Здравствуйте Сергей . Обращаюсь к вам с просьбой о помощи . Заболел мой личный ноут ( не пытаюсь заработать чужими мозгами ) , хворь сия неведома мне . Железо : i7-6600u , опера - 16GB распаяна на плате , ССД 240 самсунг , свежий . Мама LRV-1 14282-2M 14282-3 , есть на неё бордвью на i5 , приклею на яшу https://disk.yandex.ru/d/YruUsqvbF3vIFA .
Начал произвольно выключаться и перезагружаться . Старт после перезагрузки бывает не с первого раза , бывает множество попыток с " потерей сознания " )) . Если я правильно понимаю , то дело не доходит даже до биоса и как бы говорит что проблема с питанием , но это не точно . Пробовал отдельно от адаптера без батарейки и наоборот . Кристаллы не сколоты , паста свежая GD900 . Посмотрел ослом напряжения на предмет пульсаций , на дросселях . Даже обрадовался когда увидел пульсации после дросселя питания ядра проца . Думал " стерлись " танталы , подкинул с донора , не помогло . Потом до меня дошло , что возможно проц сам себе регулирует питание , ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ ? Следов залития или окисления не обнаружено . Попробовал посмотреть журналы событий , номер ошибки не помню , но она как бы имеет обобщенный характер , то есть просто " БЕДА kernel power " . Пробовал " насиловать " OCCT , AIDA-64 , Furmark , перегрева нету , НЕ ВЕДЁТСЯ , на механику не реагирует . Может слабо гнул , но чот я очкую (с) То есть тесты проходит , правда я не ждал 2 часа . Слегка помогло снижение нагрузки на проц , режим питания средствами винды перевел с " Жарить на всю ... " на " Эконом режим " . Если бы он ( сука ! ) сдох совсем , то было бы что искать . А так как неисправность " плавает " , то её трудно выловить . Прекрасно понимаю что " диагноз по телефону " не поставить , может есть идеи что смотреть , куда копать ? Меня терзают смутные сомнения , что процу писец ... Мало того что он приклеен на фирменный компаунд , хрен снимешь , так еще и не валяются такие под ногами . Спасибо за идеи и пинок в нужном направлении ))
Отредактировано Argonec (18.01.2022 15:50:04)