Обзор, замена hdd , матрицы, чистка HP sleekbook 15-b156er
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться219.05.2013 15:52:42
Для того что бы поднять клавиатуру не повредив корпус, в отверстие болтов кее удерживающих , вставим отвертку и подадим немного вверх, тем самым приподнимем немного край клавиатуры с внешней стороны. Теперь под клавиатуру можно подсунуть линейку , а затем и пальцы и снять ее.
Открутим болты под клавиатурой и отсоединим шлейфы :
Для того, что бы разъединить половинки корпуса, пройдемся по периметру пластиковой картой :
Снимем верхнюю часть :
Поделиться419.05.2013 16:06:05
Поднимаем и снимаем плату :
Для замены термопасты , откручиваем помеченное
Как видим ( или не видим ) , процессор данного ноутбука распаян на плате. Что весьма не гуд. И в случае выхода платы из строя , диагностика неисправности весьма усложнена.
Снимаем матрицу :
Снимаем декоративные липучки, и откручиваем болты под ними :
Отгибаем рамку :
Подаем ее чуть вверх , взяв по бокам и покачивая из стороны в сторону , снимаем ее :
Откручиваем болты матрицы :
Ложим матрицу личиком в пол
Отдираем липучку :
Отсоединяем разъем :
Матрица снята :
Поделиться509.07.2015 07:21:32
Доброго времени суток держатели данного ресурса. В начале хочу поблагодарить за данную статью ибо информация по разборке данного аппарата в интернете встречается очень редко и порой не та, что нужна. Спасибо. В инете после долгих поисков мной обнаружено лишь одно адекватное видео по разборке данной модели, поэтому хочу поинтересоваться нет ли у Вас видеоруководства к данной статье и если нет, то нет ли возможности (желания) сделать такое? Буду благодарен!
Поделиться609.07.2015 14:28:06
то нет ли возможности (желания) сделать такое?
На руках такой модели нет. А чего там видео то снимать ? Там нет никаких сложностей. Если что не понятно - спрашивайте.
Поделиться709.07.2015 15:03:10
На руках такой модели нет. А чего там видео то снимать ? Там нет никаких сложностей. Если что не понятно - спрашивайте.
Да просто обыкновенный страх... Собрать боюсь криво... Я два раза уже пытался до процессора добраться, чтобы термопасту поменять и никак... Шурупы, шурупами, а вот с разными соединениями стопорюсь. Чтобы поменять термопасту нужно "обножить процессор" я так понимаю? Куда еще кроме процессора стоит нанести термопасту?
Поделиться809.07.2015 15:13:40
Зачем пасту менять . Я думаю с ней все в порядке. Если греется, почистить решетку радиатора с внутренней стороны.
Поделиться909.07.2015 20:26:22
Чтоб ее достать, нужно ведь всеравно материнку доставать? Или есть другой способ? Ноутбуку уже полтора года, думаете замена термопасты пока не требуется?
Поделиться1009.07.2015 20:35:20
думаете замена термопасты пока не требуется?
Не обязательна.
При желании можно заменить .
Разбирается все легко.
Болт во втором посте - удерживает клавиатуру.
Короче , откручиваем все болты снизу.
Снимаем клаву.
Откручиваем болты под клавой.
Снимаем верхнюю панель.
Откручиваем болты удерживающие хард и саму мат плату.
Снимаем плату .
Разбирается за 10 мин.
На фото все показано , что откручивать
Поделиться1109.07.2015 20:49:35
Не обязательна.
При желании можно заменить .
Разбирается все легко.
Болт во втором посте - удерживает клавиатуру.
Короче , откручиваем все болты снизу.
Снимаем клаву.
Откручиваем болты под клавой.
Снимаем верхнюю панель.
Откручиваем болты удерживающие хард и саму мат плату.
Снимаем плату .
Разбирается за 10 мин.На фото все показано , что откручивать
Кроме болтов есть и разъемы вот с ними я не могу разобраться...
Поделиться1209.07.2015 22:05:39
Кроме болтов есть и разъемы вот с ними я не могу разобраться...
Фото того , чего не понятно.
Поделиться1410.07.2015 15:59:34
Первое фото (черная хрень) - это разъем питания штекера питания. Т.е. когда подключаем к ноуту зарядное устройство , мы втыкаем его в разъем на корпусе ноута . Вот на фото - это второй конец этого разъема, который втыкается в мат плату ноутбука. Находится снизу платы. Вынимается горизонтально, после того , как немного приподнимите плату над корпусом .
Второе фото - две желтые фигни сверху - первая с правого края - это шлейф матрицы. Снимается вертикально вверх. Там есть еще такая штучка, за которую можно потянуть. (зеленая стрелка)
Вторая желтая фигня рядом - это модуль wifi . Открутить болтик помеченный красной стрелкой. Синей посечен разъем модуля , который вставляется в плату (с нижней стороны платы) . тТ.е. откручиваем болтик, чуть приподнимаем плату и в горизонтальном направлении вытаскиваем модуль.
Поделиться1511.07.2015 07:14:27
Значит будем пробовать в очередной раз..., вроде разжевали что да как) Спасибо Вам Сергей за вашу статью! Данный материал действительно встречается в инете очень редко. Желаю удачи вашему проекту.
Поделиться1616.01.2016 20:07:22
Подскажите пожалуйста
Необходимо заменить HDD,какое можно поставить? И Есть ли возможность поставить SSD для системы?
Поделиться1717.01.2016 00:31:15
Любой формата 2.5 (любой ноутбучный) . Можно вместо харда поставить ccd .