канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hp 630

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я вас категорически приветствую ) Такая проблемка: периодически перезагружался (отключался, включался), грешил на биос, перепрошил с сайта, тоже самое. Потом включаться перестал, циклично вкл\выкл при включении питания. Взял другой биос, прошил на программаторе 4мб флешку, тоже самое. Иногда заводится, черный экран, выключается. Бегло смотрел сигналы запуска, вроде все приходит. Грешу на юг, но прогреть пока не могу... Схемка

Отредактировано Barlok (29.07.2016 22:52:24)

0

2

Barlok написал(а):

Грешу на юг, но прогреть пока не могу..

Какой юг то ? Хаб что ли ?

+1

3

freeqwer
агась

0

4

Нефиг его греть. Он не такой ))

0

5

freeqwer написал(а):

Нефиг его греть. Он не такой ))

У него корочка не хрустит )

0

6

Шутки шутками, что можно сделать?

0

7

Шумы по питанию ищем на танталах (видео, проц) и генерацию на кварцах.

0

8

Сеган
Вот и знакомый говорит танталы надо глянуть. У него и осцик есть, и esr измеритель. Значит, буду ждать его возвращения с отпуска...

0

9

Попутный вопрос: уже не раз попадались ноуты с перегревом. Последний раз практически новый acer на i5, год прошел, до 100 греется. Все вычистил, поменял пасту на залмановскую (не мазая как некоторые) ), все-равно греется. Думал, теплотрубка накрылась. Греется равномерно, моментально. Знакомый говорит, могут танталы подсерать, из-за этого повышенный ток. Встречалось ли Вам такое?

0

10

Barlok написал(а):

накомый говорит, могут танталы подсерать, из-за этого повышенный ток. Встречалось ли Вам такое?

Не встречалось. Танталы если будут подсерать, то кина не будет.
Встречалось только то, что вентилятор обсирался на ответственном моменте.
Вместо положенных оборотов дул слабее, следовательно тепла выметал из хаты меньше.
А вообще слышал о неполадках системы питания и самих чипов, но мне такие неполадки еще не попадались.

Barlok написал(а):

Последний раз практически новый acer на i5, год прошел, до 100 греется

Греется при каких обстоятельствах? Если на тесте c плавающей точкой, то там всем не сладко приходится,
а если без стресс-тестов, то это очень плохо и требует ремонта.
Так же встречались платформы у которых 80-95 это нормально, видимо производитель ничего не придумал получше.

Можно еще посотреть уровень напряжения, может чуток завышено из-за некорректной обратной связи на шим или еще чего.
Это при учете того, что нет перекоса охлаждения по вине криворукого мастера и вместо терморезины стоит медь.

Отредактировано Сеган (03.08.2016 01:49:37)

0

11

Сеган написал(а):

Греется при каких обстоятельствах?

Конкретно у друга - при игре в танках. В последствии,

Сеган написал(а):

Если на тесте c плавающей точкой

до tjmax грелся на prime95.

Сеган написал(а):

Так же встречались платформы у которых 80-95 это нормально

Согласен, не раз встречалось. На амд, помню, даже вентиль до 90 не раскручивался) На тошибе держал впритык до tjmax на стрессе. Тут, у друга, сперва норм было, а потом перегрев. В итоге, отвалилась видяха, и ноут был выброшен на помойку (я в то время не занимался перепайкой чипов). Второй, третий ноут принесли с той же проблемой. Один i5, другой i7. На 5 также отвалился чип, второй живой, но, при стрессе, температура с 50 моментально скачет до 85. При нормальном охлаждении идет плавно, а тут... Вот, я и гадаю, теплотрубки так быстро умирают, либо (как подсказал знакомый) дает лишнюю теплоотдачу кондеры.

Отредактировано Barlok (03.08.2016 02:25:54)

0

12

Я раньше думал, что это умышленный дефект производителя, они постоянно придумывают как раскрутить потребительский рынок.
К примеру НВидиа умышленно в обновлениях драйверов занижает производительность (по слухам)

0

13

Сеган
Насчет нвидии, ты прав. Взять хотя бы карты профессионального уровня. Но, разговор не об этом)

0

14

Чисто теоретически, может происходить утечка на тантале, производитель может занижать рабочее напряжение конденсатора для скорейшего выхода его из строя.
выходом может являться установка конденсаторов с большим рабочим напряжением и с меньшим ESR.
Если ESR (эквивалентное последовательное сопротивление конденсатора) через некоторое время увеличилось, то на высоких частотах кондеры могут не хило греться.

Отредактировано Сеган (03.08.2016 02:41:02)

0

15

Сеган
меня интересовало не теоретическая точка зрения, а практическая )

0

16

Barlok написал(а):

Сеган
меня интересовало не теоретическая точка зрения, а практическая )

Тогда задавайте конкретные вопросы и указывайте платформы и компоненты.

0

17

Проблема оказалась в видяхе. Получасовой прогрев чипа при 110 это доказал.

0

18

Barlok написал(а):

Получасовой прогрев чипа при 110 это доказал.

Вы его пытали и он во всем сознался  :huh:
Расскажете, что за метод такой?

0

19

у меня похожая поблема Barlok
прошил биос с оф сайта

0