Здравствуйте! При нажатии кнопки вкл. загораются светодиоды, крутится вентилятор и если вставить диск то слышно как он раскручивается, но нет изображения на мониторе (встроенном и внешнем). Оперативка новая. Отключаю от мат. платы все, оставляю только проц с охлаждением, оперативку и плату с кнопкой включения.
Фото:
Включается, но не запускается samsung rf511
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться112.06.2013 13:13:26
Поделиться212.06.2013 13:17:21
Пробовал оперативку по разным слотам вставлять и батарейку отключать...
Поделиться312.06.2013 13:31:21
Нужно подкинуть проц. Не редко дохнут.
Посмотреть напряжения по дросселям.
Посмотреть, есть ли обмен пакетами между мультом и eeprom . Прошить eeprom .
Думаю , если ремонтом не занимаетесь , в вашем случае можно лишь найти проц ( с ноутбука соседа ) и определиться с исправностью вашего.
Поделиться412.06.2013 13:36:40
Началось с того что на ноут пролили какой-то сладкий напиток, симптомы были такие же (включается но на мониках нет изображения). Я взял другую мат. плату, перекинул все на нее, собрал и попытался запустить но ситуация сохранялась нет изображения на мониторах. Дальше я снял оперативку и увидел на ней высохшие следы того напитка, поставил другую планку (100% рабочую), но все по-прежнему. Вопрос: могла ли оперативка с высохшими пятнами жидкости убить мат. плату и мог ли умереть проц после того как на мат. плату попала жидкость??? Заранее СПАСИБО!
Поделиться512.06.2013 14:00:46
Маловероятно , что литая озу убила другую плату.
Просто с ней ( мертвое озу) , другая плата бы не запустилась. Т.е . светодиодики горят, может крутит кулер, может есть обращение к харду , но инициализации нет.
Если подкидывалось заведомо исправное озу, то я бы в первую очередь смотрел в сторону проца. ( симптомы те же )
Поделиться612.06.2013 20:13:57
Спасибо за помощь!