осциллограф UNI- T
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться219.09.2019 08:01:43
Честно говоря, я сам никогда не смотрел точность напряжения на своем осциллографе, если только примерно. Я вообще не отслеживаю им точность уровня, всегда смотрю только форму сигнала и частоту.
В вашем случает нужно проверить не смещена ли линия вручную, для этого можно вернуть значение по умолчанию нажав на крутилку-кнопку вертикальной позиции. Так же проверить наличии обновления на официальном сайте. Ну или на крайняк сбросить все на заводские настройки.
И да, после того как подключили щупы для замера, нужно нажать кнопку "auto set" и он сам подберет настройки под входящий сигнал. Потому что если в прошлый раз он рассматривал не постоянный сигнал, то математика на дисплее может отличаться.
Еще нужно нажать "measure" (измерения) и только там можно увидеть более точную математику, там лучше настроить, чтобы выводилось среднее значение и максимальное с минимальным, потому что любой сигнал будет скакать и он высчитывает до какого уровня прыгает и падает и на каком среднем уровне находится. И запомните - это не мультиметр.
Отредактировано Сеган (19.09.2019 08:11:30)
Поделиться319.09.2019 08:49:28
Честно говоря, я сам никогда не смотрел точность напряжения на своем осциллографе, если только примерно. Я вообще не отслеживаю им точность уровня, всегда смотрю только форму сигнала и частоту.
В вашем случает нужно проверить не смещена ли линия вручную, для этого можно вернуть значение по умолчанию нажав на крутилку-кнопку вертикальной позиции. Так же проверить наличии обновления на официальном сайте. Ну или на крайняк сбросить все на заводские настройки.И да, после того как подключили щупы для замера, нужно нажать кнопку "auto set" и он сам подберет настройки под входящий сигнал. Потому что если в прошлый раз он рассматривал не постоянный сигнал, то математика на дисплее может отличаться.
Еще нужно нажать "measure" (измерения) и только там можно увидеть более точную математику, там лучше настроить, чтобы выводилось среднее значение и максимальное с минимальным, потому что любой сигнал будет скакать и он высчитывает до какого уровня прыгает и падает и на каком среднем уровне находится. И запомните - это не мультиметр.
Отредактировано Сеган (Сегодня 12:11:30)
Спасибо все норма стало .
Отредактировано port (19.09.2019 08:49:54)