канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » G505S Включается, нет изображения la-a091p

G505S Включается, нет изображения la-a091p

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ноутбук иногда, очень редко включается отлично, но после выключения, отказывается работать. Вот как это выглядит:
Нажимаем на кнопку, экран становится темнее, чем выключенный, кулер крутится секунд 5 и останавляввается. Процессор сильно греется, жесткий диск слышно как крутится. Чтобы не перегревать процессор, выключаю, ибо кулер не начинает крутиться больше.
Посмотрев интернет, увидел, что грешат на видеокарту . Легонько разогрел - все так же. Переделать в UMA очень просто, я это сделал, но результата не последовало, все также. Подогрел мост - результата нет.
Посоветуйте, с чего начать копать. Самое интересное, когда его принесли он включился, но по словам хозяина, потом перестает включаться, а полежит и снова может включиться. На форуме леново есть подобные жалобы, когда бук включается с 15 раза.
А в этой теме тоже нечно подобное (но я еще не мерил дежурки):
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php? … p;t=113914

СТоит ли пытаться прошивать биос, мультик, если иногда загрузка проходит?

Отредактировано Ssskon (03.06.2018 12:50:12)

0

2

Неисправность прошивки подразумевает , что неисправность или есть или ее нет.
Тут больше похоже или на обрыв пятаков под BGA , либо на какой-то компонент, который очень хочет умереть , но никак не отдаст концы окончательно.
Попробовать понажимать на разные углы хаба и посмотреть, не уходит ли на время неисправность.

0

3

Доброго времени суток проблема с леново g505s valgc/gd la-a091p r ev;1a ноут бук включается но включать его приходится очень долго правда иногда получается включить с первого раза,но такое бывает очень редко. Обычно при нажатии на кнопку включения видно что экран затемняется,но подсветки нету, включается кулер и слышно что запускается винт при этом кулер начинает довольно скоро гнать горячий воздух, если начать включать и выключать ноутбук ,то в какой то момент загорается заставка и ноутбук полностью включается и может работать неограничено долго без каких либо проблем до следующего включения . Данная проблема длится уже около года. Хотелось бы разобраться самому в чём проблема ,но опыта в ремонтах подобной техники у меня немного.Полазив в сети я нашёл несколько форумов где обсуждалась точно такая проблема на точно такой плате ,к сожалению  ответа в чём была проблема нету. Люди писали что прошивка биоса и прогрев чипов ничего не изменила что в принципе ожидаемо на мой взгляд,так как он всё же работает. В моём случае я уверен что с блоком питания проблем нету ,на борту 19,5 вольта как без нагрузки ,так и с нагрузкой, по плате они расходятся, наблюдал дежурку 3,3в и 5 в на дроселях возле процесора поднимается 1в или около того , если не ошибся есть питание памяти 1,2в в общем вроде все питания есть когда запуск прошёл, АКБ тоже заряжается и при отключении блока питания ноут работает от АКБ , если включать от батареи то запускается так же как и от сети тоесть с танцами и с бубном.
Может кто сталкивался с подобной проблемой подскажите с чего начинать искать .
Заранее спасибо за помощь.

0

4

kononcik-s написал(а):

проблема с леново

Проверить наличие всех питающих напряжений и их номинал.
Схема есть и в случае чего, power sequence на ней есть.
Может у вас на определенном этапе происходит микродеформация и где-то пропадает контакт.

+1

5

бук пока собрал по просьбе сына,он экзамены сдаёт через него, экзамены сдаст продолжу разбираться.
Спасибо что помогаете:)

0

6

Уважаемые форумчане прошу прощения за долгое отсуствие но до больного я так и не добрался, в итоге сын увёз бук на учёбу ,поэтому разбор проблемы откладывается на неизвестный срок. Я надеюсь что когда появится возможность я смогу вернуться на этот форум и всё же с вашей помощью разберусь с проблемой данного леново 505S

0

7

доброго времени суток ,вернулся сын на праздники ,привёз ноут  ,решил поменять ёмкости на 330 мкф по питанию процессора и видео чипа это  PC807-PC810 и PCZ59,PCZ60,PCZ261,PCG22 ставил с доноров с нормальными параметрами, родные имели ёмкость около 250мкф, так же на всякий случай заменил шимку PU401 на родной после дроселя было около 3,6 вольта ,с новой стало около 3,4 вольта, проверил напряжения на плате все присутствуют кроме дроселей PL803 и PL702 но при включении платы питание пытается подниматься и сразу пропадает (видно осцилографом по появлению импульсов перед дроселями. После этих манипуляций проблемма осталась но по словам сына включаться он начал веселее -до 10 перезапусков. Включять плату пришлось без матрицы ,делаю на работе и целиком бук занести не удалось,только плату по поводу отсуствия напряжения на PL803 и PL702 думаю что без матрицы оно и не должно появлятья .Подскажите какие сигналы мне нужно проверить в первую очередь ,которые могут вызвать такое поведение платы?
Подскажите где можно скачать бордвью на плату la-091p rev 1a именно такая маркировка на моей плате ,я смог найти только фото платы с двух сторон.

0

8

По поводу моей проблемы с леново G505s ,обратил внимание что в биосе серийный номер ноутбука не определяется хотя uid в наличии , может ли это означать что есть проблема в биосе и может ли это вызывать проблему с включением ? Бук покупался новым в магазине и ни у кого кроме меня не был следовательно биос никто не перешивал.
Я уже сукачал биос с официального сайта но предпочёл бы обновить биос из под винды, но утелита пишет что эта версия уже установлена. Про процесс собирания файлов прошивки я конечно уже смотрел ролики но нету чёткого понятия что делать,боюсь наделать ошибок. Можно ли как нибудь обойти это дело или придётся всё же програматором?

0

9

Короче ,разобрался, всё же проблема была в прошивке биоса, вчера залил прошивку во флешку , бук стал запускаться с первого раза , на всякий случай перепрошил утелитой  с официального сайта  леново из под винды ,всё прошло успешно. Востановить серийный номер конечно у меня не получилось , да и бог с ним .
Спасибо за тычки в нужном направлении :)

+1

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Acer, Lenovo » G505S Включается, нет изображения la-a091p