Собственно опрос :
1 кто какие использует ?
2 какие были критерии по выбору?
3 ну и какие не стоит брать ? (помоги товарищу избежать напрасной траты денег и нервов.)
охлаждающие подставки под ноуты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться101.01.2012 16:05:41
Поделиться201.01.2012 16:11:05
Если на вашем ноутбуке забита пылью система охлаждения , то подставка вам не поможет.
Есть два способа отвода тепла и соответственно 2 конструкторских решения.
Если дно ноутбука совершенно плоское и нет подсоса воздуха снизу ( что достаточно редко ) - то лучше взять алюминиевую подставку , которая будет непосредственно плотно соприкасаться с нижней частью ноутбука и тем будет обеспечиваться теплоотвод а вентиляторы будут отводить тепло от самой пластины.
И вариант второй - универсальный .
Это достаточно большой вентилятор, который имеет как можно меньше препятствий как на вдуве , так и на на выдуве ( всякие решетки с дырочками и т.д. ) . Для возникновения нормального потока воздуха , под вентилятором должно быть достаточно места для его забора. Так что тонкие гламурные подставки нифига никуда не годятся.
Охлаждающая подставка в идеальном варианте представляет собой - большой вентилятор , установленный на небольшом расстоянии от нижней части ноутбука, имеющий большой зазор со своей нижней части , беспрепятственно охлаждающий ноут. Если это будут много маленьких быстроходных кулеров, то замучаетесь слушать их жужжжжжание , так думаю . Посмотрите что то типа :тыц тыыц тыыыц . Или типа того .
Поделиться302.01.2012 19:00:23
Спасибо .
Но вот мой старенький R560 берет воздух из под себя и прогнав его через себя отводит слева вбок .(скотина греется сильно ,а может это его рабочая температура )
Вот и думаю облегчить ему работу ,добавив воздуха за счет подставки.
Поделиться402.01.2012 19:21:53
На 560- ом хорошее охлаждение. Может стоит его почистить ? Какие температуры ?
Поделиться526.01.2012 21:53:46
На 560- ом хорошее охлаждение. Может стоит его почистить ? Какие температуры ?
Не спорю проблем раньше с охлаждением не было ,пака машина была новая .
Потом температура начала расти до того аж стал отрубаться ,потом отнес в чистку .
Потом вроде все наладилось но не на долго .
С час температура процессора 73 .думаю это многовато !!
Буду снова чистить.
Отредактировано Николай (26.01.2012 21:54:55)
Поделиться727.07.2012 15:05:53
freeqwer
Есть еще третий вариант. Полностью алюминиевая подставка с тремя кулерами - CoolerMaster NotePal U3 Active. Прелесть такой подставочки в том, что кулеры ставятся под наиболее греющиеся места, что позволяет более эффективно снимать температу у частей, наиболее подверженных нагреванию. В Вашем втором варианте поток воздуха будет равномерно распределяться по нижней части ноутбука, что не очень эффективно.
Поделиться827.07.2012 15:20:21
freeqwer
Есть еще третий вариант. Полностью алюминиевая подставка с тремя кулерами - CoolerMaster NotePal U3 Active. Прелесть такой подставочки в том, что кулеры ставятся под наиболее греющиеся места, что позволяет более эффективно снимать температу у частей, наиболее подверженных нагреванию. В Вашем втором варианте поток воздуха будет равномерно распределяться по нижней части ноутбука, что не очень эффективно.
Читаем внимательнее
2 пост :
" Если дно ноутбука совершенно плоское и нет подсоса воздуха снизу ( что достаточно редко ) - то лучше взять алюминиевую подставку , которая будет непосредственно плотно соприкасаться с нижней частью ноутбука и тем будет обеспечиваться теплоотвод а вентиляторы будут отводить тепло от самой пластины."
Поделиться927.07.2012 15:24:11
freeqwer, это несомненно верно. Но на мой взгляд, даже если есть подсос воздуха - обычно греются места, где расположен жесткий и видео карта, думаю эти места стоит охлаждать в первую очередь.
Поделиться1027.07.2012 15:28:58
Ну , пусть будет так . А еще лучше снять корпус и температура упадет еще градусов на 10-15 .
Поделиться1127.07.2012 15:30:28
ну да, если ноут заменяет стационарный комп =)