Никак не могу найти этот PR417 на плате((( Чую в нем дело. т.к. VS есть, а до ноги pq406 не доходит.
Отредактировано Andruxakonst (24.02.2016 13:57:26)
Ремонт ноутбука своими руками. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » Lenovo g575 (la-6757p) не подает признаков жизни
Никак не могу найти этот PR417 на плате((( Чую в нем дело. т.к. VS есть, а до ноги pq406 не доходит.
Отредактировано Andruxakonst (24.02.2016 13:57:26)
А у тебя дежурка точно не на TPS51125 собрана?
На схеме к плате сверху есть надпись на странице с дежуркой
"Note:
Use TPS51125 IC can remove RTC refernece LDO
Use TPS51427 IC must keep RTC refernece LDO"
А так, вроде RT8205E стоит. Опять же, если схеме верить
На микросхеме под позицией pu401 маркировка "en eb 20y"
Косяк в том, что я не могу визуально найти этот делитель напряжения на PR417 и PR418....
Отредактировано Andruxakonst (24.02.2016 16:15:42)
У меня уже мысль попробовать подать туда 5в и поглядеть что будет. Если заведется все, то виновен где-то делитель (который от меня успешно прячется)....
Или с VL перемычку кинуть... Понимаю что кулибинство конечно....
Отредактировано Andruxakonst (24.02.2016 17:06:12)
Сделайте соплю или замкните пинцетом 1-ю и 2-ю лапки PQ405,
затем проверьте наличие дежурных напряжений.
Сделайте соплю или замкните пинцетом 1-ю и 2-ю лапки PQ405,
затем проверьте наличие дежурных напряжений.
Напряжения дежурные 3.3 и 5 поднимаются. Видать что-то все-таки отгнило. Нашел точку на плате поближе к сигналу VS, куда можно бы подпаяться. Может сделать такого же номинала делитель напряжения да и все? Или попробовать фотки платы сделать покачественней, может просто мне не по глазам этот делитель напряжения.
Выкладываю пару снимков где было залито и дежурку
Место залития. Звездочкой пометил сомнительные места и точку куда приходит VS со стороны ШИМки дежурки
Фото места посадки самой ШИМ
Обратная сторона платы с ШИМкой.
Указал где поставил перемычку после чего поднялись 3.3в и 5в. Так же контакт с VS.
Ну и на всякий случай обратную сторону места залития, там тоже все зеленое было.
Ну и на сладкое, как было в самом начале....
Остается вопрос, куда спрятались PR417 и PR418 которые и создают те VS????
Ну и на сладкое, как было в самом начале....
Ого
Ха-ха шучу!
Остается вопрос, куда спрятались PR417 и PR418 которые и создают те VS????
Не знаю. Нет такой платы под рукой, есть только 6753, но она чуть другая.
В общем если не найдете попробуйте воссоздать часть схемы путем навесного колхоза.
Сделайте делитель, чтобы этот участок обеспечивал открытие PQ406 и заземлялся от PQ407 и тогда не нужно ничего больше делать.
И пропаяйте хорошенько места коррозии, и покройте чем-либо под конец полиуретановым лаком или накрайняк силикончиком брызните.
Отредактировано Сеган (25.02.2016 13:54:52)
Сколхозил я делитель, но... 5в на PQ406 не пришло. Начал смотреть и выяснил что просаживается. Прозвонил на землю и вижу 73,3 Ом. Не мало ли?
Сколхозил я делитель, но... 5в на PQ406 не пришло. Начал смотреть и выяснил что просаживается. Прозвонил на землю и вижу 73,3 Ом. Не мало ли?
Надо завести привычку сначала проверять сопротивление.
Снимите PQ406 и проверьте площадку и его самого.
Отредактировано Сеган (25.02.2016 16:36:53)
Надо завести привычку сначала проверять сопротивление.
Это точно.
PQ406 скинул, сопротивление осталось на том же уровне.
Это точно.
PQ406 скинул, сопротивление осталось на том же уровне.
PQ407 так же под подозрением
PQ407
тоже скинул, сопротивление 73.3 Ом
Там кот наплакал деталей на этом участке, вы уж разберитесь кто сливает всю мазу.
Прозвоночкой потыкайте покругу.
Сеган
А методом ЛБП тут можно воспользоваться? Деталей то на участке мало по схеме, но некоторые с одной стороны платы, а остальные с другой. Вот и выходит что фиг найдешь...
А методом ЛБП тут можно воспользоваться?
Не получится. Ищите внимательнее и смотрите в схему.
некоторые с одной стороны платы, а остальные с другой. Вот и выходит что фиг найдешь...
Ставите плату вертикально и щупами с двух сторон прозваниваете. Все очень просто. Не понимаю ваших проблем.
Ну на крайний случай припаяйте проводок в нужном месте и переверните плату...
И так, картинка следующая. При скидывании PU201 сопротивления приходят в норму и появляются дежурки. Вопрос только в одном, микруха виновна или ей что-то помогает.
Это термодатчик. Под замену его.
Хотя, не мешало бы обвязочку его проверить. Проверьте резисторы рядом с ним, если все в норме, то просто его замените.
Отредактировано Сеган (26.02.2016 16:04:18)
Описываю. Почему-то отсутствовал pr208(установил новый), остальные вроде в норме все. Смущают PHи, PH202 - 99.9kOm (Нормальный), а вот PH201 - 78,8kOm. Подул на проц феном, показания меняются. Думаю дело все -таки в PU201(G718TM1U). Вот только теперь найти бы чем это заменить.....
Вот только теперь найти бы чем это заменить.....
Такую ерунду только с доноров снимать, хрен где купишь.
Можешь пока без него продолжить ремонт, потом решишь с ним.
Отредактировано Сеган (26.02.2016 17:24:26)
А как с сигналом быть, что он выдает? Или без него должно завестись?
А как с сигналом быть, что он выдает?
Каким сигналом?
MAINPWON что ли? Дак, он от VS питается, сняли его с земли, да и ладно.
Думаю все будет работать, просто потом все сделать как надо, чтобы все защиты работали.
Если я конечно ничего сейчас ненапутал )
Отредактировано Сеган (26.02.2016 17:41:13)
MANPWON если я правильно понимаю
Вы плату пробовали стартовать?
Отредактировано Сеган (26.02.2016 17:54:32)
Без датчика уже сегодня не успел, в пн. теперь попробую, может стартанет.
По идее, если сигнал manpwon фолмируется из vl через сопротивление, должен стартануть.
Отредактировано Andruxakonst (26.02.2016 18:15:39)
Да, сейчас попробовал и она даже картинку дала))))) Иххааа)))
Теперь остается вопрос только в замете термодатчик.
Есть у меня пару плат -доноров, но не уверен что там такое есть, по крайней мере по виду не попались.
HP ProBook 4515s и Aser 5520G(la-3581p)
g718tm1u есть в продаже только на aliexpress по цене в 100р за шт примерно, но ждать месяц как-то не есть хорошо. Сегодня, как будет время, порыщу на донорах еще, авось будет(надеюсь)
Отредактировано Andruxakonst (29.02.2016 08:12:35)
Как я понимаю, на моих донорах такого нет(
Думаю, решите сами, где приобрести компонент.
Да, конечно!
Сеган,спасибо Вам огромное за помощь!!! Много чего понял нового пока чинил!
Может кому пригодится ссылка http://ru.aliexpress.com/item/G718TM1U- … dVersion=1
Остается только ждать...
Пока отдал ноут владельцу и требованием ни в коем случае не перегревать! Ну а как приедет датчик - заменю и отдам окончательно.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » Lenovo g575 (la-6757p) не подает признаков жизни