канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Asus, Toshiba » Asus K55VD REV: 3.1 нет B+

Asus K55VD REV: 3.1 нет B+

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток! Проблема такая не поднимается ACDRV чержер BQ725a.
ACDET 2.67v
REGN 6v
ACOK 0
ACDRV как и В+ пытается подняться но не может, прыгает от 0V до 3V

Менял ключи q1, q2, q5. Менял дежурку 2а раза. Менял PR8842 и PD8802 под чержером с другой стороны платы (их выбило после смены чержера).
Когда я в наглую открываю ключи подовая напряжение 25v на ACDRV, то появляется дежурка 5v, а 3.3v нет.
PC8808 был пробит.

Сопротивление на
AC_BAT_SYS (В+) - 0.6kom
Дежурка на дросселях 5v - 50kom
Дежурка на дросселях 3.3v - 2kom
на PL8001 сопротивление относительно земли 4,1ом
У ACN/ACP относительно AC_BAT_SYS сопротивление 0,2ом

Я понимаю что низкое сопротивление по В+, но не могу найти виновника. подаю с ЛБП на В+ ничего не греется. тепловизора и фризера нет.
на PL8001 низкое сопротивление для питания проца, 4,1ом??
Помогите пожалуйста, )

0

2

Что на выходе PQ8802 ?
и сопротивление относительно земли

0

3

По B+ явно косяк... на лабораторнике смело дави 3-5В и точно что то да закипит... я обычно ставлю огорониченте в 1,5А но если это кондер какой то там и 5А мало будет чтобы увидеть

0

4

ameit написал(а):

Что на выходе PQ8802 ?
и сопротивление относительно земли

PQ8802 сопротивления на контактах
Drain - 0.6kom
Source - 8.5kom

0

5

Вы бы лучше проверили не залетели ли ваши B+ куда-нить в питание проца или еще куда на вторичках.
Ставьте прозвонку и относительно B+ прозванивайте вторички. Маленький кондерчик может быть виной, как вариант.
В таком случае не стоит увлекаться высоким напряжением, когда пытаетесь нагреть виновника, ставьте на ЛБП не более 1,5 Вольт.

Отредактировано Сеган (19.01.2019 09:27:03)

0

6

Limon1986 написал(а):

По B+ явно косяк... на лабораторнике смело дави 3-5В и точно что то да закипит... я обычно ставлю огорониченте в 1,5А но если это кондер какой то там и 5А мало будет чтобы увидеть

потребления по B+ нету. соответственно ничего и не будет греться

0

7

Актуально еще или бросили?

0