Нужны фото в хорошем качестве. Что бы было видно маркировку.
маркеровку на smd корпусах? или маркеровку платы? на тех резисторах ничего не написанно они слишком маленькие.
Отредактировано Артём Юров (08.01.2017 21:45:04)
Ремонт ноутбука своими руками. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » Acer Aspire V5-571 (Husk MB 11309-2 48.TU05.021 КЗ по плате немогу на
маркеровку на smd корпусах? или маркеровку платы? на тех резисторах ничего не написанно они слишком маленькие.
Отредактировано Артём Юров (08.01.2017 21:45:04)
а можно попросить эти схемы? или где их найти?
Я говорил про фото платы донора.
Схема тут : https://yadi.sk/i/YiO3gggR37rTL5
Подбор резистора с платы донора :ТУТ
но проблема с резисторами токова что они очень маленькие. и надписей на них нет. а конденсаторы я наверное не смогу определить емкость своим мультиметром( Жена всера уронила мою плату с выпаянными деталями. я уже не знаю что делать. какие там стояли детали теперь?
я так понял что на искомые мной резисторы должны быть с надписями 204 и 204 соответственно. но с надписями туда не полезут физически даже смд. не знаю как помогу старые платы. но постараюсь зеркалкой сфоткать.
Отредактировано Артём Юров (09.01.2017 08:20:17)
Отредактировано Артём Юров (09.01.2017 08:16:11)
Кондеры так же про...Ьаны ?
Скажешь - рукажоп? непредвиденное стечение обстоятельств. рискну сказать - да они про..Ьаны. Если есть возможность скажи какие должны там быть?
почему не отвечает никто? мне ждать помошь?
а где такую схемку найти?
Отправил ссылку на мыло.
Отправил ссылку на мыло.
ого! спасибо! интересная штука. скоро закажу с алика разные кондеры, резистры, транзистры. так уже буду подгонять. вот ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi … 262.4TVXzn не все полряд конечно. сперва выясню каких не хватает деталий. я все таки грешу на транзистры они звонятся как попало почему то!
Звонятся они или нет, зависит от места расположения в схеме.
Если сейчас на входе и выходе PU4001 относительно земли сопротивления в сотни ом или kom , то можно попробовать кинуть перемычку с первой ноги разъема питания на сток PU3802. И включить от БП без акб.
Если сейчас на входе и выходе PU4001 относительно земли сопротивления в сотни ом или kom , то можно попробовать кинуть перемычку с первой ноги разъема питания на сток PU3802. И включить от БП без акб.
а в противном случае последствия какие?
Отредактировано Артём Юров (12.01.2017 14:15:14)
сейчас у PU4001 на входе 518ком на выходе 1,2ом на затворе- бесконечность.
Отредактировано Артём Юров (12.01.2017 14:25:58)
на выходе 1,2ом
это коза
это коза
ну понятно что не баран. теперь где ее искать то? вот в чем вопрос. Повторюсь ЛБП у нем своего нету. возил к знакомому у кого есть. плата 19в. и 1,7A потребляет. но перегревается шимка PU4103 внизу.
Отредактировано Артём Юров (12.01.2017 22:22:10)
Так раньше там было все нормально. С козой по 19 вольт от АКБ никак не мог работать.
Теперь вставать на исток PU4001 лбп, давать по линии 1 вольт 2 ампера и искать что греется.
Так раньше там было все нормально. С козой по 19 вольт от АКБ никак не мог работать.
Теперь вставать на исток PU4001 лбп, давать по линии 1 вольт 2 ампера и искать что греется.
так тогда я ничего не выпаивал. сейчас придется ждать когда время появится свободное.(
Отредактировано Артём Юров (12.01.2017 22:34:49)
а вместо лбп что подойдет длругое? 10 пальсиковвых батареек? 2 кроны? повербанк? что нибудь. получается что то пошло нитак?
обьясника суть работы платы. если 2 ветки, 1 +19в сеть, 2- акб. они втречаются где то по середине. и контролируются шимкой. правильно? втавил пб . акб отключилось от питания, и прешло в зарядку. вынул бп. АКб включился и стал питать Бук. У меня от акб работал. от сети нет. теперь от акб я проверить не могу (он сел) операюсь на предысторию. смотрю кз по +19 ветке. а там я растерялся.
Отредактировано Артём Юров (12.01.2017 22:44:17)
несколько раз просмотрел.
Если от батарейки, подавать не более 3 вольт. Т.к. если допустим пробито верхнее плечо по 3 силовых вольта дежурки, что бы большее по номиналу напряжение не ушло в нагрузку.
Если от батарейки, подавать не более 3 вольт. Т.к. если допустим пробито верхнее плечо по 3 силовых вольта дежурки, что бы большее по номиналу напряжение не ушло в нагрузку.
в 2х батарейках сколько получится ампер? это плюс на затвор а минус на ... минус...!
Какой затвор еще ?
Вам нужно выявить элемент , который находится в замкнутом состоянии.
Так как ток течет по пути наименьшего сопротивления (а на замкнутом элементе и будет это наименьшее сопротивление) , то в месте замыкания будет происходить нагрев.
У вас ( по результатом последних сделанных вами измерений) короткое после PU4001 . Соответственно туда мы и пускаем ток.
Т,е. один щуп (минусовой) ЛБП (батарейки) на землю платы ( например корпус usb разъема ) , второй (плюсовой) на исток PU4001 (там где 3 ножки вместе) .
Не знаю сколько тока в двух батарейках , нужно замерять. Одна, на вскидку, думаю дает пару ампер.
Какой затвор еще ?
Так как ток течет по пути наименьшего сопротивления (а на замкнутом элементе и будет это наименьшее сопротивление) , то в месте замыкания будет происходить нагрев.У вас ( по результатом последних сделанных вами измерений) короткое после PU4001 . Соответственно туда мы и пускаем ток.
Т,е. один щуп (минусовой) ЛБП (батарейки) на землю платы ( например корпус usb разъема ) , второй (плюсовой) на исток PU4001 (там где 3 ножки вместе) .
Не знаю сколько тока в двух батарейках , нужно замерять. Одна, на вскидку, думаю дает пару ампер.
я так и сделал перегревается а элемент никакой не греется. ну или не ощущается.
\
Ищите лбп.
Какой затвор еще ?
Так как ток течет по пути наименьшего сопротивления (а на замкнутом элементе и будет это наименьшее сопротивление) , то в месте замыкания будет происходить нагрев.У вас ( по результатом последних сделанных вами измерений) короткое после PU4001 . Соответственно туда мы и пускаем ток.
с общем поставил 1 батар. све как ты сказал. минус на минус. плюс на три ноги исток pu4001. никакого эффекта. подключил 3 батареи.(последов.) - тоже ничего. подключил плюс на DCIN1 первая нога. - стал греться pu3802 но не на столько что бы отпечатался на t-бумаге. батареи нагрелись сильно. итог- ничего.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » Acer Aspire V5-571 (Husk MB 11309-2 48.TU05.021 КЗ по плате немогу на