канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » DELL Vostro V1015 (davm9mmb6f0 REV:F) пост код 23

DELL Vostro V1015 (davm9mmb6f0 REV:F) пост код 23

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Пришёл такой ноут в ремонт после залития. Залитие обнаружено в районе оперативки. После чистки, ноут включается но стопорится на пост коде 23. Что значит этот пос код в Деле, а то не попадал на такие. Такой пост нашёл только в Awarde (23 Тестируется математический сопроцессор, дисковод, инициализация чипсета). Больше инфы ноль. Если кто сталкивался - подскажите.

0

2

Забыл написать. Проц и память подкидывались. Получается подпален чипсет?

0

3

Mirco написал(а):

Получается подпален чипсет?

Пока ниче не получается.
Проверяйте наличие всех необходимых напряжений на плате.

0

4

кстати на одном форуме нашёл как пишут посты конкретно под Делл там пишут что 23 пост это Slave interrupt-mask register bad, что это значит?

0

5

Не опирайтесь никогда полностью на показания пост-карты, она вас может заводить в заблуждение.
У вас залитик. Смотрите внимательно, обследуйте плату. поднимайте BGA, если есть подозрение, что под ним была вода.

0

6

вода была только на самой оперативке и на слотах, больше нигде не нашёл ни капли...питания проца, памяти, мостов присутствуют...

0

7

вообще-то у меня там ДДР2 и питание 1.8 идёт на оперу

0

8

Вам нужен тестер в DDR2 слот и смотреть линии на обрыв или отгнивание.

0

9

да слоты чистые, залита была только сама оперативка несколько банок и то буквально капли там были....слоты облазил под микроскопом оба..толка ....тот же пост 23 и хоть убейся...разве что опера коротнула по мосту..больше версий у меня никаких как менять пробовать мост

0

10

И что прям все у него поднялось?
Или все-таки посмотрите
http://s4.uploads.ru/REjAI.png

0

11

проверил только все основные питания, схему нарыть не могу на эту платформу, мож есть у кого?

0

12

нашёл по ходу по платформе Quanta VM9, по ходу одна

0

13

схему какую-то нашёл но по ходу маркировка деталей на плате не совпадает нифига....

0

14

нашёл по ходу ту что надо ревизию quanta vm9m, так вот у меня почему то вместо +15V на PR123 есть только 9,5V

0

15

А если снять PR123

0

16

А смысл его снимать? это нулёвка
грешу на сам диод, но у меня по схеме и по плате чуток не так реализовано, не хватает ещё одного диода
Вот мои замеры
http://s0.uploads.ru/t/vEoGU.jpg

0

17

хотя снял, чтоб проверить не садит ли что-то линию, не садит, без резистора тех же 9,65. Никак не пойму почему занижено, и как тут через один диод без второго делалось 15V

0

18

судя из того что я вижу получается что или шим не даёт нужную частоту или с С150 что-то не так что мало вероятно, он целый не пробит, ну или сам диод барахлит. Со вторым диодом понятно уже, не заметил звёздочки на схеме, типа что его может и не быть...

0

19

но есть ещё вопрос, умножитель на диодах работает на ДВУХ диодах, тут у меня один, может быть такое чтобы 9.6в по лини +15 было нормой для этого ноута? А то у меня уже мозг закипает...

0

20

Кстати заметил ещё одну штуку, если подключить батарею и БП, индикатор заряда постоянно моргает и на клемах батареи вольтаж не поднимается, что с батарееё что без неё там 2.5в, правда жива ли батарея не знаю.

0

21

Из +5V_SUS     -      +5V_RUN  формируется ?
Из +3.3V_ALW -      +3.3V_SUS ?
Из +3.3V_RUN -      +LCDVCC     ?

Mirco написал(а):

что с батарееё что без неё там 2.5в

Если замкнуть PBAT_PRES# на землю (без батареи) , напряжение на +VCHGR поднимается ?

0

22

Из +5V_SUS     -      +5V_RUN  есть
Из +3.3V_ALW -      +3.3V_SUS есть
Из +3.3V_RUN -      +LCDVCC  нету

Если замкнуть PBAT_PRES# на землю (без батареи) , напряжение на +VCHGR поднимается, да поднимается, значит тупо дохлая батарея наверно.
Так +LCDVCC это питание матрицы, если его нету ноут может стопорится на постах?
на Q12 1,2,5,6 - +3.3V_RUN присутствуют, на 3 (LCDVCC_ON ) и 4 (+LCDVCC) по нулям.

0

23

Что у меня всё больше устойчиво формируется впечатление что север ушёл... LCDVCC нету...сигнал для включения это ENVDD идёт с севера...наверно надо пробовать менять всё таки север..

0

24

Так что по напряжениям согласно 10 поста от сегана  еще отсутствует ?

0

25

Питания проверяю ещё по всем точкам...пришлось чуток отложить, работы много, кстати ещё заметил что после включения индикатор павер горит как-то очень тускло.

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » DELL Vostro V1015 (davm9mmb6f0 REV:F) пост код 23