Я имел в виду цену с панелью. С виду похожа . Я предлагаю сначала разобрать и снять старую , а там уж видно будет.
Может я ошибся, может не этой модели заменяется по человечески
У официалов клава идет с панелью. Отдельно - нету.
Разборка Samsung NP300E5A-S03ru
Сообщений 31 страница 60 из 194
Поделиться3131.10.2012 15:05:32
Поделиться3206.11.2012 23:49:28
Тут цена немного ниже ( а именно 1200р) zapchasti.univermagg.ru/37559_product-370255.html но прикол в том что она разобрана! А значит она вполне разбираема. Или просто дурят.
Ну как там у вас дела ? berimor ! Удалось ли вылечить клаву или поставить новую ?
Просьба отписаться !
Поделиться3321.12.2012 10:58:35
Привет всем , нужна ваша помощь, у меня на ноутбуке Samsung NP-300-V5A , не работает кнопка ESC можно ли её сделать, или не вариант покупать придется новую клаву ? Спасибо за помощь в заранее
Поделиться3421.12.2012 11:36:01
Привет всем , нужна ваша помощь, у меня на ноутбуке Samsung NP-300-V5A , не работает кнопка ESC можно ли её сделать, или не вариант покупать придется новую клаву ? Спасибо за помощь в заранее
Достаточно редко кнопки умирают самостоятельно. Как правило им помогают. Водичкой . В вашем случае можно снять кнопку , под ней микролифт ( 2 пластмассовые рамки на которых кнопка передвигается вверх-вниз) и такая резиновая пимпочка , которая вследствие деформации замыкает токопроводящие дорожки. Дорожки расположены на пленках под "пимпочкой " Если влага попадает именно в место под кнопкой (происходит нарушение проводимости вследствие образования налета и загрязнения) , иногда помогает промывка данного места ( очистка от налета) .
Если не помогло , то думаю только замена.
Поделиться3521.12.2012 11:39:05
Достаточно редко кнопки умирают самостоятельно. Как правило им помогают. Водичкой . В вашем случае можно снять кнопку , под ней микролифт ( 2 пластмассовые рамки на которых кнопка передвигается вверх-вниз) и такая резиновая пимпочка , которая вследствие деформации замыкает токопроводящие дорожки. Дорожки расположены на пленках под "пимпочкой " Если влага попадает именно в место под кнопкой (происходит нарушение проводимости вследствие образования налета и загрязнения) , иногда помогает промывка данного места ( очистка от налета) .
Если не помогло , то думаю только замена.
Ну ее точно не заливал , она все нажимается ну не выполняет действия , что бы это кнопку снять надо полнстью ноут разобрать или нет ?
Поделиться3621.12.2012 12:10:18
Нет , просто снять кнопку.
Примерно так же, как и ТУТ
Поделиться3721.12.2012 12:13:56
Нет , просто снять кнопку.
Примерно так же, как и ТУТ
Спасибо большое за помощь буду пробовать ! Отпишусь что выйдет
Поделиться3821.12.2012 12:17:39
Тут вот еще можете посмотреть на первой странице, ближе к концу.
Поделиться3922.12.2012 15:28:31
Все я сделал более менее стала работать просто подложил подложку под кнопку , как я думаю кнопка плохо доставала пипочку, ну это только мои догадки
Поделиться4004.01.2013 00:39:19
Здравствуйте, у меня Samsung NP305v5a-S07. Я хочу заменить процессор (на AMD A8 на 3 ГГц) и модули оперативки (2шт. по 4 гб.). Не мог бы кто-нибудь подсказать, как именно стоит их менять.
Поделиться4104.01.2013 04:12:07
Здравствуйте, у меня Samsung NP305v5a-S07. Я хочу заменить процессор (на AMD A8 на 3 ГГц) и модули оперативки (2шт. по 4 гб.). Не мог бы кто-нибудь подсказать, как именно стоит их менять.
Привет. Не рекомендовал бы менять процессор, т.к. во-первых , не думаю , что реальное увеличение производительности можно будет увидеть глазами.
Так это все , шило на мыло
Во вторых - нужно раскидывать полностью ноут.
В третьих - ненужная трата средств.
Для примера ваши процы :
А вот добавить оперативочки не помешает.
Проц можно разогнать (что собственно не рекомендовал бы ) .
ТУТ описаны частоты до которых разгоняли и температуры , на примере ноута от HP.
Собственно прога для разгона : ТУТ
Если на you tube забить в поиске : "FusionTweaker" , то можно нарыть много интересного .
Если надумаете заниматься этим безобразием , то рекомендовал бы внимательно мониторить температуры , особенно под нагрузкой. ( эт типа , не рекомендовал бы употреблять наркотики , но если уж будете , то не много )
Поделиться4204.01.2013 15:00:51
Привет freeqwer!!! Еще хочеться увидеть в данной теме фото замены матрицы!?
у мя аналогичный samsung np355, повредили матрицу. Начал разбирать - снял заглушки снизу экрана и открутил два винта, но крышка не шевелится. Что делать дальше? Заранее благодарен за помощь?!
Поделиться4304.01.2013 15:12:39
Спасибо за совет, буду разгонять. А как заменять модули оперативки?
Поделиться4404.01.2013 15:54:01
Спасибо за совет, буду разгонять. А как заменять модули оперативки?
Снимаем крышку оперативки, оттягиваем защелки удерживающие модули оперативной памяти . После этого модули поднимутся чуть вверх. И вытаскиваем их из слотов.
Если у вас установлен один модуль на 4 ГБ , то можно просто закупить второй такой же.
Поделиться4504.01.2013 16:00:13
Привет freeqwer!!! Еще хочеться увидеть в данной теме фото замены матрицы!?
у мя аналогичный samsung np355, повредили матрицу. Начал разбирать - снял заглушки снизу экрана и открутил два винта, но крышка не шевелится. Что делать дальше? Заранее благодарен за помощь?!
Под рукой нет , по этому не могу показать , но все аналогично ЭТОЙ темы.
Рамка отгибается изнутри наружу. Что бы не повредить защелки. Ну может пара сломается, по неопытности, но не критично .
Тут в середине первой страницы так же можно посмотреть.
Поделиться4614.01.2013 21:57:00
freeqwer здороВо,как дела?хороший сайт,узнал много полезного,я хотел спросить (мой ноут самсунг,точно такой же вышесказанных)а можно без задней крышки чтобы стоял,.ну проветривался или обязательно надо снова прикрутить болтики?
Поделиться4715.01.2013 09:03:33
freeqwer здороВо,как дела?хороший сайт,узнал много полезного,я хотел спросить (мой ноут самсунг,точно такой же вышесказанных)а можно без задней крышки чтобы стоял,.ну проветривался или обязательно надо снова прикрутить болтики?
Можно
Поделиться4816.01.2013 15:13:25
joker написал(а):
Можно
ясна,,да чет запарился этот кулер чистить никак не могу
Поделиться4916.01.2013 15:35:12
freeqwer написал(а):
joker написал(а):
Можно
Рекомендую приобрести booster тыц
Трубка от баллона вставляется в решетку радиатора ( откуда выходит горячий воздух ) и под давлением вся пыль выдувается наружу.
Поделиться5016.01.2013 18:54:16
joker написал(а):
freeqwer написал(а):
joker написал(а):
Можно
Рекомендую приобрести booster тыц
Трубка от баллона вставляется в решетку радиатора ( откуда выходит горячий воздух ) и под давлением вся пыль выдувается наружу.
спасибо freeqwer,опытный чел! чисто личный вопрос самоучка или где-то учился?
Поделиться5117.01.2013 09:36:36
Образование инженерное . На курсы ходил, на повышение квалификации по ноутам. А потом сам.
Ничто не дает больше пользы, чем практика.
Поделиться5221.01.2013 16:15:27
-> freeqwer: Доброго времени суток. Отличная инструкция по разборке...
Хочу добавить, что в районе отсека привода хорошо видны защелки верхней крышки, мне оказалось проще начать снятие именно с них...
Уважаемый freeqwer у меня есть небольшой вопрос - имеется ноут NP305V5A-S0ARU (по внутренностям аналогичный описываемому тут) при попытке начать установку ОС, с любого носителя, выпадает загрузка установки WinXP (ZVER учтиво оставленной неизвестным "другом программистом") при попытке запуска recovery - сообщение о загрузке файлов операционки а через определенное время (исполненное надеждами на простую кривизну рук "друга программиста") , 3-5 мин. пустой экран и отключение питания... Винт в полностью рабочем состоянии, память тоже... Так вот, вопрос: на что грешить, по Вашему мнению, и какова вероятность обойтись без сервиса?
==============================================================================
Проблемма решена снятием винта -> форматированием разделов (кроме раздела зарезервированного для восстановления системы) -> Запуском recovery (при отсутствии носителя в приводе)
Отредактировано Rederick (21.01.2013 20:06:25)
Поделиться5321.01.2013 20:15:56
-> freeqwer: Доброго времени суток. Отличная инструкция по разборке...
Хочу добавить, что в районе отсека привода хорошо видны защелки верхней крышки, мне оказалось проще начать снятие именно с них...Уважаемый freeqwer у меня есть небольшой вопрос - имеется ноут NP305V5A-S0ARU (по внутренностям аналогичный описываемому тут) при попытке начать установку ОС, с любого носителя, выпадает загрузка установки WinXP (ZVER учтиво оставленной неизвестным "другом программистом") при попытке запуска recovery - сообщение о загрузке файлов операционки а через определенное время (исполненное надеждами на простую кривизну рук "друга программиста") , 3-5 мин. пустой экран и отключение питания... Винт в полностью рабочем состоянии, память тоже... Так вот, вопрос: на что грешить, по Вашему мнению, и какова вероятность обойтись без сервиса?
==============================================================================
Проблемма решена снятием винта -> форматированием разделов (кроме раздела зарезервированного для восстановления системы) -> Запуском recovery (при отсутствии носителя в приводе)
Отредактировано Rederick (Сегодня 20:06:25)
Если долго мучиться - что нибудь получится
Поделиться5411.02.2013 18:26:09
Хаюшки! у меня просьба помочь в разборе ноутбука np300e4a(вроде все анологичное по теме топика) дабы почистить кулер. очередность та же что и при разборе выше или можно на каком то именно шаге остановиться или некоторые шаги вообще пропустить??
Заранее спасибо.
Поделиться5511.02.2013 18:32:20
Хаюшки! у меня просьба помочь в разборе ноутбука np300e4a(вроде все анологичное по теме топика) дабы почистить кулер. очередность та же что и при разборе выше или можно на каком то именно шаге остановиться или некоторые шаги вообще пропустить??
Заранее спасибо.
Привет.
Ну если при снятии нижней крышки виден кулер ( частично) , то думаю нет смысла раскидывать весь аппарат. Если имеются сильные загрязнения ( сбившаяся пыль ), то все "энто" дело можно вытащить через кулер. На предмет загрязненности решетки радиатора, можно посмотреть через открывшийся кулер на свет лампы . Источник света должен падать на внешнюю решетку радиатора.
Поделиться5611.02.2013 18:55:41
Привет.
Ну если при снятии нижней крышки виден кулер ( частично) , то думаю нет смысла раскидывать весь аппарат. Если имеются сильные загрязнения ( сбившаяся пыль ), то все "энто" дело можно вытащить через кулер. На предмет загрязненности решетки радиатора, можно посмотреть через открывшийся кулер на свет лампы . Источник света должен падать на внешнюю решетку радиатора.
Еще не пробовал. сегодня займусь. "вытащить через кулер" то есть продуть его? или имеешь ввиду что кулер удастся и так снять без "раскидки" агрегата?
)) спасибо.
Поделиться5711.02.2013 20:38:39
freeqwer написал(а):
Привет.
Ну если при снятии нижней крышки виден кулер ( частично) , то думаю нет смысла раскидывать весь аппарат. Если имеются сильные загрязнения ( сбившаяся пыль ), то все "энто" дело можно вытащить через кулер. На предмет загрязненности решетки радиатора, можно посмотреть через открывшийся кулер на свет лампы . Источник света должен падать на внешнюю решетку радиатора.Еще не пробовал. сегодня займусь. "вытащить через кулер" то есть продуть его? или имеешь ввиду что кулер удастся и так снять без "раскидки" агрегата?
)) спасибо.
Ну если там комки пыли , то они вообще вытаскиваются пинцетом или из лопастей кулера или из внутренней решетки радиатора.
Если просто запыление , то поможет вот ТАКАЯ фигня :
Продувать ей можно с обоих сторон. Как со стороны выдува ( внешней) , так и направив струю воздуха внутрь , через кулер.
Поделиться5811.02.2013 21:10:53
2freeqwer: а если смазать хочу там, то только разбор получается? кстати, как тут можно тебе карму поднять?))
Поделиться5911.02.2013 21:28:44
как тут можно тебе карму поднять?))
Поделиться6011.02.2013 21:31:58
а если смазать хочу там
Аппарат новый, так что нечего там думаю пока мазать . Тем более , что на самсе хорошая термопаста ложится при установке.
Если на будущее , то придется полностью снимать нижнюю крышку и систему охлаждения. На фото в середине темы все есть.