Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нуждаюсь в небольшой консультации. Принесли в ремонт зарядное устройство с ноутбуком HP RTL8822BE с проблемой: "Стоял на зарядке, ребенок бегал - зацепил, ноутбук упал. Выломан порт зарядки и сломан штекер от ЗУ." С ноутбуком понятно, разобрал, разъём поменял, на ЗУ был куплен новый шнур со штекером, а вот тут появилась проблема, как его разобрать. Просто с таким ЗУ никогда не сталкивался и с какой стороны к нему подобраться - пока для меня непонятно. Подскажите, как это "чудовище" на 200W разбирается, может кому и попадался такой.
Зарядное от ноутбука HP RTL8822BE
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться208.10.2020 20:11:11
Такие хреновины как правило в сторону выдавливаются из кокона, но залиты бывают наглухо.
Как бы поступил я, случись у меня неразборная ситуация:
Пропилил бы по бочине "дремелем" и раскрыл немного, потом извлек. Далее можно склеить бочину.
Отредактировано Сеган (08.10.2020 20:27:23)
Поделиться308.10.2020 21:30:39
Спасибо за подсказку - попробую. Если нормально и аккуратно получится скину фотки
Поделиться408.10.2020 23:09:10
Раздербенил я это "чудовище". "Дример" не пригодился, все оказалось не так страшно, как в сказках рисуют. Пластик там жёсткий, но в тоже время более-менее пластичный и довольно крепкий, можно приложить нормальное усилие. С помощью изопропилового спирта и двух металлических лопаток крышки поддаются на "Ура".
Вот результат:
Внутри, на кабеле стоит фиксатор.
Подлезть, выпаять кабель, вполне доступно. Там, в кабеле есть еще зеленый провод, я так понимаю, по нему ноутбук с ЗУ общается?
Поделиться509.10.2020 07:40:08
Ну вот, и никакой дикой заливки. Хорошо.
Там, в кабеле есть еще зеленый провод, я так понимаю, по нему ноутбук с ЗУ общается?
Да. На иглу вывод. Информация о мощности и сразу о оригинальности ЗУ.