Ребят, у меня такая проблема. Ноутбук Toshiba Satellite L655. Как то вылезла иконка, что батарея ноутбука неисправна, ну это нормально, ему 4 года уже. Но при этом сам ноутбук стал отключаться. Мало того, что он отключается, когда в нём стоит батарея, так он отключается, когда её нет. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как её решить? Буду очень благодарен
Toshiba Satellite L655 отключается сам и с батареей, и без неё.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться206.07.2014 16:26:55
А за эти 4 года вы ему прочистку системы охлаждения и замену термопасты делали? Может уже от перегрева отрубается?)
Поделиться307.07.2014 09:28:59
Нет, ничего не делал. В сервис надо везти?
Поделиться509.07.2014 10:47:56
На ваше усмотрение.
Разборка и чистка ноута ТУТ
Для начала вам нужно отмониторить температуры, что бы убедиться , что проблема именно в перегреве.
Как смотреть температуры писал ТУТ
спасибо большое, сейчас гляну
Поделиться709.07.2014 12:20:55
я так полагаю, это ужасные показатели? перегрев?
Да , с учетом того, что вы не давали нагрузки на процессор, то перегрев по любому.
Поделиться809.07.2014 13:14:47
Да , с учетом того, что вы не давали нагрузки на процессор, то перегрев по любому.
почему не давал? там же программа сама на 100 процентов его нагружает?
Поделиться909.07.2014 14:15:41
почему не давал? там же программа сама на 100 процентов его нагружает?
А , да ошибся , посмотрел на зеленый график снизу, и подумал, что это загрузка процессора, а желтый не приметил.
Тем не менее , у вас наблюдается достаточно сильный тротлинг, т.е. из-за перегрева, процессор снижает свою производительность , чем пытается понизить текущую температуру.
Это как раз зеленая ветка графика. В нормальном состоянии , она должна отсутствовать.
Поделиться1009.07.2014 14:38:41
А , да ошибся , посмотрел на зеленый график снизу, и подумал, что это загрузка процессора, а желтый не приметил.
Тем не менее , у вас наблюдается достаточно сильный тротлинг, т.е. из-за перегрева, процессор снижает свою производительность , чем пытается понизить текущую температуру.
Это как раз зеленая ветка графика. В нормальном состоянии , она должна отсутствовать.
Спасибо вам большое, вы мне очень сильно помогаете. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать дальше
Поделиться1109.07.2014 14:50:36
что мне теперь делать дальше
Или отдать в сервис на чистку или самостоятельно разобрать и очистить решетку радиатора с внутренней стороны . Там быстрее всего пыль уже сбилась с достаточно плотную прокладку.
Поделиться1209.07.2014 16:49:44
Или отдать в сервис на чистку или самостоятельно разобрать и очистить решетку радиатора с внутренней стороны . Там быстрее всего пыль уже сбилась с достаточно плотную прокладку.
спасибо, попробую сам. А с этим может быть связано то, что батарея пришла в негодность?
Поделиться1309.07.2014 17:47:46
А с этим может быть связано то, что батарея пришла в негодность?
НЕТ