Есть Asus X53U, мат плата PBL 60 LA-7322P Rev: 01
У несчастного отсутствует мультик и что-то восьминогое рядом с ним под маркировкой U48. Кто-нибудь поделится информацией об утерянных компонентах?)
Ремонт ноутбука своими руками. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Asus, Toshiba » Asus X53U не работает.
У несчастного отсутствует мультик и что-то восьминогое рядом с ним под маркировкой U48. Кто-нибудь поделится информацией об утерянных компонентах?)
Мульт : ENE KB930QF A0
U48 - это флешка мульта MX25L1606E
Ещё один такой сабж. Мульт ENE KB930QF A1, после смены севера (там моно чип стоит - что-то вроде MCP чипа от Nvidia), не работает тач и клавиатура. Поменял мульт, клава в биосе завелась, тач соответственно там не проверишь. НО, при прогрузке любой операционки, не важно Live CD/Windows с HDD/Linux что клава , что тач молчат. Что это за?
На всякий схему на мыло отправил....
Отредактировано Evgeniy (06.12.2013 22:11:04)
Может плохо посадили ?
Может плохо посадили ?
Всё хорошо посадили, под микроскопом проверял
Всё хорошо посадили, под микроскопом проверял
А какая изначально неисправность была ?
А какая изначально неисправность была ?
Изначально не включался вообще. Пара резюков отсутствовала в районе чипа (неквалифицированное вмешательство имело место быть)....
Пара резюков отсутствовала в районе чипа
Может не пара ?
Может не пара ?
Может конечно и не "пара", но как всегда есть "НО" Клава по началу работала нормально, после пары перезагрузок началась свистопляска
Смотри в сторону мульта.
Смотри в сторону мульта.
Фотку мульта с исправной платы бы, может мелочи какой не хватает....
Продвинулись немного. При отключенном таче (физически и в биосе) и новой клавиатуре, клава работает исправно. Завтра попробую старую подцепить.
В общем проблема решена. Тач просто напросто не исправен, подкинул заведомо исправный - полёт отличный, а шлейф родной клавы протёрся, попробую залудить площадки, если не прокатит, новую клаву поставимс
Здравствуйте смотрю вы разбераетесь во вражеской технике.Может и мне поможите .Asus X53U, мат плата PBL 60 LA-7322P Rev: 01A 2011-03-08.Дети разломали корпус, разобрал сделал собрал запускаю сразу открывается БИОС,меняю преорететы по загрузке не помогает. Батарейку доставал Биос скидывал не помогло, смог только обновить Биос с 210 на 220.Если не сложно подскажите так как я в этом мало мало профан
В биосе жесткий диск виден? Попробуйте отключить клавиатуру, тачпад и включить ноутбук. Когда разбирали, не пытались снять клавиатуру не открутив два болтика её крепления?)
Здравствуйте смотрю вы разбераетесь во вражеской технике.Может и мне поможите .Asus X53U, мат плата PBL 60 LA-7322P Rev: 01A 2011-03-08.Дети разломали корпус, разобрал сделал собрал запускаю сразу открывается БИОС,меняю преорететы по загрузке не помогает. Батарейку доставал Биос скидывал не помогло, смог только обновить Биос с 210 на 220.Если не сложно подскажите так как я в этом мало мало профан
Занёс докторам нашли трещену на материнке сказали не паяется.
Занёс докторам нашли трещену на материнке сказали не паяется.
Странные доктора какие-то, при таких трещинах и ноут стартовать не должен..... Обычно, сказ про микротрещины можно услышать когда проблему найти не могут.
Так, вот и мне помоечку подогнали , говорят, только работал и вдруг цуко перестал!
И вроде как разбирающийся специалист , сказал что проблема где-то в плате .
Мля, я еще когда начал ноут сверху осматривать , увидел в щелочку, что внутри отсутствует болт радиатора, чем был весьма удивлен . Но меня успокоили , сказав , что ноут с рук покупали , и давно он работал уже.
Ну думаю ладно , давно так давно .
Разобрал ( пока разбирал, был несколько удивлен отсутствию 30 % корпусных болтов, ну успокоил себя , подумав, что это LIGHT - версия ) ? и о мля !
Это вот типа, привезли человека в больницу, сказали : "вот- вот только жив был и сознание только вот-вот потерял !" А доктор начал смотреть , а там ни печени , ни легких и половинка глупого мозга
Копец : eeprom - нет, верхних ключей питания CPU - нет, микры управлением оборотами кулера- нет , север - прожарен , вся плата паяна - перепаяна и в глубокой козе , болтов радиатра всего -2 про термоинтерфейс - умолчим, не к месту
. Цуко, этакий специалист тут по ходу разобрался по полной !
Вот сижу и думаю , че с это помойкой делать ))))
Есть дампик у кого ? Может чуть понекроманьтю
Так, вот и мне помоечку подогнали ,
Жжёшь Но если про дампик серьёзно, у меня где-то лежит с того самого
Жжёшь Но если про дампик серьёзно, у меня где-то лежит с того самого
Скинь . Я нашел правда, да и сайта можно , но на всякий случай, что б точно быть уверенным, что дело не в биосе.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Asus, Toshiba » Asus X53U не работает.