LA-D704P rev.4
Доброго дня! Вышеозначенный ноут одним прекрасным утром не включился.
Как сказал пользователь горел только индикатор подключенного БП.
Отнесли в сервис. Там сказали "трещина в мат плате" - 40к за работу. смысла нет. При этом видимо забыли закрутить ВСЕ корпусные винтики и половину на МП (может так и надо, но я сомневаюсь).
Попал он ко мне. Но и индикатор БП уже не светил.
Подумал я чего-бы мне не попробовать раз все равно кирпич (до этого я успешно перепаял конденсаторы питания ЦП на тошибе сателит).
Визуально трещину я не нашел.
Схему, а тем более бордвью, я за два дня не нашел.
Но начал ковырять. Мультиметр в зубы и вперед. Сопротивления по входному питанию 0,5М, нашел 19В на плате.
Без схемы, при моих познаниях вообще грустно. Но есть гугл, который сказал что надо проверить дежурные напряжения. Нашел такой совет
"Схемы нет. Но тут она ни разу не нужна. Дежурка PU2 - RT8243A - даташит есть, условия запуска там есть."
Нашел этот PU2 с маркировкой "8A 3L 42G" (уж не знаю на сколько он RT8243A), только по даташиту RT8243A в корпусе "WQFN-20L 3x3", а у меня с выводами, SOIC вроде, планарными если я не ошибаюсь.
К томуже эта микросхемка находиться на другом конце платы он разъема питания и аккума. Уж не знаю на сколько это важно.
В соответствии с даташитом (на RT8243A) начал смотреть напряжения на PU2:
11 pin - Vin - 19.804 В
14 - LDO3 и 15 - LDO5 - 0.0 В
Сопротивления:
11- Vin на корпус - 1.85 МОм.
14 и 15 на корпус примерно по 20 Ом.
Основной вопрос что можно сделать дальше? Есть шансы без схемы и опыта, на одном желании, это починить? Или не починить, но убедиться что это мертво?
Отредактировано util_util (29.03.2019 18:39:57)