Packard Bell Easynote NX86-JU-100RRU
LA-615
Попал ко мне после народных умельцев. Отсуствовал звук и не работал микрофон. Ну со звуком всё просто было, тупо забыли вставить штекер в разъём
А вот с микрофоном засада. Видимо народные умельцы порвали шлейф около штекера, напаяли там толстых проводов на 1.5 квадрата замотали синей изолентой и всё. Провода были напаяны скорей всего наугад, и неправильно в результате чего платка грелась и поплавился корпус в этом месте. Шлейф я исправил напаял нормальные проводки в том же порядке что и на платке относительно массы. Но микрофон не работает. Платка не простая, а какая-то хитрая, стоит 2 микрофона по 5 ножек на каждом, видимо цифровые на два канала, типо стереозапись. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Нужно хотя бы узнать порядок проводов на разъёме, ну и хорошо бы как-то проверить исправность микрофонов и входов аудиокодека. Я уж подкидывал простые микрофоны, но почитав немного о цифровых понял что работать не будет. Коротких замыканий нигде нет, VDD= 3,3 вольта. При включении звукозаписи ничего не записывается, просто тишина.
Отредактировано Belyj (16.04.2016 09:49:08)