Нормально .
Хорошо!Спасибо!Пойду собирать тогда!Потом отпишусь!Разбирал Асус,он намного проще чем Samsung.Там не надо его весь разбирать чтоб до процессора и кулера добраться.
Ремонт ноутбука своими руками. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Samsung R580, R530 и подобные корпусировки. Разборка и чистка.
Нормально .
Хорошо!Спасибо!Пойду собирать тогда!Потом отпишусь!Разбирал Асус,он намного проще чем Samsung.Там не надо его весь разбирать чтоб до процессора и кулера добраться.
Нормально .
При сборке сломал планку фиксатора шлефа клавиатуры на материнской плате, пришлось проявить смекалку, всё работает и не греется пока.Сейчас дам нагрузку и посмотрю температуру.
Хм,начал разбирать свой 530.
Собрал. итого у меня 2 вопроса
1 как вернуть защелки на клаве на место
2 что делать если болтиков не хватило а именно у меня 2 болта которые не куда не подходят и 2-ух не хватает(ну т.е. я куда то вкрутил не те)
Отредактировано laidor (13.01.2013 17:23:43)
Я и имел в виду данные о слотах .
Так как в ноутбуке установлен процессор i3-350M , то контроллер памяти интегрирован в него и он напрямую работает с памятью .Максимальный поддерживаемый объем составляет 8 гб.
это теоретчески что 8гб. а по факту когда ставишь 8гб вин7-х64 не установишь никак. а в инде 7 х32 понту нету.....он пишет что 8гб. доступно 3,5
вот и 3,14издец. Сам смсунг сволочь на тот вопрос не отвечает прямо. просит написать . я написал. жду ответ. ТАк что
Хотя если я е прав или что не так делаю......Фрик помоги
Хм,начал разбирать свой 530.
Собрал. итого у меня 2 вопроса
2 что делать если болтиков не хватило а именно у меня 2 болта которые не куда не подходят и 2-ух не хватает(ну т.е. я куда то вкрутил не те)
Отредактировано laidor (2013-01-13 17:23:43)
от вичестера. я тоже к тому припёр. смотрю вроде все крышки есть а болты остальисбь -)))))) 2 шт длиненькие
Отредактировано Ars (08.03.2013 19:24:34)
freeqwer
Фрик доброго дня. скажи как установить мне вин 7 64х
потому как сток перепробовал образов....до одного места. происходит вот что :
восле копирования файлов он псле бут загрузки стартует и когда первый раз логотип высвечивается тупо ресетит. ставил не гперегружать ос при ощибке. ресетит на файле disk.sys
а винда 7ка 32 пашет норм. ток понту там. там написано 8гб
для использования 3,5
ка 7 64х установить ? может есть какие фишки ?
плиз ХЕЛП!
А куда они собственно делись ?
Два болта тонкие , это те которые вкручиваются в клавиатуру.
скажи как установить мне вин 7 64х
Никаких прибамбасов там нет . Все должно ставиться.
Какая модель ноута полностью ? ( типа : NP-R530-JS01RU )
Сбрось биос по дефолту. Какая кстати версия биоса ?
Попробуй установиться на одном модуле ОЗУ. Если не пойдет , то на другом, в другом слоте.
Да и вообще прогони память мемтестом.
Что значит ресетится ? Падает в блюскрин ? Или говорит , что не может считать определенный файл с диска ? Не может его найти ?
УУУУУУУУУУУ А и что лучше сделать как думаешь ?
иглой проткнуть первый слой под кнопкой потянуть на себя и все заработает !!! почти всегда резулбтат гуд
Здравствуйте ! у меня ноутбук Samsung r-530,не так давно стала пропадать подсветка при контакте с ноутбуком,изображение есть,а подсветки нет,но если потрясти ноутбук,пошатать крышку,то она появляется.Подскажите,в чем может быть причина ?
Здравствуйте ! у меня ноутбук Samsung r-530,не так давно стала пропадать подсветка при контакте с ноутбуком,изображение есть,а подсветки нет,но если потрясти ноутбук,пошатать крышку,то она появляется.Подскажите,в чем может быть причина ?
Шлейф, лампа матрицы ( если не LED ) , плохой контакт шлейфа матрицы с любой из сторон. как то так.
Можно ли узнать , как отодрать клаву,чтобы можно было полностью почистить от пыли , а то никогда этого не делал она соединена с материнской платой какими-то проводами.
Можно ли узнать , как отодрать клаву,чтобы можно было полностью почистить от пыли , а то никогда этого не делал она соединена с материнской платой какими-то проводами.
Читайте с первого сообщения. Там фото разборки и снятия клавы.
А ничего не будет , если я материнскую плату буду чистить ватными палочками?
Спасибо огромное)
А если чистить материнскую плату ватными палочками ей ничего не будет?
А если чистить материнскую плату ватными палочками ей ничего не будет?
Да ничего не будет , но не плохо было бы разжиться вот ТАКОЙ фигней.
А есть ли видео, как правильно разбирать?
А есть ли видео, как правильно разбирать?
не ВИДЕО НЕТ. Разбирается он очень просто.
Почти так же как на фото .
Откручиваются все болты снизу. Снимается акб , HDD , привод дисков. Возможно под приводом будет болтик ( не помню )
Снимается клавиатура.
Снимается верхняя панель . А затем плата.
А еще одно , там клавиатура соединена какой-то лентой с материнской платой , как её отсоединить?
А еще одно , там клавиатура соединена какой-то лентой с материнской платой , как её отсоединить?
Ну е-моё ! Не ленимся читать тему ! 6 пост - в картинках !
Не,там вроде другая в самом центре с клавой соединена , что полностью нельзя достать клаву..Или это она и есть?
Не,там вроде другая в самом центре с клавой соединена , что полностью нельзя достать клаву..Или это она и есть?
Ниче там больше нет. Это шлейф клавиатуры. Есть вариант , как на фото , когда темная защелка поднимается вверх и шлейф выходит , а есть , когда выдвигается в бок.
Спасибо)
у меня проблемка я замял немного шуруп , теперь незнаю как его открутить.. http://rghost.ru/48110176
Отредактировано xTTepcuKx (14.08.2013 14:56:30)
я замял немного шуруп
Блин , на самсунгах довольно крупные шурупы, чем так умудрились то !?
Ну, шуруп этот держит привод дисков.
Попробовать подточить плоскую отвертку , что б входила со скрипом и попытаться вывернуть.
Если совсем кранты, то нагреть шуруп паяльником до плавления пластика по бокам и попытаться вывернуть тонкогубцами.
Надо будет попробывать , вот еще сфотографировал http://rghost.ru/48111611 http://rghost.ru/48111621 , из-за этой ленточки немог полностью разобрать)))
Надо будет попробывать , вот еще сфотографировал http://rghost.ru/48111611 http://rghost.ru/48111621 , из-за этой ленточки немог полностью разобрать)))
А чем проблема отсоединить ленточку ?
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Samsung R580, R530 и подобные корпусировки. Разборка и чистка.