канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » Lenovo Y500 проблемы с изо

Lenovo Y500 проблемы с изо

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем дня.

Принесли ноут Y500 coreu7, gt650 (N13P-GT1-A2) на внешку изо есть, на матрице пустота, подсветка тоже невкл. Вынимаю мать из корпуса - изо появляется отлично. Вставляю в корпус обратно - нету изо на матрице, на внешке все чудесно работает, вплоть до игр и фурмарка. Кабель щупал, крутил во включенном состоянии (мать на весу в руках) - ноль эрекции. Изо не дергается, вкл-выкл стабильно.

Ваши предположения?

0

2

Задачка на внимательность.
В корпусе не показывает даже без затянутых болтов?
Собирайте ноутбук поэтапно и поймете где причина.

0

3

Вторые сутки его мучаю) не показывает, стоит только ему коснуться корпуса. Сегодня уже держу плату на руках с батарейкой в 2см от корпуса (шлейф матрицы проложен по магистрали с соблюдением всех изгибов) - все работает чудесно. Стоит матери лечь на корпус - все, хана.

0

4

А наклейки изолирующие на плате все на месте? Например на буках Asus K50й серии чистильщики любят убирать наклейку под кулером (с окошками под кристаллы севера и графики), а без неё бук даже на кнопку не среагирует с установленной СО.

0

5

Может датчик крышки?

0

6

Перепроверил наклейки - все на месте, за исключением на поверхности хаба BD82HMxx  - там была сорвана. изобразил из изоленты - результата не дало.

Сейчас буду проверять датчик

0

7

Нашел схему LA-8692P (моя мать) - http://kythuatphancung.vn/uploads/downl … -8692P.pdf

Как обзывается на английском этот датчик? По слову "sensor" я нашел только температурные датчики  %-)

UPD: нашел, это U37 - Lid Switch называется. Судя по всему датчик холла, если я что-то понимаю.

UPD2: сейчас вытащу мать из корпуса и буду проверять этот датчик на работоспособность.

Отредактировано AStorm (07.05.2015 10:29:09)

0

8

Вне корпуса датчик отрабатывает исправно. Гасит и зажигает экран. Соответственно, изо нормально переключается - под магнитом оно кажет на внешке, без магнита обратно переключает на матрицу. Хрень какая-то  :tired:

0

9

Датчик у тебя в позиции U37 называется Lid Switch, посылает в мульт LID_SW#

0

10

Когда плата в руках, пробовал изгибать, постукивать ее в разных местах (без фанатизма) ?

Отредактировано Сеган (07.05.2015 10:56:52)

0

11

Сеган
да, датчик я уже нашел и проверил его, с виду исправно отрабатывает. Плату тоже гнул и стучал по всей площади - безрезультатно. Такое ощущение, что в корпусе какая-то намагниченность образуется либо датчик сам помирает  :unsure:  попробовать его снять что ли

UPD: хотя нет, сначала обмерю сигнал на выходе вне корпуса и в корпусе

Отредактировано AStorm (07.05.2015 11:14:40)

0

12

Нет, сигнал 3.36 вольта LID_SW на месте. И вне корпуса когда работает - 3.3в, и когда в корпусе изо на внешку только - тоже LID_SW на месте 3.3в

Получается датчик не при делах

0

13

Ну так сними замеры с LVDS в корпусе и без, понятно сразу станет все.

+1

14

JLVDS1 (в корпусе, нет изо на матрице):

24 (DISP_OFF) - отсутствует
28 (+3.3v) - присутствует
30-32 (+LCDVDD) - отсутствует
38-40 (+LEDVDD) - присутствует +19

Вне корпуса, когда изо есть на матрице:

24 (DISP_OFF) - присутствует +3.3
30-32 (+LCDVDD) - присутствует +3.3
38-40 (+LEDVDD) - присутствует +19

то есть как я понимаю, на подсветку питание идет, а на саму матрицу - нет?

Курю схему дальше.. Может кто быстрей подскажет в чем дело? мульт козлит?

0

15

Отвечаю сам себе - козлит плата в районе мульта. При попытке подключения винта либо винт не видится, либо бук выключается. Хреново.

При аккуратном и ласковом подключении винта - все работает.

Пролил безотмывочным флюсом область вокруг мульта, пропаял на печке.. Надеюсь, это где-то пайка отошла, а не плата треснула...

Отредактировано AStorm (07.05.2015 12:51:13)

0

16

Ну ты прям заинтриговал. Скажешь нам, как найдешь причину.

0

17

Не нашел ничего. За исключением того, что на 119 ноге мульта BKOFF пропадает во время того, когда мать включается в корпусе. Стоит мать приподнять, просто приподнять из корпуса и включить - BKOFF появляется и все работает нормально. Вообще непонятно - уже и на трещину думать не получается... Хрен знает что творится.

0

18

Попробуй подложить чего ниб под мать . Лист бумаги.

0

19

У корпуса аура плохая, тебе к шаману надо. Бубном пару раз потрясти и все пройдет.

+1

20

Вот да, соглашусь. Карма там точно хреновая. Мать в корпус ложил с бумагой и на мать на контактные пятачки (сквозь которые болты проходят) клеил шайбочки пластмассовые 0.5мм - пофигу. Не буду работать в корпусе, и все тут.

Тему можно удалить как безрезультатную. Бук отдаю без ремонта, хозяину сегодня в ночь ехать в командировку. Не успел, увы.

0

21

AStorm написал(а):

Вот да, соглашусь. Карма там точно хреновая. Мать в корпус ложил с бумагой и на мать на контактные пятачки (сквозь которые болты проходят) клеил шайбочки пластмассовые 0.5мм - пофигу. Не буду работать в корпусе, и все тут.

Тему можно удалить как безрезультатную. Бук отдаю без ремонта, хозяину сегодня в ночь ехать в командировку. Не успел, увы.

Да нее, тему может кто-то поправит, когда случится что-то похожее. Жалко конечно, что не удалось выяснить.

0

22

Кстати вопрос. Кто есть в Петербурге? Люди едут в этот город - могу им ваш напрямки дать контакт - чтобы может кто доделал уже до конца?

0

23

кажется я знаю в чём беда. на матерях от леново очень часто есть наклейка чёрная на области матплаты и в процессе ремонта мастер её снимает чтоб работать нормально с матерью, а вот клеить на место забывают либо не считают нужным но корпус то не просто пластиковый, любой корпус имеет медное напыление и если померить прибором то он звонится кругом как металлический. когда вы собираете ноут в кучу а чаще всего именно когда ставите жёсткий диск (а именно под ним часто эта большая чёрная наклейка, то он замыкает на мамке некоторые контакты,  в вашем случае скорее всего тот самый сигнал BKOFF, вот и вся беда скорее всего. я уже попадался на таком)))

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » Lenovo Y500 проблемы с изо