Подскажите, пожалуйста, как произвести эти самые разборку и чистку этого самого ноутбука.
Вышеуказанный аппарат, находящийся у нас в эксплуатации, имеет постоянное свойство выключаться, в связи с перегревом (вероятно вследствие внутреннего загрязнения?!?), а также имеет весьма маленькую скорость обработки данных и работы в целом.
А еще он страдает ( и мы - пользователи данного агрегата) отсутствием некоторого количества клавиш, связанные с некорректным подходом 2-х летнего userа, а оставшиеся кнопки плохо функционируют ((вероятно вследствие внутреннего загрязнения этим малолетним userом?!?)( прошу прощения за дубляж фраз:))).
Будем премного благодарны за помощь в устранении данных проблем.
С уважением,
семья чайников
Разборка и чистка ноутбука HP DV-5 серии, а также другие проблемы...
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться131.08.2010 12:06:46
Поделиться201.09.2010 22:39:21
Ну начнем сначала : перегрев влияет и на скорость работы и соответственно при перегреве аппарат имеет свойство отключаться и когда то он отключится навсегда .
По этому : Вот он сам ваш аппарат
Для того, что бы просто поменять клавиатуру необходимо снять часть верхней панели, обведенной желтой рамкой.
Для этого снимаем аккумулятор, открываем отсек жесткого диска, вынимаем сам hdd откручиваем болты помеченные желтым маркером, которые держат верхнюю панель. И за одно и помеченные красным- они держат саму клавиатуру.
Приподнимаем панель . От нее отходят два шлейфа, уходящие под клавиатуру.
Ложим панель рядом и откручиваем болты клавиатуры.
После этого сдвигаем клавиатуру горизонтально в сторону дисплея примерно на половину сантиметра (там есть защелка) , и снимаем ее.
Снимаем шлейф, приподняв зажим отверткой, или поддев чем нибудь еще.
На этом процедура закончена.
Если мы собираемся почистить систему охлаждения, то соответственно откручиваем все остальные болты с нижней стороны. Отстегиваем все шлефы под клавиатурой. Отворачиваем болты помеченные желтым, они держат верхнюю панель, и помеченные красным, они притягивают часть радиатора сист. охлаждения.
Снимаем модуль wifi, и снимаем и достаем антенны. Снимаем дисплей.
Снимаем верхнюю панель.
Отстегиваем шлейф , обведенный желтым, и откручиваем болт под ним.
Снимаем сист. плату и переворачиваем ее.
Откручиваем болты помеченные желтым.
Снимаем радиатор, переворачиваем его, откручиваем болты помеченные красным
то что помечено желтым, очищаем и наносим новую термопасту. Отсоединяем липучку, и снимаем кулер. Чистим радиатор.
УФФ
Поделиться301.09.2010 23:37:23
По поводу заторможенной работы : возможно в процессе работы в автозагрузку добавилось много ненужных программ, какие то из них могу здорово кушать память. Возможно есть вирусы и т.д. Для более точной диагностики нужно знать загрузку процессора в режиме простоя (можно посмотреть в диспетчере задач), количество свободного пространства на диске "С". И используете ли вы стандартные приложения производителя в повседневной работе с ноутбуком. Если нет, то все это безобразие нужно отключить. Автозагрузку редактируем : ПУСК- все программы-стандартные-выполнить. В окне вводим msconfig Наж. ок. Выбираем пункт автозагрузка. И устанавливаем или снимаем галочки напротив необходимых пунктов. Стандартный вид элементов автозагрузки для вашего ноутбука установленный производителем выложу попозже.
Поделиться403.09.2010 23:46:50
Благодарим за столь подробную инструкцию !!! Осталось заставить мужественную часть нашей семьи последовать ей.
О результатах сообщим.
Женственная же часть ждет продолжения...
Так что выкладывайте, пожалуйста, побольше и почаще.
Поделиться725.02.2011 12:22:32
Я и не претендовала на звание "Чистый кулер". Мы же дилетанты, что с нас взять .
А вид ноутбука, т.е. его внутреннего содержания, говорит о тяжелой обстановке, в которой нам приходится трудиться
А трудиться приходиться много....
Так что, уважаемый друг и товарищ, без тебя нам никак не обойтись
Поделиться812.05.2011 15:08:14
Установка xp на dv-5 есть тут , дрова там же.
Поделиться930.08.2011 19:20:38
помогите пожалуйсто разобраться((
пользуюсь db5-1199ew
за 2 года склеилось 5 зарядных устройств
3 из них оригинальных
после месяца работы нового ЗУ оно перестает заряжать и вообще давать питание на ноут пока не достанешь батарейку из ноута. лампочка питания просто моргает и ноут не заряжается. когда достаешь батарею лампочка загорается и ноут заряжается и идет на него питание в штатном режиме. но так недолго примерно через 2 недели такой работы, метод "достать батарею" уже не помогает. зарядное вообще перестает работать. из зарядного если поднести к уху слышен частотный писк. -пип-пип-пип-пип. и так уже с 5 ЗУ
что делать? в чем может быть дело?! в сц просто говорят меняйте зу и все. помоему проблема точно в ноуте
Поделиться1030.08.2011 19:58:33
Да , зарядные устройства к сожалению оказались гниловаты у HP и выходят из строя почти у каждого аппарата. И как вы правильно заметили , они очень любят делать: "пи-пи-пи" . Если дружите с паяльником, могу сказать , как отремонтировать.
Плюс выполните операции , как написано ТУТ , нужно узнать состояние вашей акб.
Поделиться1103.09.2011 21:22:59
если можете составте как можно подробнее инструкцию о починке ЗУ! буду очень благодарен!
по результатам батареи
состояние в evereste
Текущий источник питания Батарея
Состояние батарей 35 % (Неизвестно)
Полное время работы от батарей Неизвестно
Оставшееся время работы от батарей Неизвестно
Свойства батареи
Имя устройства Primary
Производитель Hewlett-Packard
Идентификатор Hewlett-PackardPrimary
Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость 97680 mWh
Ёмкость при полной зарядке 59674 mWh
Текущая ёмкость 20602 mWh (35 %)
Напряжение питания 11069 mV
Степень изношенности 38 %
Состояние Разрядка
Поделиться1203.09.2011 21:47:48
Где то лежал трупик, сейчас посмотрю и нарисую.
Батарейка думаю еще поживет.
ммм... Итак, если блок питания делает : " пи-пи-пи "
Самое сложное пожалуй, открыть эту чертову коробочку
Открыли , короткое замыкание в обведенном участке внутри кабеля
Соответственно, общая задача : обрезать кабель, выпаять обрезанный кусок с "козой" , зачистить и запаять обратно.
Отрезаем и разбираем ЗУ , что бы добраться до места пайки.
Вынимаем из пластмассового корпуса.
Тут какая то липкая хрень
Нижняя часть тут припаяна или заклепана
Поделиться1404.09.2011 00:38:27
Соответственно для проверки кабеля можно в режиме прозвонки мультиметра прозвонить проводники на наличие К.З.
Далее, снимаем прибамбас помеченный красной стрелкой, т.к. он будет необходим при монтаже исправной части кабеля
Отпаиваем обрезанный кусок, надеваем "прибамбас" на новый кабель, зачищаем и запаиваем.
P.S. если блок питания не подает признаков жизни, обращаем внимание так же сюда
Поделиться1506.09.2011 02:56:16
ну вы меня радуете))) спасибо) попробую)
Поделиться1608.11.2011 14:22:46
Не заряжается батарея уже неделю, и греется неимоверно.
Скажите пожалуйста что делать с такой температурой и батареей:
--------[ Электропитание ]----------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства электропитания:
Текущий источник питания Электросеть
Состояние батарей 2 % (Низкий уровень, Зарядка)
Полное время работы от батарей Неизвестно
Оставшееся время работы от батарей Неизвестно
Свойства батареи:
Имя устройства Первичный
Производитель Hewlett-Packard
Идентификатор Hewlett-PackardPrimary
Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость 88800 mWh
Ёмкость при полной зарядке 51622 mWh
Текущая ёмкость 947 mWh (2 %)
Напряжение питания 11003 mV
Степень изношенности 41 %
Состояние Электросеть, Зарядка
--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства датчика:
Тип датчика CPU, ACPI
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)
Температуры:
ЦП 89 °C (192 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 85 °C (185 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 85 °C (185 °F)
Диод ГП 54 °C (129 °F)
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.20 V
Поделиться1708.11.2011 15:51:06
Ну, думаю батарея свое отработала. По этому работать без нее. По поводу температур - чистить. Срочно. Это я так понимаю без нагрузки. Беда
Поделиться1809.11.2011 09:01:01
Ясно... плохо..
А не подскажете тогда инструкция выше по чистке подходит для Pavilion 1168er? Какие отвертки нужны для разборки без повреждения посадочного гнезда на шляпке болтиков.
И еще вопросик: а батарея из-за чего так быстро вышла из строя? буквально за неделю все это произошло.. может еще можно с ней что то сделать??
Отредактировано s_tagil@mail.ru (09.11.2011 09:06:33)
Поделиться2010.11.2011 09:52:20
Спасибо за подсказки! Вчера вечерком решился все таки почистить свою "печку". Как ни странно пыли внутри было не так много как я ожидал, но все таки было. Термопаста конечно засохла, ее поменял. также заменил на термопасту какие то липкие пластиночки (видимо выполнявшие роль термопасты) на двух других чипах (видео и еще какой то). Благодаря вашей инструкции разбирать и собирать было просто и понятно, но все равно пришлось делать дважды (в первый раз собрав обнаружил что не поключил вентилятор ). По времени у меня заняло часа полтора+ еще полчаса (второй раз быстрее пошло ) на вторую разборку-сборку.
Результат: Температура проца в покое (т.е. при 5-8 % загрузке) - около 65С, при нагрузке (более 50%) поднимается до 78С-80С. Конечно все равно большая температура (хотя может это проц такой горячий: Mobile DualCore AMD Turion X2 RM-72, 2100 MHz (10.5 x 200)), может паста не оч.хорошая - использовал обычную КПТ-8..
По поводу батареи - нет она не новая - ноуту 2 года батарея родная, но до недавнего времени работала и держала заряд до 1-1,5 часов. Потом как то резко стала заряжаться сначала до 80%, потом 50. и в конце концов упала до 2%. хотя пишет что заряжается но зарядка не идет.Вот этот процесс от 80% до 2% и занял гдето неделю.
А вообще чем грозит работать на ноуте без батареи? Раз она сдохла для уменьшения веса хочу ее совсем вытащить и ходить без нее.
Поделиться2110.11.2011 14:22:33
Если сдохла , то работать без нее. То что 2 года проработала - это можно считать хорошо . Ничем не грозит работать без батареи.. Грозит , если работать с неисправной батареей . Терморезинки - НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ НА ТЕРМОПАСТУ ! Они ставятся там, где есть несовпадение по уровню . Они имеют необходимую толщину , а при нанесении термопасты, не будет контакта с теплоотводом. Возвращайте назад резинки.
80 градусов под нагрузкой - для данной модели - нормально ( относительно нормально ) . Но не рекомендовал бы сильно его грузить , чем то типа игрушек.
Поделиться2210.11.2011 15:27:47
По поводу резиночек я уже понял . К сожалению старые уже выкинул.. да и порвались они совсем... Поищу по магазам может продаются, и заново поменяю.. Опыт уже есть думаю быстрее пойдет
Поделиться2310.11.2011 16:10:35
есть на ebay
Поделиться2418.11.2011 23:31:52
лучшие Б/У ноутбуки в магазине на загородном 4 (спб), качество, гарантия, большой выбор,
т. 315-00-28;http://www.bestlaptops.ru
Поделиться2518.11.2011 23:47:46
лучшие Б/У ноутбуки в магазине на загородном 4 (спб), качество, гарантия, большой выбор,
т. 315-00-28;http://www.bestlaptops.ru
Потом ко мне в ремонт