Здравствуйте) хотел бы проконсультироваться, поставил я на свой бук вместо intel celeron B820 intel i5 2520M, и столкнулся с тем что компьютер работает отсилы минут 30.. я думаю это из за перегрева проца, пришлось поставить обратно старый... так вот, возможно ли все же поставить i5 и избежать последствий или не стоит... что посоветуете?
Asus x401a
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться210.04.2014 11:41:52
Здравствуйте) хотел бы проконсультироваться, поставил я на свой бук вместо intel celeron B820 intel i5 2520M, и столкнулся с тем что компьютер работает отсилы минут 30.. я думаю это из за перегрева проца, пришлось поставить обратно старый... так вот, возможно ли все же поставить i5 и избежать последствий или не стоит... что посоветуете?
Для начала посмотрите температуры программой AIDA по нагрузкой и в простое для каждого из процессоров.
Поделиться312.04.2014 19:04:42
Да... пока температуру не мерил, времени нет но посмотрел через эверест температура на уровне 75 градусов постоянно и нижняя часть кипитошная... правда когда на подставке он то на 45 держится (без нагрузки), даже не знаю что придумать чтоб не грелся так сильно, похоже куллер не справляется...
Поделиться413.04.2014 01:37:33
Радиатор с внутренней стороны чистый ?
Кулер вращается свободно ?
Если его легонько толкнуть пальцем, он не надолго продолжает свое вращение ?
Радиатор хорошо соприкасается с кристаллом процессора ?
Термопаста заменена ?
Поделиться513.04.2014 02:27:46
да, все в порядке, термопасту менял когда процессор переставлял, и с кулером все в порядке продувал его...
может термопаста не качественная... так как когда на другом компьютере ее использовал хватило ненадолго... преобрел новую недавно... в ближайшее время проведу замену и посмотрю что будет)
Поделиться626.04.2014 05:07:46
провел замеры температуры... на родном процессоре температура в номе держится на 45 в простое и на 68 в нагрузке... Когда поставил i5 температура в простое держалась на 54... и примерно через пол часа компьютер все равно выключился... посмотрел свою материнку и в рекомендациях написан процессор не выше i3.
Поделиться726.04.2014 05:35:57
Когда поставил i5 температура в простое держалась на 54... и примерно через пол часа компьютер все равно выключился...
Весьма странно
Недавно кстати приносили в ремонт ноут , вот именно с неисправностью отключения через 30 мин. Весь я его перемерил, загонял тестами , но так и не нашел в чем дело. Он отключался даже в простое , но через это заданное время. Причем потом нормально включался и работал так же еще минут 30.
Хотя нормально работал под полной нагрузкой.
Но там была не родная плата , весь копаный, перекопаный, вот проц я подкидывал, но подкидывал именно тот, который стоял.
Возможно дело именно в неродном процессоре ( хотя они полностью совместимы) , или в питании процессора ( но опять же под нагрузкой отключения не наблюдается)
Поделиться826.04.2014 16:55:23
мне вообще кажется что это просто ограничение сделанное производителем чтоб сильно мощный проц не поставили, что-то вроде страховки чтоб уберечь машину... не может же он отрубаться именно через 30 мин от нагрева или каких либо процессов, скорее всего это заданное время... может я и чепуху говорю, я на начальном уровне по поводу компьютеров)
Поделиться926.04.2014 17:38:21
не может же он отрубаться именно через 30 мин от нагрева или каких либо процессов
Согласен.
мне вообще кажется что это просто ограничение сделанное производителем чтоб сильно мощный проц не поставили
х.з. , вопрос зачем ? и принцип реализации . На уровне биоса . Х.з. , в общем нужно экспериментировать , либо лучше не надо
Поделиться1026.04.2014 17:47:26
эх жалко у мя всего один комп... и если сломается то работать не на чем будет... надо обдумать это... вообще по идее мне и родного проца хватает сейчас, так как не до игр и пока с тяжкими прогами не работаю.. но просто чистое любопытство.. в чем все же дело... и как это можно обойти))
Поделиться1126.04.2014 18:10:32
Можно попробовать обновить биос.
тыц
Поделиться1228.04.2014 17:37:00
полазил в инете и сделал вывод что все таки установка новой версии биоса может помочь так как при установки нового процессора могут возникнуть проблемы из-за старой версии биос. Пока желания, да и времени, все это сделать нету так что на этом остановимся)
есть еще вопрос) на счет клавиатуры) есть возможность где-нить заказать или купить клавиатуру для моего бука, так как некоторые кнопки предназначенные для регулировки яркости или громкости просто не работают и пару клавиш сестренка отломала(может она еще что сделала, да не признается просто), я полазил по инету но нашел только английские клавиатуры, можно конечно купить ее и переставить клавиши со старой но это думаю довольно трудоемкое занятие и не знаю будет ли она способна вообще печатать по русски)), или еще вариант найти другую подходящую дешевую клавиатуру и снять с нее хотя бы недостающие клавиши) но вот какую подобрать?, не знаю)
Поделиться1428.04.2014 18:48:59
Ага) спасибо) а какой из трех проверенный?)
Поделиться1528.04.2014 18:54:13
а какой из трех проверенный?)
Проверь! Потом расскажешь
Поделиться1628.04.2014 19:31:09
Ну значит проверим а потом расскажем
Поделиться1711.05.2014 07:41:08
как оказалось заказать клавиатуру удалось только по первой ссылке, по второй - у них нет такой клавиатуры в наличии, а по третьей - они пока не производят доставку, только самовывоз(, пришлось заказывать самую дорогую) ну зато скоро приедет, поставлю и буду радоваться)