Решил тут немного прояснить , так как сам являюсь владельцем данного чуда техники ))
По поводу jiayu g4s G4
На модели поставляются 2 вида акб Li-Ion и Li-Pol
Внешне ничем не отличаются , но есть различия в маркировке , в китайских крякозябрах ))
Я в этом отношении не силен , но по информации с 4PDA :
Вот такой акб (смотрим на второй и третий иероглиф ) Li-Ion :
А вот такой Li-Pol :
Собственно , я думал пока производил измерения , что у меня один такой, а второй такой ( и заведомо сделал неправильные выводы по поводу емкости акб различных технологий изготовления, типа липол - какашка, а литий - супер крут , а оказалось , что оба мои Li-Pol ))))
Один из акб шел в комплекте с телефоном, второй докупался отдельно.
В использовании уже около года.
Заряд акб производился посредством контроллера телефона с подключенным зарядным устройством с выходным током 2 ампера . Состояние телефона - выключен.
Заявленная емкость обоих акб 3000 mah
Итак , акб докупленный отдельно, показал емкость 2516 (с учетом дозаряда) :
Шедший в комплекте , показал емкость 3192 mah :
После того , как загорелся индикатор прекращения заряда на телефоне, акб показал емкость 2600 mah .
Заряд продолжал до тех пор , пока акб не прекратил потребление тока по индикатору измерительного устройства (т.е. до тех пор, пока акб не зарядился до конца)
Т.е . фишка в том, что телефон сигнализирует вам об окончании заряда, загоранием зеленого индикатора (говорит по сути неправду) .
Но на самом деле, заряд при этом будет продолжаться (если не откл. тел от зарядки) и первые минут 15 даже не видно уменьшения потребления тока аккумулятором, что говорит о том, что он реально сильно недозаряжен.
Это было видно на обоих акб , просто по первому не засек время и заряд при загорание индикатора. По второму произвел замеры.
Внешне родной и докупленный отдельно ничем не отличаются :
Так как под рукой лежал новый THL 5000T , то решил проверить и его акб.
Заявленная емкость 5000 mah
C учетом подзаряда (время не засек, но примерно так же ) , акб показал емкость 4725 mah (это первая зарядка этого акб)
Так что , если хотите зарядить свой тел по полной , оставляйте на дозаряд примерно в течение часа, после загорания индикатора окончании заряда.
Я так полагаю, это касается не только данных моделей.
Вот еще , в описании к THL 5000T написано , что он может служить док-станцией для зарядки др. устройств ( емкость его акб это так сказать позволяет)
Так же решил проверить :
Подтверждаю - работает. Причем как в одну, так и в другую сторону