Доброго всем времени суток! Недавно наткнулся на Ваш форум, раздел про «терморезинки» увиденное повергло меня в ужас и я решил проверить как обстоят дела у моего ноута, заодно и почистить!
И так. Dell Inspuron n7110-2400 или как его называют америкосы N17.
Хочу отметить, что данный аппарат достался по средствам экспроприации, следовательно страха перед доработкой напильником не возникает! )))
Цели: - модернизация системы охлаждения,(Corу i7, Gforce Gt 525m и 2Х4ггб).
Вот так он выглядит с завода!
Был огорчён фактом, что видео не поменять. И окончательно решил его апгрейдить!
На пластике указал основные элементы!
Случайно обнаружил кулер от старого Асуса, он то и стал ключевым звеном в дальнейших танцах!
С его применением вырисовывается такая картина.
Жесткий уходит на место привода, а дополнительный куллер качает воздух из воздуховода, где ранее был жесткий. Становится без особых проблем и применения бензопилы! ))) По гениальному замыслу, обдывает пространство видеочипа, частично ЦП, далее память, мост, и проходит рядом с дестким на выход, вместо крышки от ДВД планирую поставить мет.сетку. самый простой вариант!
Соответственно
Вариант второй, забор воздуха так же, только направление «вдува» изменил! Часть потока на память, мост и на выход мимо жесткого. Вторая же его часть идет по Цп, потом видео и ТЕОРЕТИЧЕСКИ (если немного приподнять родной куллер) будет всасываться родной турбиной и сразу наружу! При этом активнее обдув памяти! С эффективность обдува видео под вопросом!
Соответственно.
От оптического привода пришлось отказаться! Есть мысль просто вывести для него провода и при необходимости подключать его!
Есть 3й вариант самый простой!
В этом случае отпадает необходимость тянуть провода для жесткого, при такой позиции турбина дует прямо на память, обеспечивая максимальный обдув, через мост, потом ЦП, Ну и видеочип, выход воздуха через кардридер, который сгорел и родную турбину!
Но остаётся много не пустующего пространства от ДВД, как вариант поставить две турбины либо одну большую!
Вот и всё! Заказал медные пластины, набрал термопасты! Отдельное спасибо аФторам статей!
Жду советов и предложений! Вот нарисовал схему движения потока и окончательно запутался какой способ лучше! (((
Кстати, куда лучше подключить питание нового кулера(родной 1.5v 1А, а добавочный )1.5v 0.5A.