канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Asus, Toshiba » Asus X55VD (X55VD REV 2.1) выгорела ключ, КЗ по +VTT_CPU_VO

Asus X55VD (X55VD REV 2.1) выгорела ключ, КЗ по +VTT_CPU_VO

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте, принесли ноутбук, после другого мастера с диагнозом не включается
При подключении к ЛБП потребление 0,2А. На нажатие кнопки реагирует поднятием потребления до 0,5А. после разборки обнаружил обуглившейся место под ключ PQ8200, отсутствующий PQ8201 и отсутствующий PC8221.
Поставил два таких же ключа снятых с донора - EMB09N03V
Поменял шимку PU8200 на такую же, снятую с донора, померял сопротивление по линии P_VTTCPU_LX_30 - 50 Ом. По идее это в пределах нормы. При снятом процессоре подключил к ЛБП - он сразу в короткое, отключил. После PQ8200 - пробит, возможно PU8200 тоже прилетело. Снял PL8200 - оказалось КЗ (6 Ом) в линии +VTT_CPU_VO. Плата полежала на столе минут 5 - меряю по +VTT_CPU_VO - 50 Ом... Заметил, если погреть плату в районе PL8200 - по линии появляется кз...
Вопросы:
1) это может быть межслойный обрыв?
2) Я так понимаю линия +VTT_CPU_VO рассчитана на 1V. Хочу подать туда напряжение от ЛПБ, чтоб выявить что является причиной КЗ, сколько Ампер выставить на ЛПБ, чтоб не сжечь дорогу?

0

2

поменял:
- PR8203 - был в обрыве
- PR8202 - был в обрыве
- PU8200
- PQ8200
Установил, так как отсутствовал на плате - PC8221
Плата завелась, дала картинку, загрузился виндовс, все нормально.
Батарея которая была с буком не заряжается, так как на ней 0В. Ноутбук ее не видит и не заряжает соответственно, хотя оранжевый диод гордо горит....
Взял аккум с донора, заведомо рабочий. С него ноутбук включается, но не заряжается, ЛБП уходит в защиту

0

3

Что значит лбп уходит в защиту?
Какой выставлен ток?
Какое потребление при установке АКБ ?

0

4

Лбп показывает кз. На нем выставлено 5А. Показывает потребление 3А. Но это было кратковременно. Я сразу отключил ноутбук от лбп
С понедельника просмотрю отвязку чарджера. Думаю проблема где то там

0

5

Померял обвязку -все нормально.
Поменял Чарджер, поменял верхний ключ PQ8804 - ситуация не изменилась.
Заметил, что на PQ8804 на затворе 10V при вставленной батарее.
Я так понимаю, что там такого не должно быть, или я не прав?

0

6

При подключении ЛБП к плате с аккумулятором - ЛБП показывает 4,5А. При этом на + разъеме батареи напряжение поднимается до 12V
Поменял верхний ключ PQ8804, поменял датчик тока, поменял ключ PQ8803.
Замерил номиналы делителя напряжения на выводе чарджера ILIM (PR8820 - 300Ом и PR8819 - 100Ом). Замеры проводил на выпаянных резисторах.
Подскажите куда еще поглядеть. Я еще думал в сторону мульта... Может ли он как то повлиять на такое потребление ЛБП при заряде аккумулятора?

0

7

Какое напряжение выставлено на лбп ?
Какое напряжение при установке акб ?

0

8

На лбп - 19V
При подключённой батарее - проседает до 15V. Потребление при этом 4.5А

0

9

Замерял напряжения на чарджере во время подключенной батарее и ЛБП:
ACN -12.2V
ACP - 12.3V
CMRST - 12.96V
ACDRV - 13.06V
ACOK - 0V
ACDET - 1.93V
IOUT - 0.94V
SDA - 3.29V
SDL - 3.29V
ILIM - 0.82V
BATDRV - 18.25V
SRN - 12.18V
SRP - 12.2V
LODRV - 0V
REGN - 5.96V
BST - 11.92V
HIDRV - 12.2V
PHASE - 12.2V
VCC - 14V
Поменял конденсаторы по линиям BTS, BATDRV, REGN. Ситуация прежняя. Все резисторы в пределах нужного номинала
поднял катушку которая по линии Phase стоит. подключил аккумулятор и Лбп - последний показал потребление в 4,5А и напряжение просело до 15V

Отредактировано Bicmark (31.10.2017 13:37:28)

0

10

поменял нижний ключ по PHASE, Ключ и резистор по BATDRV. Ситуация не изменилась. Я так понимаю, что у меня завышенное напряжение по BATDRV (18.25V). Оно открывает ключ PQ8803 и через него течет большое напряжение. Только вот почему там такое высокое напряжение. Конденсатор и резистор по линии BATDRV я поменял, ключ тоже поменял, шимку поменял....

0

11

Дело было в пробитом первом входном ключе, поменял и все стало на свои места

+1

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Asus, Toshiba » Asus X55VD (X55VD REV 2.1) выгорела ключ, КЗ по +VTT_CPU_VO