У меня такая проблема, года 4 назад купил ноутбук, через год батарея умерла, и ноут просил поменять, буквально позавчера прислали новую батарею. поставил ее в ноут, отключил его от сети чтобы тот полностью разрядился. На ночь поставил его заряжаться. по прошествии всей ночи он зарядился всего на 13%, через час у него было уже 18%, а через 6 часов у него заряд был 19%, за вторую ночь он достиг 36%. Также заметил такую особенность когда я навожу мышку на индикатор батареи он иногда пишет "подключена, но не заряжается". Рылся в интернете, там было куча однотипных инструкций, но они пока не помогли. Я бы подумал, что для первой зарядки так и надо, но на нетбук тоже купил батарею, и она зарядилась всего за ночь. Можете помочь?
HP ProBook 4515s
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться213.04.2014 16:28:11
буквально позавчера прислали новую батарею. поставил ее в ноут, отключил его от сети чтобы тот полностью разрядился.
Ну вот так делать не нужно
Где вы такое вычитали.
Просто батарея может разрядиться ниже порогового уровня, после которого ноутбук не сможет ее вытянуть уже из комы .
Было таких достаточно много . Есть устройства , которые специально выдергивают такие батарейки из летаргического сна, но стоят они , примерно как сам ноут.
А в ручную , это надо разбирать батарейку , отпаивать контроллер и дергать лабораторником, и не всегда это проходит.
Отойдем от лирики :
На данный момент это не ваш случай.
Так как акб все же заряжается ( хотя нельзя исключать и неполную исправность новой акб) , то могу предположить что не хватает мощности блоку питания или есть проблема с частью платы, отвечающей за заряд, т.е. это контроллер зарядки( чарджер) , его силовой каскад и обвязка.
Вам бы рекомендовал попросить у товарища с ноутбуком HP ( зарядники почти на всех одинаковые ) на время зарядное устройство и попробовать зарядить от него.
Если есть у кого то ноут с подобной акб - попробовать зарядить свою акб на другом ноуте.