я ремонтирую стационары, в основном в части БП, мониторы, ряд другой техники, плюс товарищ директор....  ...и что я там должен сказать?? мужики, прошейте мне BIOS !!!. Мне у веска покрутят, потом покажут где что лежит для данного действия(могут программатор в руки сунуть  8-) ) и со словами ""тебе давно говорили изучай ноуты"" покажут на рабочее место. Там этого делать никто не будет, даже если я через сельпо это попрошу. Да не студент я у которого сломался ноут, и нету денег на ремонт, я для себя и своих знаний его ремонтирую. Его без аккума приволокли по дешовки, я его и забрал, что бы по нему дитёныш только в ин-ет и мог лазать. Что бы мозг себе игрушками не заморачивал. Поэтому и делаю сам. Я не хочу методом научного тыка менять на нем всё подряд(без условно что то там не работает и таким макаром я всё равно до этого рабочего докапаюсь), я хочу понять как это работает. Для чего вообще тогда форумы???, в некоторых да же разграничение есть "начинающие", "профессионалы" ни зря же такое делают???, что бы людям помогать, знания передавать. Увы, но сервису здесь не место, самому придется.

0

110

Mitya написал(а):

...прозвонка показала: лапа 3 и 18 на PU5 замкнуты и на них присутствует 5V(предполагаю что это и есть +5V_ALW)

Это и так видно по схеме .

Mitya написал(а):

...да, 5V имеется но только ни на 5ноге(ILIM3), а на 18(LDO5), вы наверное опечатались?

Опечатался.

Mitya написал(а):

Получается что +5V_ALW ШИМ родил??

Родил.

Mitya написал(а):

а вот +5V_SUS его нет (как он рождается в PU5 расскажите?).

Для того , что бы он родился , на 4 ногу MAX8734 (ON5) должен прийти управляющий сигнал SUSON с 27 ноги мультиконтроллера.
SUSON - должен появиться после нажатия кнопки.

Mitya написал(а):

я там чёт такого переходника не видел (2.5см. * 2.5см. и ног 176)

o.O
Че там шить то собрались ? Это ноут 1812 года

Mitya написал(а):

а на 28 лапе(S5_ON) какой должен быть сигнал ???, по схеме высокого уровня, а там 0

3 вольта

Mitya написал(а):

В рабочем состоянии при выключенном ноуте там должно быть 15V - это судя по схеме а там сейчас 11.9V, почему??? Вот этого я обьяснить пока не могу,,,  ,,,вы можете???

Нужно отцепить нагрузку по +15V_SUS и проверить напряжение.
Т.е. или отцеплять по очереди потребителей данного напряжения или поднять 1 ногу PD8 и ногу PC91, та что контачит с 1 ногой PD8 . Кинуть мычку между 1 ногой PD8 и поднятой ногой кондера и посмотреть напряжение  на мычке.

0

111

Сеган - видите?, как говорят "Устами младенца", в нашем случае "Устами мастера". Только я это вам пишу ни для того что бы вас обидеть или оскорбить, ни в коем случае. Я ни только здесь, я и на других форумах общаюсь. Заметил, что процентов 70 техников почему то всегда стараются сразу пере прошить, прогреть и продуть. Ему только пожаловался. Ответ поражает "Пере прошивай, продувай" и будем дальше разбираться,,,   ,,,я от такого в шоке!!!,, ЗА-ЧЕМ. Ты бы хоть прибор в руки взял и пару замеров сделал, потом бы уже советовал. А то с ходу, шей, дуй и.т.п. У нас в мастерской, индивидум есть один, у него что бы не случилось с ИБП, мосфет в ВВ части всегда виноват  8-), смотрю в платах копается - ищет, спрашиваю -чего мышкуешь??, 6-и амперник говорит ищу, -а с импулсом на затворе у тебя чего???, ответ - да фиг его знает  :crazyfun: . А напругу на стоке посмтреть для начала, не судьба???. Да у этих БП 90% из 100 мосфеты вылетают. Беру сам, измеряю, на стоке 0 из положенных 310-315V. Ну если ты такой воспитался по жизни, не хочешь никого слушать и ещё в добавок обижаешься как ребенок на реальные ситуации в которых ты сам не прав, ну что с такими делать???, улыбаться им в ответ??? Чувствуется же, когда и какие вопросы задает чел. в плане ремонта. Конечно, если ему говоришь к примеру -"погрей юг" а он в ответ тебе отписывает -"а остальные детали там не отлетят?, если я печку включу на 250градусов"?? - понятно что это Вася-Петен друг :crazyfun: . Но адекватного то чела по моему сразу видно??!! В нашей с вами ситуации что бы не произошло я не понису ноут ни в какой СЦ(тем более что я там сам работаю 8-) , только специализируюсь маленько на другом) а копать до победного всё равно буду, и да же важно сколько понадобится для этого время. Цель - привести в раб. состояние(впитывая знания - опытным путём :writing: ), а не, быстрее сделать и получить за это деньги. Думаю ничего обидного не наговорил??? Заранее извиняюсь если как то ни так выразился!!! Надеюсь на продолжение диалога в данной теме.

0

112

Два вам совета:
1. Краткость.
2. EC-Контроллер исполняет определенный набор команд, если нет, то у него нет инструкций или он сдох.

______
Я как бы не эксперт, и не претендую на 100%-ную правдивость моих заключений, просто стараюсь делиться опытом и рассуждать на его основе.
Некоторые вещи узнал от freeqwer, когда попал на форум.
В самом начале базового освоения электроники мне не у кого было спросить, не было таких форумов, где вот так бесплатно и радостно делятся опытом, порой тяжело добытым опытом. 
Так что, ремонтируйте, разбирайтесь и присоединяйтесь к нам.
Будем вместе разбираться с ремонтами, помогать друг другу и новичкам.

Отредактировано Сеган (21.02.2016 09:56:36)

+1

113

Сеган-а если кратко это не объяснишь???

EC-Контроллер исполняет определенный набор команд, если нет, то у него нет инструкций или он сдох.

...согласен. Вот я пытаюсь понять, действительно EC сдох или же какой то сигнал всё тормозит. Почему когда при включении БП, когда загораются две лампочки, напряжения и сигналы есть почти все а так же (на 27 ноге(3.3V) мульта, и на 28 ноге 3.3V) но нет реакции на POWER_SW# и ноут не выключается, да же при удержании кнопки POWER_SW#). А когда я удерживаю нажатым кнопку POWER_SW# и включаю БП(продолжая держать нажатой POWER_SW#) то через 3 сек. ноут (точнее лампочки) выключаются и  в этом случае есть ни все U(я описывал уже это в постах раньше) но ноут не реагирует на POWER_SW#. А так как я ещё ни совсем хорошо знаю работу этого ЕС поэтому и задаю(может это глупые, но как могу) вопросы.
Вы считаете что надо пере прошивать или менять мульт?? Но если я правильно понимаю, взяв такой новый, его же всё равно надо прошивать??? вы, можете подсказать как это сделать??

0

114

В самом начале базового освоения электроники мне не у кого было спросить, не было таких форумов, где вот так бесплатно и радостно делятся опытом, порой тяжело добытым опытом.

...  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: в моем случае, я всё это осваивал в библиотеке, я просто очень долго не практиковал плотно радиоэлектронику, и упустил время, о чём сейчас жалею. Первые IBM появились на моем горизонте в 1991г. 

Так что, ремонтируйте, разбирайтесь и присоединяйтесь к нам.

....да я тока ЗА!!! У меня вон куча народу на Skype сидят(общаемся по ремонтам), из них процентов 40 с Украины. Адекватные пацаны, мужики(да же с КБ есть люди). На Украине смотрят на весь этот бардак и выживают(потому что деваться некуда), там у любого одного из них соображалка работает намного выше чем у всего парламента вместе взятого. Там здравые люди. Тут передачи порой смотришь, Украинский политик а несёт!!!---!!!, "мама не горий" - такой бред. Ну их нафиг этих политиков дебилов.
...порой чего не понятно, по голосу в Skype решается в разы быстрей чем в форуме. Справочный материал?,,,  ,,,нету, спросил?, тут же бросили файлом и проблем никаких.

Будем вместе разбираться с ремонтами, помогать друг другу и новичкам.

...да мне то сейчас помогать новичкам,,,,  ,,,я ещё можно сказать сам новичек в этой теме. А разбираться!!! - и сейчас сижу капаюсь, отчёт freeqwer готовлю. Мне пока натаскиваться надо, но если что знаю, поделюсь конечно.

0

115

...вот казус то, а. День такой что ли??? CHN217 из пинцета вылетел и ёк, найти не могу. Ладно, тогда до завтра это плата подождет своей участи. Щас ко мне товарищ с ноутом едит, кричит что все лампочки горят а экран потухший. Возьму сегодня на вечер.

Как этот(CHN217) элемент обозвать??? - диодная сборка?, матрица? или как??? В общем,,,   ,,,на корпусе нацарапано вот это:
http://savepic.su/7048155.jpg
...по схеме он обозначен как CHN217
по какой SMD таблицы определить сеё художество??? В таблицы, буквы К с какими то точками - такого нет.
... по datasheet - это 80 вольтовые диоды. Если я возьму любые схожие по маркировке ног (1-анод, 2-катод, 3анод+катод) и не ниже 80V подойдут??? (там умножитель как ни как а это ВЧ) чего посоветуете???

0

116

Mitya написал(а):

Как этот(CHN217) элемент обозвать???

Сдвоенный диод.
ТЫЦ

0

117

Сдвоенный диод.
ТЫЦ

...  :D :D :D :D  - то что он сдвоенный это я вижу, я к слову перечислил. На корпусе нацарапано то что видно на картинке. Как такое можно распознать?? а если схемы предположим нет???. В таблицах смотрел, нету. Я за характеристики хотел узнать. Пойдет в место этого любой другой выше 80V???, у нас вечная проблема  в магазинах,,,  ,,,такого нет но есть аналог - будете брать??? вот я и интересуюсь на всякий случай(...а вдруг).

0

118

Mitya написал(а):

Как такое можно распознать?? а если схемы предположим нет???. В таблицах смотрел, нету.

Кто как хочет , тот так и ... ищет )))

У производителей имеется своя внутренняя маркировка . И она указывается только в доках производителя.

Топаем например СЮДА и смотрим на пункты :
- МАРКИРОВКА SMD компонентов ( SMD-Code )
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МИКРОСХЕМЫ ПО ЛОГОТИПУ
- Поиск и расшифровка маркировки SMD по производителю

Так же можно , определив к какому узлу относится неизвестный компонент, открыть любую другую схему и по аналогии посмотреть, что стоит там.

Mitya написал(а):

у нас вечная проблема  в магазинах

ТЫЦ

0

119

Топаем например СЮДА и

freeqwer - у меня эта СЮДА на данном сайте, уже как отчий наш перед сном, или как библия перед молитвой  :) , понимайте как хотите. Там много чего есть прикольного, не спорю. Я хотел просто узнать. Любые диоды можно ставить??? Например: CHN_BAV

0

120

freeqwer...ерунда какая то получается. Купил вроде BAV 199 домой принес распечатал там ног ни три(ожидаемых) а 6 штук. На корпусе написано К52S1(datasheet на неё не нашел). Ну ладно, прозвонил, вроде поставить можно. Три вывода с одной стороны соединил вместе а с другой, среднюю лапу оторвал(как раз встает как надо). Теперь получается что на выходе у меня 9.7V   Может быть такое из за модификации диодов???

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » QUANTA FX2 DELL (Model: PP 23LA) горят CAP_LED;NUM_LED нет старта