канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP 17-e000er не включается

HP 17-e000er не включается

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый день.
Имеем HP 17-e000er с диагнозом не включается, индикации нет, БП исправен.
Платформа: DA0R75MB6C0 Rev C
Мульт: IT8528E/HX
После вскрытия при визуальном осмотре замечено: пайка микросхемы биоса, подняты ноги на мультиконтроллере (125,124,71), ноги припаял, при подключении БП индикатор на разъеме на секунду загорается желтым цветом и гаснет. При нажатии кнопки включения индикатор на разъеме питания моргает три раза белым цветом, запуск не производится.
Питание на кнопке 3,3v при нажатии 0v на мультиконтроллере на 125 ноге аналогично, на конекторе разъема питания со стороны платы 19v присутствуют, на 5 ноге (AD_ID) 0,77v, на мультиконтроллере на 71 ноге (AD_TYPE) 0,77v.
Отсутствуют дежурки 3 и 5v.
На дежурке 3 вольта PU12(NB670)
1 ног (Vin) 19v
11 ног (VCC) 5v
6 ног (LDO) 3v
12 ног (ENLDO) 5v
13 ног (S5_ON) 0v
На дежурке 5 вольта PU13(NB669)
1 ног (Vin) 19v
11 ног (VCC) 5v
6 ног (LDO) 5v
12 ног (ENLDO) 5v
13 ног (S5_ON) 0v
На обоих дежурках отсутствует S5_ON приходящий с мульта (на мульте 124 нога, также отсутствует).
Подскажите пожалуйста при каких условиях формируется S5_ON на мультиконтроллере и принимает ли участие в его формирование микросхема биоса.
Заранее спасибо.

0

2

По разному.
Есть 2 варианта :
Или S5_ON поднимается сразу после подключения адаптера питания, или после нажатия на кнопку включения.
Ldo у вас поднялись. Мульт и флешка запитаны .
Биос участвует, так как из него читает свою прошивку Мульт.
Посмотрите обмен между мультом и флешкой.
Смотрите ACIN, LID_EC#, AD_AIR,   шейте заведомо рабочий дамп биоса.

+2

3

freeqwer написал(а):

Смотрите ACIN, LID_EC#, AD_AIR

На мультеконтроллере
18 нога LID_EC  - 3,39v
69 нога AD_AIR  - 2.72v
21 нога ACIN  - 0v (я так понимаю не видит блок питания, к сожелению проверить от батареи нет возможности, разряжена в 0)
на PU4
5 нога ACIN  - 0v
на PU6
15 нога ACIN  - 0v

freeqwer написал(а):

Посмотрите обмен между мультом и флешкой

Тут вот у меня затруднения, осциллографа нет, есть ли еще какой нибудь способ проверить обмен?

freeqwer написал(а):

шейте заведомо рабочий дамп биоса

без снятия шиться отказался, после снятия читается, шьется, наскорую руку рабочий дамп на просторах интернета не удалось найти, если у вас есть, поделитесь, буду признателен.
хотя я так понимаю рано еще в эту сторону копать, надо еще разобратья с ACIN.

И не касаемо конкретно этой темы, хотел выразить Вам Сергей огромную благодарность за помощь таким вот как я начинающим.
И хотел узнать как можно передать вам финансовую благодарность касаемо темы Acer Aspire V5-571G совсем мертвый (вчера наконец то пришел шим контроллер, все поставил, плата ожила, собрал все работает, оставлю на прогонку на пару дней) еще раз огромное спасибо.

Пошел искать ACIN.

0

4

Продолжаем поиск сюрпризов.
Сразу не заметил, в районе PU4 отсутствует резистор RP37.
http://s7.uploads.ru/t/N7fG5.jpg
Он же только покрупнее
http://s6.uploads.ru/t/jeqC3.jpg
Хорошо видно что сдернули его, резистор поставил. ACIN на мульт дошол, появилась индикация на разъеме. S5_ON появляется в момент нажатия кнопки, дежурки появляются, но не надолго (1-2секунды), дальше тишина, подскажите куда копать дальше.
И еще судя по схеме ACIN является входящим на PU6 на 15 ногу через резистор RP88, пятаки под него есть но не резистора не перемычки нет, следов пайки в этом месте не увидел, не понятно перемычка должна быть или нет.
http://s0.uploads.ru/t/mTXR3.jpg

0

5

Мульт, прошивка, нагрузка по силовым
Что на дросселях в Омах?

0

6

Алексей А. написал(а):

Что на дросселях в Омах?

PL10 - 150ом
PL20 - 360ом
PL21 - 380ом
PL22 - 111ом
PL7  - 330ом
PL11,12 - 47ом
PL13 - 56ом
PL24,25 - 14ом
PL19,23 - 11ом
PL26 - 174ом
PL27 - 146ом

Второй день не могу найти дамп биоса от этой модели, в первоначальном варианте судя по серийному номеру в прошивке, залит от модели HP Pavilion 17-e052sg.

0

7

raa написал(а):

дежурки появляются, но не надолго (1-2секунды), дальше тишина

Т.е. дежурки пропадают ? Или остаются,  но  дальнейших движений нет ?
Как поживает товарищ RSMRST# ?
Попробуйте ЭТОТ биос.

raa написал(а):

И хотел узнать как можно передать вам финансовую благодарность

ТЫЦ

http://sf.uploads.ru/t/gcoNy.png

0

8

freeqwer написал(а):

Т.е. дежурки пропадают ? Или остаются,  но  дальнейших движений нет ?

Дежурки пропадают.

freeqwer написал(а):

Попробуйте ЭТОТ биос.

Прошил, ситуация ни как не изменилась. все дальнейшие замеры производились с этой прошивкой.

freeqwer написал(а):

Как поживает товарищ RSMRST# ?

На мультеконтроллере после нажатия кнопки 123 нога RSMRST# - 3.3v.
Правда не понял как проверить доходит ли он до хаба, судя по схеме должна быть контрольная точка U2 а как ее найти не понял, если возможно и время позволяет поясните, мне на будущее чтоб я понимал.
фото прилагаю.
http://sa.uploads.ru/t/pwJ40.jpg

Но как я понял хаб в ответ на RSMRST# должен на мульт отправить SUSC# и SUSB# оба появляются 3.3v, если не правильно то поправьте меня.

0

9

raa написал(а):

как ее найти

никак

raa написал(а):

Но как я понял хаб в ответ на RSMRST# должен на мульт отправить SUSC# и SUSB# оба появляются 3.3v, если не правильно то поправьте меня.

правильно
Потом мульт должен поднять SUSON

Мульт (запитавшись от LDO) , дает на дежурку энаблю S5_ON для поднятия силовых , поднимаются силовые дежурки и если с ними все нормально , дежурка в ответ отдает хардварю HWPG, после ее получения мульт поднимает RSMRST#, далее хаб отвечает SUSC# и SUSB# и т.д.

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP 17-e000er не включается