С какой ноги идёт сигнал на подсветку? И почему нет подсветки если INV_BRADJ 3.3v и INV_ENABLE 3.3v, и через шлйф передаются без проблем?
Отредактировано Evgeniy (04.04.2014 16:23:50)
Ремонт ноутбука своими руками. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Общие вопросы. Другие производители. » Где живёт подсветка?
С какой ноги идёт сигнал на подсветку? И почему нет подсветки если INV_BRADJ 3.3v и INV_ENABLE 3.3v, и через шлйф передаются без проблем?
Отредактировано Evgeniy (04.04.2014 16:23:50)
Че за схема ?
Все маленькое , не рассмотрю .
С какой ноги идёт сигнал на подсветку?
36
И почему нет подсветки если INV_BRADJ 3.3v и INV_ENABLE 3.3v
Умер инвертор, умерла лампа подсветки.
Посмотри на инверторе ( на самом нем ) по входу питания ( DCBATOUT ) стоит предохранитель.
Матрица LED, новая\старая подсветки не имеет. на мульте BKL_OFF# 3.3v.
Матрица LED, новая\старая подсветки не имеет. на мульте BKL_OFF# 3.3v.
Ну так BKL_OFF# не является единичным управляющим сигналом. Это одна из составляющих.
Он поступает на один из входов сумматора , на второй вход второго должен поступить второй сигнал ( так понимаю с видика , может через коммутирующие цепи) и только при наличии обоих сигналов на выходе сумматора будет результирующий сигнал.
Смотри что и откуда идет на вторую ногу и присутствует ли питание сумматора 74LVC08APW (U89D) .
Серёг, понимаю, достал вопросами, завтра проверю, но разве результирующей не является наличие сигнала INV_ENABLE?
но разве результирующей не является наличие сигнала INV_ENABLE?
Является
Я отвечаю на вопросы , которые ты задаешь, а спрашиваешь ты не последовательно )))
INV_ENABLE - это сигнал включения подсветки , если он имеется то смотрим сигнал регулировки яркости INV_BRADJ . Соответственно 36 и 35 ноги колодки.
Вообще потыкася в матрицу (со стороны шлейфа) , там обычно есть контрольные точки , посмотри че там есть у тебя.
Я чет почитал начало темы и понял, что круг замкнулся )))))))
А че там на 38,39,40 ноге ? DCBATOUT_L - имеется ?
А че там на 38,39,40 ноге ? DCBATOUT_L - имеется ?
Нихт DCBATOUT_L, 0.1V думаю можно приравнять к его отсутствию.
UPD. заменил предохранитель на нулевой резистор и ключ Q177 всё заработало.
Отредактировано Evgeniy (07.04.2014 10:13:06)
Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Общие вопросы. Другие производители. » Где живёт подсветка?