канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Фонит З/у ноутбука Samsung rv508 и Samsung RV511.

Фонит З/у ноутбука Samsung rv508 и Samsung RV511.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В общем история такова, все 3 микрофона у меня электретные, долго не мог понять почему они все жужжат. Недавно меня осенило, я допер, что дело в фоне от электро приборов, но на зарядку не сразу подумал, ибо встроенный в ноутбук микрофон работает без нареканий и жужжаний. Когда все же вытянул зарядное из ноутбука (оставив в сети при этом) жужжание прекратилось. Проверил так же на зарядке от RV511 (вставленную в родной бук и в rv508) разницы не заметил. В итоге заметил, что при подключенной зарядке даже телевизор начинает показывать с помехами.

Это получается все зарядки самсунга так фонят или мне повезло, аж сразу две бракованных поймать?
Я гуглил и действовал по советам: замотал в кулек, сделав дырки конечно же, чтобы заземление было изолировано; вставлял в переходник евро на нашу отечественную; заклеивал изолентой заземление; менял розетки и т.д. - фон так остался в микрофонах, что сделать еще - ума не приложу..
Подскажите, как это дело можно исправить :(

Отредактировано LaFA (13.10.2015 02:09:12)

0

2

LaFA написал(а):

В итоге заметил, что при подключенной зарядке даже телевизор начинает показывать с помехами.

Экзорциста вызывал?

0

3

Думаю, паранормального ничего в этом нету, проблема довольно частая, вразумительного ответа нигде нету..
https://otvet.mail.ru/question/179079272
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=119196
http://forum.oszone.net/thread-283420.html

Отредактировано LaFA (13.10.2015 12:21:35)

0

4

Дак вот я об этом же, где-то источник электромагнитных помех и найти его придется тебе. 
Думаю, сам ноутбук у тебя такой буйный.
Тема конечно не совсем этого форума, но ...

Вот выдержка из статьи на тему электромагнитных помех:

Причины сбоя работы электронных устройств при тестировании на нормы FCC

Можно выделить 10 наиболее распространенных причин, по которым продукты не проходят испытания на требования FCC в первого раза.

1. Игнорирование или преуменьшение значения требований FCC в начальной стадии проектирования устройства.
2. Выбор слишком быстродействующих компонентов и максимальной рабочей частоты в схеме устройства.
3. Использование одно- или двухслойной печатной платы вместо многослойной платы.
4. Разводка тактового сигнала без учета электромагнитного излучения.
5. Отсутствие достаточного количества развязывающих конденсаторов.
6. Использование неэкранированных кабелей.
7. Использование разъемов с пластиковым корпусом.
8. Отсутствие ферритов в конструкции кабелей.
9. Отсутствие фильтров на шинах питания.
10. Недостаточно качественное экранирование шасси.

Отредактировано Сеган (13.10.2015 13:01:08)

+1

5

Помню, советские приборы втыкаешь в розетку бритву например, и тот, кто смотрит телевизор кричит: "Эй! Выключи!"

0

6

LaFA написал(а):

В итоге заметил, что при подключенной зарядке даже телевизор начинает показывать с помехами.

При подключенной зарядке куда ? В ноутбук ?  o.O
Че за зарядка такая ? Маде ин кто ?  :D
Кто в теремочке живет ? ))
Это родное з.у. , которое поставлялось вместе с ноутом или купленное где-то на просторах инета ?

Запитать ноут от ЛБП и посмотреть на результат.
А еще "повтыкивать" свои микрофоны , например в ноутбук соседа  ^^  . Пусть у него то же прожужжит ))

0

7

freeqwer, обе зарядки родные.
ЛБП нету :(
Микрофоны работают отлично когда отключаю зарядку от ноутбука. (когда подношу отсоединенный провод к микрофону он начинает жужжать, а когда втыкаю в ноутбук жужжать начинает уже на расстоянии до 1м, длинна провода микрофона)
Я попробую в другой ноутбук микрофон вставить и зарядку подключу к своему, но думаю, результат будет такой же.

Сеган, нашел советы, но половина уже не помогла, а другие не совсем подходят..

Проблема: при извлечении звука ноутбука ASUS k40ab через внешлюю звуковую карту Creative E-MU 0202 USB слышен очень сильный фон. Выяснилось, что если ноутбук отключить от электрической сети (220В) и заставить его питаться от аккумулятора, фон мгновенно и начисто исчезает.

Текущие предложения по устранению проблемы:
    Заменить блок питания на более мощный. Текущий - 65 Вт (19 В, 3,42 А).
    Использовать бытовой переходник с евровилки на обычную, не имеющую земли
    Заклеить землю на вилке
    Выломать землю на вилке
    Выломать землю в розетке
    Чево-то там где-то связанное с землей вообще перерезать
    Использовать обычный сетевой фильтр, но маститого производителя
    Использовать удлинитель 15-25 м
    Использовать Di-Box на аудио-выходе (вообще-то  моя карта со встроенной гальванической развязкой, сл-но проблема не в этом)
    Перевернуть вилку в розетке
    Использовать другую розетку
    Приобрести трансформаторный блок питания (вместо родного импульсного) с теми же параметрами (тяжелее по весу)
    Приобрести мощный аккумулятор и вообще не использовать блок питания
    Цитата: "Посадить бук на другую фазу, не в другую розетку, во всех нормальных местах две фазы - звуковая и световая, пихать в световую и работать"
    Убрать БП подальше от звуковых кабелей

Отредактировано LaFA (14.10.2015 00:20:13)

0

8

А у тебя во всех помещениях такое? В другой месте на других розетках такое же?

0

9

Сеган, пробовал 3, ща проверю все остальные

0

10

LaFA написал(а):

Сеган, пробовал 3, ща проверю все остальные

Я про здание, а не комнаты. Попробуй вообще в принципе от другой сети запитаться и проверить. Лучше вообще от бесперебойника.

Отредактировано Сеган (14.10.2015 01:09:06)

0

11

У меня нет такого микрофона (только usb) , проверить не могу , но телик есть и с ним все нормально  8-)
А самсунгов я перелопатил , вагон и маленькую тележку.
Никаких помех не замечал.
Единственное, попадались китайские зарядки на асусы, при подключении которых начинал дергаться и плохо работать тач.

0

12

freeqwer, наверно на антенну помехи дает, но не всегда кстати, телевизор дальше чем микрофон находится..
Сеган, другой самсунг у друга моего, в другом доме, там проверяли его ноутбук и мой микрофон, он мне и пожаловался на телевизор, мол микрофон не знаю, а ящик барахлить начинает когда ноутбуком пользуется.

Отредактировано LaFA (14.10.2015 01:53:52)

0

13

Вот еще пища для размышлений от пользователя с ютюб

Отредактировано Сеган (14.10.2015 18:25:56)

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Фонит З/у ноутбука Samsung rv508 и Samsung RV511.