не могли бы Вы подсказать в чем может быть причина данной ошибки и что она означает? ноут вчера работал нормально. сегодня такая хрень. зашла в bios, сделала диагностику. не находит жесткий диск.
ноут DELL Latitude E6230. процессор интел core 5
ноут DELL latitude e6230 ошибки PXE-E61, PXE-MOF
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться123.04.2018 22:04:51
Поделиться223.04.2018 22:25:48
ошибка означает не найдено загрузочное устройство.
если, как вы говорите, hdd в биосе не обнаружен, вам необходимо его извлечь из ноутбука и протестировать на другом пк, например с помощью usb переходника, либо напрямую, подключив нужные кабели.
протестировать можно легко с помощью программ для "легкой" диагностики, например, hard disk sentinel. покажет общее состояние харда, если он вообще определится.
Для более глубокой диагностики, проверки на битость секторов и более полную информацию можно достать с помощью таких программ как viktoria, HDD Scan и другие...
Поделиться323.04.2018 22:42:48
ошибка означает не найдено загрузочное устройство.
если, как вы говорите, hdd в биосе не обнаружен, вам необходимо его извлечь из ноутбука и протестировать на другом пк, например с помощью usb переходника, либо напрямую, подключив нужные кабели.
протестировать можно легко с помощью программ для "легкой" диагностики, например, hard disk sentinel. покажет общее состояние харда, если он вообще определится.
Для более глубокой диагностики, проверки на битость секторов и более полную информацию можно достать с помощью таких программ как viktoria, HDD Scan и другие...
Ноут у меня на гарантии. не знаю доставать самой, или отвезти в сервис.
правильно ли я вас понимаю, что мне нужно hdd сначала достать, а потом каким-то образом подключить его к стационарному компу, чтобы проверить? можете сказать какими кабелями его подключить? Данные проги должны стоять на стационаре?
Поделиться524.04.2018 17:46:36
Ноут у меня на гарантии. не знаю доставать самой, или отвезти в сервис.
правильно ли я вас понимаю, что мне нужно hdd сначала достать, а потом каким-то образом подключить его к стационарному компу, чтобы проверить? можете сказать какими кабелями его подключить? Данные проги должны стоять на стационаре?
если на гарантии, то думаю, кроме программных средств лучше ничего не использовать. попробуйте обновить bios по совету СЕГАНа
Поделиться624.04.2018 18:29:14
если на гарантии, то думаю, кроме программных средств лучше ничего не использовать. попробуйте обновить bios по совету СЕГАНа
Ребята, вы лучше подскажите как это сделать, то бишь обновиться. какой биос у меня не знаю. сегодня еще не лазила в него, некогда было. вечером или завтра займусь. еще же надо найти, где это написано то, какой у меня биос.
Отредактировано Ангелина (24.04.2018 18:38:48)
Поделиться724.04.2018 18:40:09
Версия БИОС ниже A18 ?
Попробуйте попробуйте обновиться и потом сбросить настройки.
DELL на данной модели много косяков устранял обновлениями, возможно вам поможет.
и как эти настройки то потом сбросить?
Поделиться825.04.2018 02:41:19
и как эти настройки то потом сбросить?
В общем не нужно ничего сбрасывать, просто обновите микропрограмму, скачав с официального сайта БИОС, указав серийный номер вашего продукта.
Как произвести обновление можете прочитать инструкцию там же или обратится к поиску. Если обновление не поможет, то гарантийный аппарат лучше не трогать физически, необходимо обратится по гарантии, пусть устраняют дефект по гарантии, иначе затраты на ремонт или замену комплектующих лягут на вас.
Ну, или вот возьмите отсюда latitude e6230 (BIOS_A18)
в оболочке БИОС покапайтесь на наличие предложения обновиться и подкиньте этот файл для процедуры.
И да, процедура обновления БИОС тоже может лишить вас гарантии, это часто указывается в гарантийных обязательствах, так что все что вы делаете это на ваше усмотрение и риск.
Отредактировано Сеган (25.04.2018 02:56:16)
Поделиться925.04.2018 12:26:51
В общем не нужно ничего сбрасывать, просто обновите микропрограмму, скачав с официального сайта БИОС, указав серийный номер вашего продукта.
Как произвести обновление можете прочитать инструкцию там же или обратится к поиску. Если обновление не поможет, то гарантийный аппарат лучше не трогать физически, необходимо обратится по гарантии, пусть устраняют дефект по гарантии, иначе затраты на ремонт или замену комплектующих лягут на вас.Ну, или вот возьмите отсюда latitude e6230 (BIOS_A18)
в оболочке БИОС покапайтесь на наличие предложения обновиться и подкиньте этот файл для процедуры.
И да, процедура обновления БИОС тоже может лишить вас гарантии, это часто указывается в гарантийных обязательствах, так что все что вы делаете это на ваше усмотрение и риск.
Отредактировано Сеган (Сегодня 02:56:16)
А скажите, пож-ста, просто я не до конца понимаю, как обновиться, если ноут не запускается? это мне что ли со стороннего компа нужно сделать? то есть подключиться через usb к ноуту что ли?
Поделиться1025.04.2018 13:42:22
Bы же в БИОС заходили, вот и зайдите снова.
В нем поищите пункт для обновления.
Если все еще не поняли, то лучше попросите знающего данную кухню человека.
Поделиться1125.04.2018 17:29:32
Bы же в БИОС заходили, вот и зайдите снова.
В нем поищите пункт для обновления.Если все еще не поняли, то лучше попросите знающего данную кухню человека.
короче, где это в биосе искать я не знаю. там кажется этого нет или я не туда захожу. биос у меня версия 09.
теперь вот другое. я подключила флешку к ноуту. он начал загружаться и при загрузке стал требовать установку винды. я теперь думаю, может там винда слетела? но как тогда объяснить, что при диагностике он говорит, что не установлен HDD?
и в приоритетах загрузки, когда стоит Legacy, есть Internal HDD. но система при этом не запускается.
ноут я купила с рук. у бывшего хозяина на нем стояла винда 10. в магазине он покупал с виндой 7. еще в ноуте есть UEFI. я так думаю она была позже поставлена, чтобы 10 винду поставить.
кто, что думает по этому поводу?
и в данном случае у меня гарантия действует или нет?
Отредактировано Ангелина (25.04.2018 18:20:01)
Поделиться1225.04.2018 21:27:49
Вот и поиграйтесь режимами HDD в БИОСе. Система у вас скорее всего в порядке, просто не виден загрузчик.
пробуйте выключать Secure Boot, так же отключить D2D Recovery далее играться в разделе Legacy ...
Про обновления я говорю не зря, потому что DELL как раз и устранял проблемы с определением дисков и многое другое.
Поделиться1325.04.2018 21:36:55
Вот и поиграйтесь режимами HDD в БИОСе. Система у вас скорее всего в порядке, просто не виден загрузчик.
пробуйте выключать Secure Boot, так же отключить D2D Recovery далее играться в разделе Legacy ...Про обновления я говорю не зря, потому что DELL как раз и устранял проблемы с определением дисков и многое другое.
прям чувствую как вы надо мной издеваетесь, пользуясь мой безграмотностью.
что значит "поиграть режимами HDD"?
Secure Boot итак выключен. пробовала включать, не включается. видимо из-за этой Legacy. с Legacy переключаю на UEFI, Secure Boot не включается все равно.
что такое D2D Recovery и где это найти?
можно вам в лс отправить фото системы?
Отредактировано Ангелина (25.04.2018 21:39:52)
Поделиться1426.04.2018 01:25:30
Secure Boot итак выключен. пробовала включать, не включается. видимо из-за этой Legacy. с Legacy переключаю на UEFI, Secure Boot не включается все равно.
Вот значит включите Secure Boot, когда Legacy в UEFI переключите, тогда нужно перезагрузить ноут и снова зайти в БИОС и только после этого станет доступна опция Secure Boot.
прям чувствую как вы надо мной издеваетесь, пользуясь мой безграмотностью.
А это вы бросьте. Никто тут не издевается. Бывает просто мало времени и плюсом неизвестно, на каком уровне владения ПК, пользователь, задающий вопрос.
не нужно ничего в личку писать, я ее вообще не смотрю.
Отредактировано Сеган (26.04.2018 01:26:50)
Поделиться1526.04.2018 09:36:20
Вот значит включите Secure Boot, когда Legacy в UEFI переключите, тогда нужно перезагрузить ноут и снова зайти в БИОС и только после этого станет доступна опция Secure Boot.
Сеган, включила. перезагрузила. не работает.
А это вы бросьте. Никто тут не издевается. Бывает просто мало времени и плюсом неизвестно, на каком уровне владения ПК, пользователь, задающий вопрос.не нужно ничего в личку писать, я ее вообще не смотрю.
Отредактировано Сеган (Сегодня 01:26:50)
это была шутка. конечно я понимаю, что все заняты. сама время изыскиваю, чтобы с ноутом разобраться.
сегодня, если с "викторией" разберусь, HDD прогоню, если успею. тогда отпишусь.
Вам большое спасибо за терпение, что помогаете.
Отредактировано Ангелина (26.04.2018 09:38:12)
Поделиться1626.04.2018 10:01:15
Сеган
О, отключили. сына мой нашел где-то и отключил. Что дальше то делать? и что это дало?
Поделиться1726.04.2018 11:00:39
Сеган
О, отключили. сына мой нашел где-то и отключил. Что дальше то делать? и что это дало?
Что отключили? Ранее вы говорили, что Secure Boot выключено, получается он был включен? ...
Короче, верните настройки БИОС в исходное состояние и не лезьте туда.
Если по гарантии не собираетесь нести, то пробуйте полностью переустановить систему (с потеряй всех старых данных). Сынишку попросите, он переустановит.
Поделиться1826.04.2018 14:04:16
Что отключили? Ранее вы говорили, что Secure Boot выключено, получается он был включен? ...
Короче, верните настройки БИОС в исходное состояние и не лезьте туда.
Если по гарантии не собираетесь нести, то пробуйте полностью переустановить систему (с потеряй всех старых данных). Сынишку попросите, он переустановит.
Да нет же. не включался он и включен не был. сын потом нашел, что нужно отключить Legacy ROM. как отключили, так включился Secure Boot.
как вернуть настрой я не знаю. даже если я верну их в исходное состояние,ноут от этого не заработает.
вы лучше мне скажите, какую вы имеете ввиду систему переустановить? винду что ли?
Поделиться1926.04.2018 16:50:08
вы лучше мне скажите, какую вы имеете ввиду систему переустановить? винду что ли?
Название у нее - операционная система, а не "винда" (может у вас вообще "макинтош" стоит, а вы будете говорить "винда" имея ввиду систему в целом). Да, ее самую.
Дело в том, что при установке вы как раз и выясните состояние жесткого диска, либо он исправно обнаружится и произойдет установка, либо в начале установки вы столкнетесь с проблемой на диске, тогда будет необходима замена диска.
А в БИОС лучше больше не лезьте, т.к. задаете неправильные вопросы, просто сбросьте настройки на умолчания. В последнем пункте, где выход из БИОС всегда есть предложения выйти со сбросом параметров.
Отредактировано Сеган (26.04.2018 16:58:46)
Поделиться2026.04.2018 17:22:42
Название у нее - операционная система, а не "винда" (может у вас вообще "макинтош" стоит, а вы будете говорить "винда" имея ввиду систему в целом). Да, ее самую.
Дело в том, что при установке вы как раз и выясните состояние жесткого диска, либо он исправно обнаружится и произойдет установка, либо в начале установки вы столкнетесь с проблемой на диске, тогда будет необходима замена диска.
А в БИОС лучше больше не лезьте, т.к. задаете неправильные вопросы, просто сбросьте настройки на умолчания. В последнем пункте, где выход из БИОС всегда есть предложения выйти со сбросом параметров.
Отредактировано Сеган (Сегодня 16:58:46)
Слушайте, ну не надо уж так меня за дуру принимать. у меня винда стояла, я про нее и пишу. понятно, что есть и другие.
про настройки мне надо самой разобраться, ничего в этом эдакого я не вижу.
и между прочим, я вам еще раньше говорила, может у меня система слетела? надо было сразу сказать, чтобы я ее переустановила. и потом я вот хотела 7 -ую поставить, а теперь вот оказывается, что раз есть UEFI, то лучше видимо от 8-ой ставить.
Поделиться2126.04.2018 20:20:09
надо было сразу сказать, чтобы я ее переустановила
Можете сразу новый ноутбук купить, если не понимаете что люди хотят до вас донести.
Вам говоришь одно, а вы переворачиваете и ставите все под сомнение, чем превращаете в фарс.
Систему я вас просил начать ставить, потому что вы в БИОСе ничего не смогли сделать, по-этому как альтернативный вариант - начало процедуры установки (суть даже не в самой установке) установщик спросит вас -на какой диск установить, вот там либо будет ваш диск, либо его не будет. Эту информацию можно сообщить сюда.
и потом я вот хотела 7 -ую поставить, а теперь вот оказывается, что раз есть UEFI, то лучше видимо от 8-ой ставить.
И что, что у вас есть UEFI, вы и в старом BIOS могли поставить 10-ку. на MBR-раздел ставится же. Про восьмерку забудьте, это как "виста" тупая и неудобная промежуточная система, ставьте 10-ку.