Всё начиналось банально просто-переустановить ОС.
Что собственно стандартно не составило труда, но!
При установке драйверов ни с чем проблем не возникло за исключением Wireless LAN_Broadcom . На оф. странице поддержки этого драйвера не нашёл - взял его с другой ближайшей модели.
Ни устанавливается при любых комбинациях !
Открываю заднюю крышку, модуль на месте в bios то же есть. (передёрнул) без результатно!
Закручиваю модуль на своё место, закрываю заднюю панель.
Пока крутил вертел загорелся оранжевый индикатор заряда батареи, ну да ладно сеть есть-нажимаю кнопку пуск - нет реакции!
Опять разобрал, подумал может что с модулем Broadcom-он запитан установлен стандартно.
Проходит некоторое время цвет индикатора заряда изменился на синий, попытка запустить опять неудачно! Клавиша пуска , при нажатии не подсвечивается. Беда думаю....
Разобрал полностью, отпаял батарею BIOS сбросил CMOS, предварительно проверил на ней напряжение 3,1 в норме. При попытке включить нет реакции-зарядка идёт, циклы отрабатываются от 150ма до 1,5а с течением времени.(контролировал по току потребления входной цепи 19в)
Схема compal_la-5893p_r1.0 в сети оказалась сразу.
В ходе измерений напряжений случайно замыкаю 23 и 24 ножку PU17 которая ISL6251AHAZ-T_QSOP24 в результате PQ54 TP0610K-T1-E3_SOT23-3 выходит из строя! Писец!
С утопшего lenovo ,снимаю TP0610K-T1-E3_SOT23-3 не проверил правда поставил вместо неисправного . Подключаю питание - пшикнул и PQ54 TP0610K-T1-E3_SOT23-3 и PU17 которая ISL6251AHAZ-T_QSOP24
Нет слов.... что делать? Вот в чём вопрос.
Я конечно планировал потихоньку не торопясь вникать в схемотехнику компьютера ,но не так быстро и не таким грустным методом ...
Что ещё больше беспокоит : могу ли я заказать ISL6251AHAZ-T_QSOP24 или её нужно предварительно программировать под данную модель? С PQ54 TP0610K-T1-E3_SOT23-3 вроде бы всё понятно ... или же есть вероятность нарваться на какой то ещё подводный камень?
Отредактировано Aries_72 (22.12.2017 00:41:29)