Добрый день Есть не рабочий ноутбук и есть желание его починить а в электронике моя не понимать Но компы собираю(не ремонтирую) легко
В ремонт про бывал отдать, цена... проще выкинуть что я чуть не сделал.Ну думаю дай разберу гляну что с ним не так, хотя знаю что он не перенес пиво пролитого не него
Если Ноут устраивался на работу в офис то в резюме указал бы непьющий Разобрал вижу деталька замкнула на матери и на на нижней пластмассовой крышке след
от замыкания. Когда его включаешь то на блоке питания лампочка тухнет и пищит ели слышно, бывает не тухнет а загорается лампочка на ноуте и мигает. Кароче ХЗ.
Может её перепаять но я не знаю что это за деталь и где нет лака там был сильный нагрев.
И еще есть такая мать в наличии.(если не починю) и цена? На фото ниже будет надпись. Ноут NP300E5A-S06RU
"Утопленник" замена мамки или еще можно реанимировать...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться126.11.2013 16:51:17
Поделиться227.11.2013 20:06:16
Кароче ХЗ.
Короче не Х.З. , а К.З. у вас
Если тухнет лампочка на блоке , то это короткое замыкание по первичной цепи.
Быстрее всего пробиты или кондеры , показанные у вас на фото или мосфеты , а может и одно и другое . Возможно, что унесло и что-то еще.
Т.е для начала нужно локализовать элементы короткого замыкания , заменить их , а потом, если особо положительных изменений не произошло , то думать .
Если :
а в электронике моя не понимать
, то думаю будет весьма сложно.
Как минимум, вам нужен мультиметр, лабораторный источник питания , и понимание , что есть : ток, напряжение , сопротивление и умение пользоваться вышеуказанным.
Как то так
Именно данной платы нет в наличии . Есть плата другой ревизии , но для сравнения и возможности замены мне нужно фото вашей платы с обоих сторон в хорошем качестве.
Цена 5700
Поделиться328.11.2013 10:08:56
freeqwer Здравствуйте. Вот фото материнской платы со всех сторон тут Самсунг NP300E5A-S06RU
Нашел такую как у меня но не рабочая Материнка
Мож кому инструкция пригодиться Руководство пользователя ноутбуков Samsung
Отредактировано Овеликий (28.11.2013 11:09:18)
Поделиться401.12.2013 01:17:12
Вот фото материнской платы
Нет , такой к сожалению нет в наличии.
Поделиться501.12.2013 03:36:06
к сожалению нет
Ладно соберу, пускай лежит до лучших времен