канал по ремонту на ютуб канал по ремонту на ютуб канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » lenovo g50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A271 REV 1.0) Нет питания на процессоре


lenovo g50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A271 REV 1.0) Нет питания на процессоре

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Доброго времени суток. Второй день уже ломаю голову над этой платой. Прошу помощи!
Было несколько проблем у этой платы. До конечного результата было заменено:
входные мосфеты, замена мульта, прошивка биос.
Есть идентичная пата, рабочая. и тут интересный момент. На рабочей, дежурка появляется после подключения БП, а на ремонтной только после нажатия на кнопку.
все напруги есть кроме питания проца.
Это для меня непонятно.
Есть еще один вопрос, сигнал EC_VR_ON на рабочей плате показывает 0v. это нормально?

0

2

Мульт шили?

0

3

Конечно) первый мульт неснимал ресет с юга. поставили второй, все запустилось кроме питания проца.

0

4

Dyadya_vanya91 написал(а):

Есть еще один вопрос, сигнал EC_VR_ON на рабочей плате показывает 0v. это нормально?

Наверное потому, что включает CPU_VR_ON, а не EC_VR_ON.
У вас проблемы с хабовой частью проца скорее всего.

Отредактировано Сеган (07.03.2019 19:59:47)

0

5

забыл упомянуть что, до нас замыкали контакт ID на разъеме и шим прочессора я тоже поменял на всякий.

0

6

Запускаете с ЛБП или с родного ЗУ?
Если с ЛБП, то ID кинули на плюс через резистор?

0

7

естественно через резистор. у нас готовые переходники ко всем ноутам

+1

8

Dyadya_vanya91 написал(а):

На рабочей, дежурка появляется после подключения БП, а на ремонтной только после нажатия на кнопку.
все напруги есть кроме питания проца.


На этой платформе дежурка не появляется только когда запитан от АКБ, от ЗУ обе линии должны присутствовать изначально.
Если у вас появляются только после кнопки, значит плата не знает, что подключено ЗУ, смотрите внимательно цепи. Видит ли мульт ACIN# ?
Что-то вы недоглядели.

Отредактировано Сеган (08.03.2019 14:03:05)

0

9

Суть моей проблемы, это нет питания на процессоре. Есть реальные догадки по моей теме или нет?!

0

10

Суть вашей проблемы - вы не знаете на каком моменте у вас находится проблема. (см. Power sequence Block)

Ключевое слово теперь "догадки".
Я вам дал подсказку, что плата не видит ЗУ, вот и думайте. Толи мульт не робит, толи проц, который там паянный на тонкой плате.
Ни ресетов ни повергудов вы не предоставили.

0

11

95% из 100 что скорей всего умер soc ,почти все сигналы с шим cpu идут в хаб а он на socе .А если и менять то компаундом ленововцы любят заливать все и память и видео в том числе включая и проц.

0

12

разобрался с проблемой. Второй мульт тоже бракованный оказался. поставил с донора, завелся. но изображение появляется очень долго. это связанно с прошивкой мульта??
И еще вопрос, я выпаиваю при температуре от 290-320 это нормальная температура? может я их поджаривал?

0

13

Dyadya_vanya91 написал(а):

разобрался с проблемой. Второй мульт тоже бракованный оказался.

Говорил вам, что нездоровая фигня с определением ЗУ

Dyadya_vanya91 написал(а):

но изображение появляется очень долго. это связанно с прошивкой мульта??

Это связанно с прошивкой впринципе, а с мультовой или нет, это сами посмотрите.

Dyadya_vanya91 написал(а):

я выпаиваю при температуре от 290-320 это нормальная температура? может я их поджаривал?

Их вообще лучше так не снимать. По кругу "розе"(при наличии вытяжки) пройдите и он сам отскочит, даже фен не нужен,
потом оплеткой уберите сплав и готов мульт, без прожарки и прочих стрессов.

А если вы даже обычным припоем не смачиваете выводы, и пытаетесь снять с бессвинца, то вероятность его убить слишком высока.

Отредактировано Сеган (09.03.2019 21:59:41)

0

14

Dyadya_vanya91 написал(а):

290-320 это нормальная температура?

Я выпаиваю с розе или прохожу по ножкам пос-61 а потом феном на 350-400 попугаях ,но если устанавливать повторно то как по мне лучше пройтись пос-61 а розе потом удалять придется с выводов.Единого мнения по данному вопросу нет и не будет т.к каждый выбирает для себя тот метод который ему удобен.

написал(а):

изображение появляется очень долго

Может из за МЕ региона.

Отредактировано Evgeniy 40 (10.03.2019 01:09:35)

0

15

я всегда розешкой разбовляю припой. регион на биосе чистел, мульт шил другой прошивкой. результат тот же. кажется этот мульт тоже глюкнутый(

0

16

Dyadya_vanya91 написал(а):

регион на биосе чистел, мульт шил другой прошивкой. результат тот же

Пробуйте все-таки другие версии БИОСа.
Попробуйте этот Lenovo G50-70 (20351)
Оба за раз шейте, чтобы версии были одинаковые как MAIN так ЕС, именно за раз, без промежуточных попыток старта.

Evgeniy 40 написал(а):

Может из за МЕ региона.

Может все-таки TXE Region у Intel-комбайнс

Отредактировано Сеган (10.03.2019 12:17:48)

0

17

написал(а):

Может все-таки TXE Region у Intel-комбайнс

Пордонэйс  :stupor:

Отредактировано Evgeniy 40 (10.03.2019 13:28:48)

0

18

все таки добили ремонт. оказался HDD неисправный и поэтому не было запуска и тормозил ноут.

0

19

Значит запуск был, загрузка тормозила.

0


Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » lenovo g50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A271 REV 1.0) Нет питания на процессоре