Доброго времени суток , востанавливаю Lenovo G505 на плате LA-9912p rev 1.0 лежит уже 2 года решил востановить в целях тренировки (что то в последнее время торкнуло меня на ремонты ноутбуков) изночально от отдали на запчасти не включался, был коротыш по 3,3 вольта, сильно грелся комбайн, сразу грешил на него,но небыло возможности перепаивать чипы вга, заморочился и собрал себе паяльную станцию с нижним подогревом,заказал у китайцев комбайн (благо не дорого) перепаял,также обнаружил проблемму с мультиконтролером тоже подкорачивал по 3.3 в (питание) заказал , запаял новый,так же заказал програматор CH341 cпомощью которого сегодня удалось прошить мультиконтролер,плата начала реагировать на кнопку включения, но токи потребления около 10ма при подключении кабеля питания при нажатии на кнопку поднимается до 120ма по лаболаторнику, так же обнаружил что если отключить разём кулера ток начинает подниматься до 400ма , начинаетподниматься питание на PL903 правда в схеме указано что на нём должно быть 1.2в а у меня около 0.9 вольта при этом сам PL903 начинает нагреваться но палец не обжигает ,на PL902 тоже поднисается напряжение около 0.8 вольта, если подключить кулер питание на этих дроселях не поднимаются, начал замерять что делается на выводах кулера оазалось что отсуствует +5VS хотя дежурки 3.3в и 5в на плате присуствуют с этим буду завтра разбираться. На данный момент интересует может ли быть нагрев дросселей питания комбайна из за отсуствия +5VS и ещё вопрос по прошивке биоса дампы и мульта и биуса нашёл на одном из форумов вопрос надо ли перешивать и флешку биоса при прошивке нового мультиконтролера или родной биос оставить ( учился пользоваться програматором, сохранил родной биос и пробовал заливать скачаный с форума,размеры файлов одинаковы но при сравнении написало что биосы разные, но ведут себя одинаково я так понимаю пока не поднимется +5VS дальнейшего запуска не будет. И ещё может подскажете где взять бордвью на эту плату,а то мне не удалось найти.
Заранее спасибо за помощь.
Отредактировано kononcik-s (08.11.2021 22:55:56)