канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Общие вопросы. Другие производители. » LIVE CD присутствует весь софт для тестирования (RUS)

LIVE CD присутствует весь софт для тестирования (RUS)

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Не могу понять!!! Скачал образ LIVE CD, записал на диск, запустился с него и не могу найти программы тестовые программы и еще много чего. Основное меню-все как на примере выше, а вот загрузка с первого и второго пункта показывает одно и тоже:
http://s2.uploads.ru/R4bDK.jpg
Открывал файл образа-там в папке PROGRAMS все на месте. Может подскажите в чем дело?

0

32

alebur написал(а):

Не могу понять!!! Скачал образ LIVE CD, записал на диск, запустился с него и не могу найти программы тестовые программы и еще много чего. Основное меню-все как на примере выше, а вот загрузка с первого и второго пункта показывает одно и тоже:

Нужно в биосе , в параметрах sata контроллера (sata configuration)  , выставить значение :  "sata-IDE" в "ide"
Режим может так же иметь названия :Enhaned ( расширенный режим) и Compatible (совместимый). В этом случае выбираем : "Compatible"

0

33

Большое спасибо! Про параметры sata контроллера совсем забыл. :cool:

0

34

Отличный "ТЫЦ", большое спасибо! :cool: Записала на диск, всё прекрасно работает, но вот с флешки запустить никак не удаётся - при загрузке появляется надпись Start booting from USB device... и бесконечно мигающий курсор... Уже замучила две micro sd (1- и 32-хгиговую) и одну usb, а проблема никак не решается... Слышала, что XP с флеши не ставится... Может, в этом всё дело?

0

35

Fishka написал(а):

Слышала, что XP с флеши не ставится... Может, в этом всё дело?

Думаю ставится. В инете дофига информации по данному вопросу. ( ТЫЦ )
Вот установку WINDOWS XP без флешки и без привода дисков  , можете посмотреть ТУТ ( видео полного процесса )

0

36

freeqwer написал(а):

Думаю ставится. В инете дофига информации по данному вопросу. ( ТЫЦ )
Вот установку WINDOWS XP без флешки и без привода дисков  , можете посмотреть ТУТ ( видео полного процесса )

Да, ставится... Вчера качнула прогу для записи флешки с XP, попыталась через неё сделать бутовую Live CD, но программа упиралась и материлась, требуя винду... Этот образ исключительно сидюшный, как выяснилось. В итоге, нашла в инете юсбишный и достигла-таки своей цели.

Видео по установке XP интересное, спасибо. Пока не сталкивалась с подобной проблемой, но, думаю, всё ещё впереди, как-нибудь придётся прибегнуть и к такому способу  :)

0

37

Здравствуйте, я не понял - у этой сборки своё ядро (наподобе linux) или она загружается на систему. И еще вопрос: оно может вообще без системы функционировать? :mybb:

0

38

anonimus07 написал(а):

Здравствуйте, я не понял - у этой сборки своё ядро (наподобе linux) или она загружается на систему. И еще вопрос: оно может вообще без системы функционировать? :mybb:

Свое ядро.
Может без системы, для того и предназначена.

0

39

freeqwer написал(а):

Свое ядро.
Может без системы, для того и предназначена.

Спасибо я понял, скачал!

0

40

как эту сборку скачать????

0

41

monach2404 написал(а):

как эту сборку скачать????

Первый пост - нажать на "ТЫЦ"

0

42

здравствуйте, в ПК два ХД(1ХД-0.5ТБ и 2ХД-3ТБ) необходимо скопировать информацию с одного из локальных дисков 2ХД.

при подключеном 2ХД(ПОДКЛЮЧАЮ И ОТКЛЮЧАЮ снятием шлейфа) система не загружается(горит голубой экран ВИНОВС с веточкой). с одного 1ХД система работает нормально,втыкаю 2ХД предлагает отформатировать два локальных диска.Началось после копирования папки с игрой ворлд оф тенкс с одного из локальных дисков 2ХД на С\. сперва очень долго копировало, затем стал подзависать проводник,на второй день перед запуском пк копировались какие то файлы(порядка 32 000 штук)-file record segment ..... unreadable .. percent completed...- помогла принудительная перезагрузка. пк работал , но подтормаживали некоторые программы ( например "..."- не является приложением виндовс и тп). на вирусы проверил. -может из-за "резервного копирования"?

сделал проверку и исправление ошибок файловой системы с галочкой "проверять и восстанавливать поврежденные сектора" на всех разделах кроме С\: 1ХД- всё в норме,  в 2ХД только исправление системных ошибок(не всех локальных дисков), а проверять и восстанавливать повреждённые сектора-день проверяла,по шкале примерно на 10% проверила 675756, (перед этим за час было-665756) потом лёг спать и она сама ночью прекратила проверку.
второй HD(3ТБ) проверить не получилось.при проверке локального диска, микрософт сообщает
-"прежде чем использовать диск в дисководе К:, его нужно отформатировать.",
-"Нет доступа к К:\. Ошибка в данных (CRC)."
-"виндовс не может проверить диск, который в данный момент используется"
-"нет доступа к Н:\. Отказано в доступе".
в свойствах К\ и Н\ -полны 100%. в принципе там не так много особо важного и ими можно пожертвовать (в случае чего)

проводник часто виснет, в то же время некоторые ресурсоёмкие программы работают нормально
викторией447 проверял, но она очень долго проверяет о потом зависает типа:
скан 0,0%,
проверка не закончена, повисла. 3 последние записи:
15:03:46 : Warning! Block start at 318976 = 3261 ms
15:03:50 : Warning! Block start at 319232 = 3525 ms
15:03:52 : Warning! Block start at 319488 = 1935 ms

в биос зайти могу, настраивать его не умею.
посоветовали "загружаться с LiveCD и проверять версией Victoria для DOS"- поможет ли?

уф... вроде всё.
извините если, что то не так описал...
буду благодарен за оказанную помощь!
пс "тыц" качаю...

Отредактировано erofeevdk (26.04.2015 16:24:44)

0

43

erofeevdk написал(а):

посоветовали "загружаться с LiveCD и проверять версией Victoria для DOS"

читаем пост 20 , а так же инфу по ветке.
Что делать в виктории - пост 9

0

44

1. вместе с тыком установилось много хрени которую за... мучался убирать! качал 2 раза, очень много и медленно, не могу похвастать быстрым интернетом и мощным ПК.
2.то , что скачалось(лайф СD.iso),открылось архивом, записал на  флешку, колдовал в биосе, но с флешки не запустилось... записал на диск-то же самое... или не правильно делаю загрузочные флешку с диском, или образ повреждён. сегодня и завтра после работы не успею, перекачаю послезавтра. там было повреждено вроде звукового драйвера(?...). флешка в биосе загрузочной не становится(становился юсб модем билайн-зте), привод становится,но с него  ДОС не запускается-чёрный экран и "... выберите... и прес кей ...)хотя жужжит.
3.почему то перестал ПК аппаратно выключаться  -идёт на перезагрузку, пока не удержишь кн. ПИТАНИЕ, -наверное чего-то с биосом не так...
извините за непонятливость,

0

45

erofeevdk написал(а):

вместе с тыком установилось много хрени которую за... мучался убирать!

Куда чего установилось ?  :angry:  Че за пургу несем ?
Если вы в процессе скачивания нажимаете на всякие кнопочки , которые выскакивают в браузере , это ваши личные сложности.
Учитесь пользоваться файлообменниками.

В архиве образ диска в формате ISO.
Нужно записать данный образ на обычный  (cd dvd) диск. (не скопировать скаченные файлы на диск , а записать диск из образа, архиватор не нужен ) Например программой ashampoo
Вот и все.
http://sh.uploads.ru/t/aPnGm.jpg

Если будет время, перезалью образ на яндекс диск.

LIVE CD на яндекс диске ТУТ

0

46

"...Учитесь пользоваться файлообменниками..."- это согласен, "...архиватор не нужен..."- им тоже можно создавать образы.
скачал и записал образ, получилось вот это: http://sh.uploads.ru/t/B3K8O.png
но опять не смог добиться, чтобы ПК загрузился с диска(вплоть до отключения проводов руками...

0

47

erofeevdk написал(а):

но опять не смог добиться, чтобы ПК загрузился с диска(вплоть до отключения проводов руками...

Нужно в биосе выставить первым загрузочным устройством - привод дисков.

0

48

Ну почему же DepositFiles? Почему?  :no:

0

49

Black9559 написал(а):

Ну почему же DepositFiles? Почему?

Есть на яндекс диске :
https://yadi.sk/d/wMkrt2rPgHkpL

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Общие вопросы. Другие производители. » LIVE CD присутствует весь софт для тестирования (RUS)