канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Разборка, чистка Samsung NP355V5C

Разборка, чистка Samsung NP355V5C

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Evgeniy
зачем выпаивать и чем шить ? в домашних условиях ни как ?

0

32

D1SS написал(а):

Evgeniy
зачем выпаивать и чем шить ? в домашних условиях ни как ?

Выпаивать, затем, что бы вставить микросхему в программатор и прошить.
В домашних условиях при наличии программатора и паяльника.
Ну, или так, как это сделал пользователь : "altt220" . Описание его метода ТУТ  , пост № 11   8-)

0

33

Здравствуйте вот хотел узнать после разборки и сборки перестала работать клава ,все подключил даже заново разбирал

0

34

Lars написал(а):

Здравствуйте вот хотел узнать после разборки и сборки перестала работать клава ,все подключил даже заново разбирал

Шлейф не  забыли вставить и защелкнуть замок :
http://s7.uploads.ru/t/zATEU.jpg

0

35

freeqwer написал(а):

Шлейф не  забыли вставить и защелкнуть замок :

Все стоит и защелкнул

0

36

Lars написал(а):

Все стоит и защелкнул

Стесняюсь спросить, а с какой целью разбирали, и есть ли опыт разборки/сборки ? За клавиатуру отвечает мульт, ничего там не закоротили?

0

37

Evgeniy написал(а):

Стесняюсь спросить, а с какой целью разбирали, и есть ли опыт разборки/сборки ? За клавиатуру отвечает мульт, ничего там не закоротили?

Чистка кулера,да есть разбирал свой 2ой ноутбук 1000раз и собирал.А вот насчет закоротило не знаю.

0

38

Lars написал(а):

Чистка кулера,да есть разбирал свой 2ой ноутбук 1000раз и собирал.А вот насчет закоротило не знаю.

Ну если опыт есть, я бы попробовал запустить ноут с пристёгнутой клавой без верхней крышки (так чтобы ничего не задела лишнего) и проверил её работоспособность. Повторюсь, контроллер клавы и тача вшит в мультиконтроллер питания, при неаккуратной сборке могло и покорёжить соответствующую цепь...

З.Ы. у меня, "в начале пути", пару раз бывало шлейф клавы вверх ногами пристёгивал (т.е. контактами к верху), правда это на Dell'ах было, там шлейф клавы длинющий :)

Отредактировано Evgeniy (21.11.2013 23:46:06)

0

39

Подскажите, использовал термопасту кпт-8, без нагрузки 56-58, под нагрузкой(например открывать браузер с 20 вкладками) температура прыгает до 71-75 градусов. В играх и до 80 подымалась. Подскажите, какую лучше термопасту в этом ноутбуке, использовать по соотношения цена/качество. И будет ли смысл брать какой-нибудь залман или arctik mx-4(в том плане что будет ли реальное уменьшение температуры или все упрется в куллер и разница будет в 2 градуса)?    И кстати подставка охлаждающая работает на полную.

Отредактировано feteel (07.07.2014 17:15:00)

0

40

feteel написал(а):

Подскажите, использовал термопасту кпт-8, без нагрузки 56-58, под нагрузкой...

Можете опираться на ДАННЫЕ результаты тестов.
На мой взгляд, довольно сбалансированной пастой по соответствию качество-стоимость , является arctik mx-2 .
КПТ  - иногда  попадается весьма отстойная . Такое ощущение , что вместо нее зубная паста в тюбике  8-)
Большой разницы думаю не уведите . Порядка нескольких градусов. Но иногда и это - совсем не плохо.

0

41

Попробовал пасту arctic mx-4.  кптэшка за 4 месяца превратилась в кусок резины. Измерил температуру в простое и тестом стабильности в аиде до чистки и после. результаты: до  51-53 без нагрузки и 89 в стресс тесте.   После чистки и замены термопасты 46 без нагрузки и 74 под нагрузкой.   Когда в прошлый раз менял термопасту (кпт 8)  под нагрузкой доходило до 84. Так что считаю что вин. Посмотрим как поведет себя месяца через 3.

0

42

Доброго времени суток,у меня вот какая проблема:
Ноут самсунг np355u4c-901ru
Разбил матрицу(случайно)заменил;сбилась раскладка клавиатуры(читал об этом,пишут что при замене матрицы есть такая проблема на этой моделе);
через программы настроил раскладку,но работает только при входе в систему;(не могу зайти в биос);
начал переустановливать винду с рабочего стола(так как немогу зайти в биос);
Произошла ошибка(и винда слитела и новая не установилась)теперь не могу заново переустановить.(((
Что делать???

0

43

ee_777_dd написал(а):

Разбил матрицу(случайно)заменил;сбилась раскладка клавиатуры

На этой модели данного дефекта не встречал. Если именно при замене матрицы на клаве стали печататься другие символы,  то нужно перепрошивать новую матрицу.

ee_777_dd написал(а):

через программы настроил раскладку

Что за программы ?

ee_777_dd написал(а):

Произошла ошибка

Какая ошибка ?
Какая ОС стояла ?
Что ставили ?
Какие параметры меняли в биосе ?

0

44

Ошибка:перезагрузился.
Стаяла семёрка,ставил тоже семёрку.
В биосе нечего не менял,так как зайти не могу туда.

0

45

Подключите внешнюю клавиатуру по usb2
Восстановление из рекавери по нажатию F4 после нажатия на кн. вкл.

0

46

Пока не видет другую клаву пока не зайдёт в систему.

0

47

ee_777_dd написал(а):

Пока не видет другую клаву пока не зайдёт в систему.

Отключите новую матрицу, подключите ноут на внешний монитор (если проблема с клавой в нов. матрице , то должно без нее работать нормально. ) , выполните восстановление системы . Потом подключите матрицу.

0

48

доброго времени суток,подскажите, после разборки ноута не могу правильно поставить клавиатуру обратно,отходит сильно от панели,закрепил все защелки. кто нибудь сталкивался с таким?

0

49

crys1s9 написал(а):

кто нибудь сталкивался с таким?

Сделайте фото.

0

50

Здраствуйте, такая беда случилась, в район клавиш ER упали часы с полки, перестал работать дисплей. После удара в некоторых местах были цветные полосы, на перезапуск дисплей не реагирует и даже не включается. В чем может быть причина? ноутбук  np355v5c

Отредактировано santer95 (24.02.2015 17:41:39)

0

51

santer95 написал(а):

После удара в некоторых местах были цветные полосы

Где полосы были ?

0

52

Если разделить дисплей на 4 части, то где-то по середине этих частей. Сильно не запомнил, но слева точно были, вроде шарообразной формы и горизонтальные полосы с промежутками

Отредактировано santer95 (24.02.2015 21:39:50)

0

53

И чего сейчас с ноутом ?
Инициализации так понимаю нет ( т.е. при нажатии на кн. включения загораются какие-то индикаторы, но не появляется ни изображения ни подсветки на матрице и она никак не изменяет цвет) ?

0

54

freeqwer написал(а):

И чего сейчас с ноутом ?
Инициализации так понимаю нет ( т.е. при нажатии на кн. включения загораются какие-то индикаторы, но не появляется ни изображения ни подсветки на матрице и она никак не изменяет цвет) ?

да все верно

0

55

santer95 написал(а):

да все верно

Попробовать запуститься с каждым модулем оперативной памяти в отдельности в каждом слоте.

0

56

freeqwer написал(а):

Попробовать запуститься с каждым модулем оперативной памяти в отдельности в каждом слоте.

А в чем может быть причина? Сейчас попробую

0

57

santer95 написал(а):

А в чем может быть причина?

В чем угодно .
Если запустится - то повезло ( модуль в результате удара потерял нормальный контакт) . Соответственно при перестановке модулей обесточивать ноут.

0

58

Спасибо, все зарабатало. Есть еще вопрос, сколько может стоить новый кулер для данной модели?

0

59

В среднем 1.5 т.р.
Смотря где брать и какая доставка.

0

60

freeqwer написал(а):

Обслуживание данного ноутбука , а собственно разборка, чистка и замена термопасты , несколько отличается от изложенных ранее.
Производитель идет по пути :  "китайского комсомола"    , преподнося нам, сие чудные девайсы    , что собственно весьма прискорбно  
Но есть и положительные нотки    , это не самый изврантый образец корейской мысли  

Ну, и о главном, так сказать :

Оно само :

Да уж....Ноут,конечно красавец тот ещё :tired:
Но огромное спасибо,за весёленький полный рассклад :cool:

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Разборка, чистка Samsung NP355V5C