Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! Если у Вас возникло желание поблагодарить мастера , оказавшего Вам помощь в том или ином вопросе, прошу перейти в раздел : "Контакты наших мастеров" (в шапке форума) . Вы можете перевести любую сумму на яндекс-деньги или моб. телефон. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » E1-731G (va70/vg70 rev 2.1) выключается в момент когда появляется лого


E1-731G (va70/vg70 rev 2.1) выключается в момент когда появляется лого

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Изначально не включался. При осмотре заметил следи флюса на флешке мульта, на транзисторах рядом с процессором (не указываю места так как на платка не указаны. Схема есть но плата голая и я не такой опытный что найти детали на плате без позиционного номера).
Отпаял транзюки проверил, рабочие. Шил флешку мульта и хаба.  После уже есть старт, но...
На свой экран изо н выводит. На внешний выводит. Если ставить флешку реаниматор под винд или линукс. то на экране есть изо пока не выбрать с чего загрузится. И не отключается хоть час посиди. Ну а если выбрать там раздел и нажать enter, то грузится и в момент когда появляется лого сразу же отключается. Потом уже ребут в рецикле без изо на экран. Аналогично и с хардом - грузится и когда появляется лого винды отключается. Переделывал на ума чтоб не грешить на дискрит видео, тоже самое. Нашел на просторах инета да и не уверен что эт правильный метод (парен написал что вроде-бы сделал) http://se.uploads.ru/t/xCukp.jpg

0

2

Снял за одно дросселя видоечипа так как в КЗ  0.45 Ом со стороны чипа
Есть запуск, но опять таки при загрузке как только появляется лого отключается.
В чем может быть проблема ?

Камень, менял, оперативки тоже, кондеры в обвязке сокета проца менял.

Отредактировано goscha0104 (08.04.2017 12:32:04)

0

3

Питания процессора смотрите. Как вариант: вторая фаза не может подключится и из-за нехватки питания рубится.
При этом напряжение на обоих дросселях будут присутствовать из-за этого можно подумать, что обе фазы работают, но это не так. Проверить можно только осциллографом, убедится что шим запускает импульсы для обеих фаз.

Отредактировано Сеган (08.04.2017 19:35:53)

0

4

Сеган написал(а):

Питания процессора смотрите. Как вариант: вторая фаза не может подключится и из-за нехватки питания рубится.
При этом напряжение на обоих дросселях будут присутствовать из-за этого можно подумать, что обе фазы работают, но это не так. Проверить можно только осциллографом, убедится что шим запускает импульсы для обеих фаз.

Отредактировано Сеган (Сегодня 21:35:53)

Осциллографа пока нет, коплю, но за то есть шим проца. Поменял ISL95836 и теперь на всех дросселях проца 1.1В  - до замены 0.8-0.9В. а вот изо пропал и автостарт.
Мосфеты не менял, так как снимал и проверял -  вкл-выкл всё в норме.

0

5

Заменил шим еще раз (вдруг проблемный, все таки с донора) но результат тот же самый. Автостарт и на дроселях 1.1В, камень греется, биос шил заново, когда запускается активность наблюдается

0

6

С обратной стороны сокета нашел мосфет - исток - затвор звонятся, снимаю мосфет, проверяю - не звонится , вкл-выкл в норме.
Проверяю на плате место от мосфета, тоже не звонится.  Как это понять ?
http://s8.uploads.ru/t/9BfQt.jpg

Отредактировано goscha0104 (09.04.2017 11:03:30)

0

7

goscha0104 написал(а):

С обратной стороны сокета нашел мосфет - исток - затвор звонятся, снимаю мосфет, проверяю - не звонится , вкл-выкл в норме.
Проверяю на плате место от мосфета, тоже не звонится.  Как это понять ?

Отредактировано goscha0104 (Сегодня 13:03:30)

Ну он же работает исправно. А то что звонится, дак это ШИМ его так держит. Это нормально.

+1

8

Сеган написал(а):

Ну он же работает исправно. А то что звонится, дак это ШИМ его так держит. Это нормально.

Тупо заменил млсфеты) теперь включается как есть, поставил на тест

Выходит всё таки какой-то из мосфетов глючил. Я их проверял отдельно на вкл-выкл как следует. Над срочно купить осциллограф а то мультиметр не справляется в таких ситуациях.

0

9

goscha0104 написал(а):

Тупо заменил млсфеты) теперь включается как есть, поставил на тест

Выходит всё таки какой-то из мосфетов глючил. Я их проверял отдельно на вкл-выкл как следует. Над срочно купить осциллограф а то мультиметр не справляется в таких ситуациях.


Ну вот. Все-таки фаза питания процессора не работала.

Отредактировано Сеган (09.04.2017 14:38:24)

0

10

Сеган написал(а):

Ну вот. Все-таки фаза питания процессора не работала.

Отредактировано Сеган (Сегодня 16:38:24)

Спасибо Вам.

0


Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » E1-731G (va70/vg70 rev 2.1) выключается в момент когда появляется лого