канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Dell 5321 (LA-9104P) нет дежурки после залития.

Dell 5321 (LA-9104P) нет дежурки после залития.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пришёл такой ноут в ремонт после залития. Шим дежурки выгорела, отгнила нога по VIN по плате КЗ. Кз устранил, шим заменил, дорогу восстановил. Но дежурки не поднимаются. Причём все питания для поднятия дежурки есть но её нет. Как будто что-то в обвязке не так но не могу никак найти что.
А ещё там стояла дежурка RT8205L заменил на TPS51125, замена вроде корректна.
Напряжения на шим TPS
ENTRIP1 -1.2v
ENTRIP2 -1.2v
EN- 3.3v
VIN- 19v
Vreg3 -3.3v
Vreg5 -5v
Ещё заметил что до включения на дросселях дежурки как и положено килоомы, если подать питания и отключить, то на на них по 11 Ом и потом вырастает назад до килоомов.
Прошу помощи а то не могу понять в чём причина такого поведения.

0

2

НУ отцепи по очереди дросселя PL200 и PL201 и посмотри поднимется ли какой из каналов.

0

3

не поднимаются, это первым делом сделал

0

4

По очереди или вместе ?

0

5

вместе. кстати, поставили вместо TPS51125, RT8205L которая судя по схеме там и должна быть, пропали ентрипы, стали по нулям

0

6

хотя нет всё норм, это я какой то бред намерял, на шыме уже померял напрямую присутствует на Ентрипах по 1.27В, тоесть дежурка должна быть но её нету

0

7

Mirco написал(а):

хотя нет всё норм, это я какой то бред намерял, на шыме уже померял напрямую присутствует на Ентрипах по 1.27В, тоесть дежурка должна быть но её нету

А PL200 и PL201 на место поставил хоть?

0

8

Mirco написал(а):

вместе

Поднимать раздельно и смотеть на обоих.

0

9

freeqwer написал(а):

Поднимать раздельно и смотеть на обоих.

Поднимал последовательно, сначала  PL200 потом PL201. Те же яйца только в профиль. Дежурки как не было так и нету. Мульт уже тоже заменил на всякий случай. По ходу что-то садит дежурку и она уходит в защиту но не могу понять что.

0

10

там мульт стоит правда KB9012QF я его заменил, но ещё не прошивал, может быть что без прошивки мульта дежурка не поднимается?

0

11

Мульт или его прошивка может влиять только на сигналы , которые дают энаблю на поднятия силовых 3 и 5 вольт.
Т.Е. EC_ON и VCOUT0_PH
Если бы тут была проблема, то на затворы  PQ206B и PQ206A было бы приложено положительное напряжение , мосфеты бы открылись и опустили бы сигналы ENTRIP1 и ENTRIP2 на землю. Соответственно на энтрипах бы отсутствовало напряжение.

Согласно этих данных :

Mirco написал(а):

ENTRIP1 -1.2v
ENTRIP2 -1.2v
EN- 3.3v
VIN- 19v
Vreg3 -3.3v
Vreg5 -5v

Силовые должны были бы подняться.
Если предположить , что шим исправен, то можно попробовать разомкнуть перемычки :
PJP202
PJP204
PJP203
PJP200

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Dell 5321 (LA-9104P) нет дежурки после залития.