канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Общие вопросы. Другие производители. » охлаждающие подставки под ноуты

охлаждающие подставки под ноуты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Собственно опрос :
1 кто какие использует ?
2 какие были критерии по выбору?
3 ну и какие не стоит брать ? (помоги товарищу избежать напрасной траты денег и нервов.)

0

2

Если на вашем ноутбуке забита пылью система охлаждения , то подставка вам не поможет.

Есть два способа отвода тепла и соответственно 2 конструкторских решения.
Если дно ноутбука совершенно плоское и нет подсоса воздуха снизу ( что достаточно редко ) - то лучше взять алюминиевую подставку , которая будет непосредственно плотно соприкасаться с нижней частью ноутбука и тем будет обеспечиваться теплоотвод а вентиляторы будут отводить тепло от самой пластины.

И вариант второй - универсальный .
Это достаточно большой вентилятор, который имеет как можно меньше препятствий как на вдуве , так и на на выдуве ( всякие решетки с дырочками и т.д. ) . Для возникновения нормального потока воздуха , под вентилятором должно быть достаточно места для его забора. Так что тонкие гламурные подставки :) нифига никуда не годятся.
Охлаждающая подставка в идеальном варианте представляет собой - большой вентилятор , установленный на небольшом расстоянии от нижней части ноутбука, имеющий большой зазор со своей нижней части , беспрепятственно охлаждающий ноут. Если это будут много маленьких быстроходных кулеров, то замучаетесь слушать их жужжжжжание :D , так думаю . Посмотрите что то типа :тыц   тыыц  тыыыц  . Или типа того :).

http://uploads.ru/t/O/9/Y/O9YM0.jpg
http://uploads.ru/t/B/b/n/BbnAZ.jpg
http://uploads.ru/t/T/I/P/TIP4m.jpg

0

3

Спасибо .
Но вот мой старенький  R560 берет воздух из под себя и прогнав его через себя отводит слева вбок .(скотина греется сильно ,а может это его рабочая температура )
Вот и думаю облегчить ему работу ,добавив воздуха за счет подставки.

0

4

На 560- ом хорошее охлаждение. Может стоит его почистить ?  Какие температуры ?

0

5

На 560- ом хорошее охлаждение. Может стоит его почистить ?  Какие температуры ?

Не спорю проблем раньше с охлаждением не было ,пака машина была новая .
Потом температура начала расти до того аж стал отрубаться ,потом отнес в чистку .
Потом вроде все наладилось но не на долго .
С час  температура процессора 73 .думаю это многовато !!
Буду снова чистить.

Отредактировано Николай (26.01.2012 21:54:55)

0

6

А вот охлаждающая подставка для ноутбука своими руками  :D

http://uploads.ru/t/b/S/e/bSeIY.jpg

0

7

freeqwer
Есть еще третий вариант. Полностью алюминиевая подставка с тремя кулерами - CoolerMaster NotePal U3 Active. Прелесть такой подставочки в том, что кулеры ставятся под наиболее греющиеся места, что позволяет более эффективно снимать температу у частей, наиболее подверженных нагреванию. В Вашем втором варианте поток воздуха будет равномерно распределяться по нижней части ноутбука, что не очень эффективно.

0

8

And001 написал(а):

freeqwer
Есть еще третий вариант. Полностью алюминиевая подставка с тремя кулерами - CoolerMaster NotePal U3 Active. Прелесть такой подставочки в том, что кулеры ставятся под наиболее греющиеся места, что позволяет более эффективно снимать температу у частей, наиболее подверженных нагреванию. В Вашем втором варианте поток воздуха будет равномерно распределяться по нижней части ноутбука, что не очень эффективно.

Читаем внимательнее  :glasses:
2 пост :

"  Если дно ноутбука совершенно плоское и нет подсоса воздуха снизу ( что достаточно редко ) - то лучше взять алюминиевую подставку , которая будет непосредственно плотно соприкасаться с нижней частью ноутбука и тем будет обеспечиваться теплоотвод а вентиляторы будут отводить тепло от самой пластины."

0

9

freeqwer, это несомненно верно. Но на мой взгляд, даже если есть подсос воздуха - обычно греются места, где расположен жесткий и видео карта, думаю эти места стоит охлаждать в первую очередь.

0

10

Ну , пусть будет так  8-)  . А еще лучше  :idea:  снять корпус и температура упадет еще  градусов на 10-15 .

0

11

ну да, если ноут заменяет стационарный комп =)

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Общие вопросы. Другие производители. » охлаждающие подставки под ноуты