Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! Если у Вас возникло желание поблагодарить мастера , оказавшего Вам помощь в том или ином вопросе, прошу перейти в раздел : "Контакты наших мастеров" (в шапке форума) . Вы можете перевести любую сумму на яндекс-деньги или моб. телефон. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP Probook 4340s (Wistron 11241-1)


HP Probook 4340s (Wistron 11241-1)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Всем доброго!

Ноутбук HP Probook 4340s.
Платформа Wistron 11241-1.

При подключении БП происходит автостарт, а дальше постоянный рестарт.

Напряжения все есть, кроме VCCSA(1.0v).
Что смущает, на шиме, который формирует VCCP (TPS51219R) и шиме - 1.8v (RT8068A) PGOOD всего 1.3v.
Направьте пожалуйста, где искать проблему?

0

2

batusay написал(а):

Что смущает, на шиме, который формирует VCCP (TPS51219R) и шиме - 1.8v (RT8068A) PGOOD всего 1.3v.

Нормальный PGOOD. Не все ШИМки заведуют более высоким напряжением, так что довольствуются тем, что есть. Этого хватает для дальнейшей обработки логикой. Я бы даже сказал так: данным ШИМкам достаточно просто убрать PGOOD с земли любым положительным напряжением.
Квинтэссенцией в данном случае будет сигнал PWR_GOOD (78-я нога EC), если на предыдущих этапах что-то не так с питанием, то он просто не появится (при условии что нет каких-либо коварных приколов)

В вашем случае нужно проверить батарейку БИОС на 3 Вольта, если все так же, перешить микропрограмму, затем сменить мультиконтроллер, далее процехаб.

И да, проверьте как ведет себя 4-я нога мультиконтроллера от момента подключения ЗУ до циклического ребута. Есть ли там кратковременные падения с 3 Вольт в 0 Вольт?
Просто интересно кто командует на запуск, мульт или процессор.

Отредактировано Сеган (2017-03-12 23:10:47)

0

3

На 4-й ноге при подключении 3.3, в момент ребута падает до 3.1 (думал мультиметр не успевает показать, но на осциллографе тоже самое).

И не большая поправка. С момента автостарта ребутит раза 3-4, потом включен постоянно.

0

4

Дак что там с батарейкой и что с перепрошивкой?

0

5

Батарейку менял, биос шил, все тоже самое. Жду новый мульт и хаб.

Отредактировано batusay (2017-03-13 14:37:21)

0

6

Мульт значит сначала заменить, возможно он сошел с ума.
А что там хаб отдельный стоит? Я думал там процехаб. Перепутал значит платформу, тороплюсь.

Отредактировано Сеган (2017-03-13 15:26:17)

0

7

Отдельный hm76.

0

8

Мульт поменял на аналогичный, ситуация не изменилась, буду теперь хаб менять... Хотя закрадываются сомнения

0

9

Сначала меняем флешку БИОС на исправную аналогичную, прошиваем исправный дамп.
Потом
Что на:
- KBRST#_L
- PWR_BTN_OUT#
- PM_SLP_S3#
- PM_SLP_S4#_KBC
- PWR_GOOD

Отредактировано Сеган (2017-03-31 12:10:18)

0

10

Флешка новая, дамп исправный.

- KBRST#_L  0v
- PWR_BTN_OUT# 3.3v
- PM_SLP_S3#  3.3v
- PM_SLP_S4#_KBC 3.3v
- PWR_GOOD 0v

0

11

Как и ожидал, замена хаба ситуацию не изменила...

Что еще заметил, индикация на разъеме БП, когда, подключаешь, быстро моргает белый, желтый, белый, потом тухнет совсем.
Вентилятор включается вместе с автостартом, останавливается и через некоторое время включается на полную мощность.
С кнопки выключается, но тут же автостарт.

Отредактировано batusay (2017-04-22 19:41:48)

0

12

batusay написал(а):

- KBRST#_L  0v

Почему ресет с мульта не снят?
Подтяжка RN2205 не треснута?

Отредактировано Сеган (2017-04-23 18:03:20)

0

13

rn2205 целый, на нем 0.25v KBRST#

На диоде D2701 на аноде 0.25v, на катоде 0. Если снять его, 3.3v на rn2205

Почему мульт может ресет не снимать?

Отредактировано batusay (2017-04-24 12:54:16)

0

14

Я так понял, что на KBRST# все в порядке - 3.3В после снятия D2701, значит залипает именно ресет мульта KBRST#_L.
Или с его питанием не все в порядке или он дохлый.

0

15

Сейчас снял мульт с заведомо исправной материнки, мульт ресет все равно не снимает.

На 68, 14, 58, 84, 106, 119 ногах 3.3v

С поднятой 122ой ногой 3.3v.

Интересно, что ему ресет снять мешает...

Отредактировано batusay (2017-04-24 17:25:07)

0

16

RSMRST# ?
ADP_DET ?
Так же VOLTAGE_ADC смотрите чтобы его уровень соответствовал расчету с делителя на схеме: 576К - 49К= ~ 1,5 Вольта

Отредактировано Сеган (2017-04-24 17:57:43)

0

17

Сеган написал(а):

RSMRST# ?

3.3v

0

18

ADP_DET ?
Так же VOLTAGE_ADC смотрите чтобы его уровень соответствовал расчету с делителя на схеме: 576К - 49К= ~ 1,5 Вольта

Еще есть подозрения, что флешка BIOS не подошла. Попробовать бы с донора полный аналог поставить.
Смотрели осциллографом, данные с флешки уходят в мульт при включении машины, с 5-й ноги?

Отредактировано Сеган (2017-04-24 19:21:51)

0

19

Сеган написал(а):

ADP_DET ?
Так же VOLTAGE_ADC смотрите чтобы его уровень соответствовал расчету с делителя на схеме: 576К - 49К= ~ 1,5 Вольта

Еще есть подозрения, что флешка BIOS не подошла. Попробовать бы с донора полный аналог поставить.
Смотрели осциллографом, данные с флешки уходят в мульт при включении машины, с 5-й ноги?

Отредактировано Сеган (Вчера 19:21:51)


ADP_DET 3.3v
VOLTAGE_ADC 1.39v

На счет флешки, стояла 25q64fv, ее же и поставил. Мульт да считывает данные с флешки.
Единственное, надеюсь с инета дамп слитый не кривой...

0

20

А что с родной флешкой? Она как себя чувствует, и есть ли на ней дамп родной?

0

21

Сеган написал(а):

А что с родной флешкой? Она как себя чувствует, и есть ли на ней дамп родной?


Чувствует себя вполне раобчей, а дамп с нее родной у меня сохранен.
Поставил все это дело, автостарт пропал, с кнопки выключается путем долгого нажатия, но ресет так и висит на мульте.

П.с. после снятия батарейки, опять автостартит безконца...

Отредактировано batusay (2017-04-25 13:35:32)

0

22

RTC_RST#
SRTC_RST#
кварц X1701
Обвязку SPI Flash

проверьте

Отредактировано Сеган (2017-04-25 13:57:02)

0

23

Сеган написал(а):

RTC_RST#
SRTC_RST#
кварц X1701
Обвязку SPI Flash

проверьте

Отредактировано Сеган (Сегодня 13:57:02)

RTC_RST# 3.3v
SRTC_RST# (не знаю куда ткнуться, ни резистора, ни конденсатора по лини не нашел, всю плату облазил...)
кварц проверил, в норме, оба проверил
обвязка SPI Flash тоже в норме

0

24

batusay написал(а):

опять автостартит безконца...

Что имеете в виду? После подачи питания автостарт, затем циклический ребут, так что ли?

0

25

Да, подключаешь питание и сразу автостарт. Причем со странной периодичностью, то с автостартом, то без, вот сейчас только с кнопки включается, автостарта нет. Ребутит не постоянно, раза три-четыре.

0

26

Осциллографом все ответственные фазы на шумы надо пройти. На сокет аккуратно надавить попробовать.

И наверное потребуется предыстория. Роняли, заливали, блоки питания разные тыкали, в порты лазили, кот нассал на клаву ... какая-нибудь есть информация?
Если кто-то уже лазил до вас, то нужно по донору или фото смотреть на наличие сбитых компонентов.

И да, что на LPC, есть там жизнь? Пост карту подкидывали?

Отредактировано Сеган (2017-04-26 00:57:33)

0

27

Предыстории нет, ноут купил себе в личное пользование. Достался в полностью разобранном состоянии.
Была мысля на механическое повреждение чего-либо, но осмотр под микроскопом ни чего плохого не выявил. Попробую по фото еще поискать...

По LPC пока не скажу, пост карточка в пути. Ну если только осциллографом, есть ли вообще жизнь.

Единственное что углядел, один разъем usb3.0 не то чтобы выломан, но сердцевина ,с контактами которая, под углом.

Отредактировано batusay (2017-04-26 14:24:10)

0

28

Сеган написал(а):

KBRST#_L


Тут такое дело..
Есть у меня плата асолютно рабочая от 4330s, а именно 6050A2465101-mb-A02.
Там тот же самый мульт стоит, один в один. Так на нем KBRST#_L 0v.

0

29

Нашел я причину, хотя изначально около нее был( Но не знаю, не является ли она следствием чего-то другого..

А именно шимка которая формирует VCCSA, PU4801 TPS51461.
Поменял ее и появились все напряжения, кроме встроенного видеоядра.
Но запустился он нормально всего один раз, а теперь циклически ребутится и в моменты запуска сильно нагревается выше обозначенная шимка.
Автозапуск при подключении бп пропал.

0


Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP Probook 4340s (Wistron 11241-1)