канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Разборка и чистка Samsung R560

Разборка и чистка Samsung R560

Сообщений 181 страница 210 из 349

181

Здравствуйте!
Разобрала Самсунг R 60+ для чистки-все по картинкам, их много в инете....Все обратно собрала-ноут работает, НО не включается монитор((( В чем может быть причина, помогите!
Спасибо!

0

182

Вытащи и обратно воткни ОЗУ должно помочь

0

183

Здравствуйте!
Разобрала Самсунг R 60+ для чистки-все по картинкам, их много в инете....Все обратно собрала-ноут работает, НО не включается монитор((( В чем может быть причина, помогите!
Спасибо!

Нет подсветки или нет изображения ? Нужно повнимательнее посмотреть . Если есть возможность, подключить внешний монитор на vga выход. Посмотреть что на нем. А для начала передерните оперативную память , попробуйте запуститься с каждым модулем в отдельности в каждом слоте.

0

184

freeqwer написал(а):

Нет подсветки или нет изображения ?

нет изображения(
подключить внешний монитор нет возможности(
оперативку  дёргаю) Сейчас попробую запустить  все по отдельности...

Спасибо.

все равно не могу понять что не так..все вроде правильно

0

185

Ну че там ?

0

186

freeqwer написал(а):

там

слоты поменяла, но увы...смотрю дальше

0

187

Шлейф дисплея в порядке, не замяты контакты ?

0

188

freeqwer написал(а):

Шлейф дисплея в порядке, не замяты контакты ?

))))
именно в этом и беда...зубы в разные стороны..пытаюсь выровнять...

Отредактировано Ната (13.01.2012 23:35:13)

0

189

Иголочкой можно, или тонкой плоской отверткой.

0

190

freeqwer написал(а):

Иголочкой

Иголочка меня выручила и свет лампы!

Большое спасибо!!! Заработал!!!!
Сейчас закончу с остальной  сборкой, надеюсь мыша тоже заработает))))
Спасибо!
С  наступающим Новым, старым Годом!
Будьте здоровы и пусть все всегда будет хорошо!

0

191

И вас с прошедшим и наступающим ! http://forums.ferra.ru/public/style_emoticons/default/win_m1029.gif  http://forums.ferra.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

0

192

freeqwer написал(а):

Думаю все как то иначе. Нет подсветки ( посмотреть по внимательнее) или нет изображения ? Если в момент загрузки поиграться с крышкой , а так же в процессе работы ?

Абсолютно темный экран. Такой когда комп выключен. С крышкой игрался. Сначала помогало, теперь нет. Если комп загрузился то закрываю и открываю крышку - все работает. В сервис центре мне сказали что проблемы с материнкой, но я им что-то не верю.

0

193

Может это датчик закрытия ( LID ) . Есть там такой микроб трехногий. Реагирует на магнитное поле. Т.е. при поднесении магнита ( магнит в рамке дисплея находится) он не проводит ток и посылает сигнал в мультиконтроллер о том, что крышка дисплея закрыта и при этом изображения не будет.  Возможно он начал глючить и перестал реагировать на отсутствие магнитного поля.

Если сам с Москвы - могу посмотреть.

0

194

freeqwer написал(а):

Может это датчик закрытия ( LID ) . Есть там такой микроб трехногий. Реагирует на магнитное поле. Т.е. при поднесении магнита ( магнит в рамке дисплея находится) он не проводит ток и посылает сигнал в мультиконтроллер о том, что крышка дисплея закрыта и при этом изображения не будет.  Возможно он начал глючить и перестал реагировать на отсутствие магнитного поля.

Если сам с Москвы - могу посмотреть.

Я из Новосибирска. Можно мне самому поменять этот датчик или это очень трудоемко? Если это не очень  сложно напишите пожалуйста КАК !

0

195

Гляну сейчас по схеме. Обвел красным. Для начала пропаять , например паяльником. Если не поможет , то замена. ( если проблема в нем)  На 100 % сказать удаленно не могу.

Для его проверки в рабочем состоянии к нему нужно поднести магнит. При этом экран должен тухнуть и ноутбук должен переходить в то состояние , которое задано в параметрах электропитания на закрытие крышки. К стати , а что там в электропитании выставлено ? Попробуй поставить - никаких действий при закрытии крышки.

http://uploads.ru/t/m/n/3/mn3gt.jpg

0

196

freeqwer написал(а):

Гляну сейчас по схеме. Обвел красным.

Понятно. Видно то его хорошо, а вот где он находится? Сразу под клавиатурой?

0

197

Нет , возле разъема питания, между usb и lan.

0

198

freeqwer написал(а):

Нет , возле разъема питания, между usb и lan.

Большое спасибо. Завтра займусь разборкой. Если возникнут трудности поможете добрым советом?

0

199

Попробуй поставить - никаких действий при закрытии крышки. В  текущем плане электропитания.

0

200

На r560 с родной оперативой тоесть 3гб можно ставить Windows 7 x64?

Отредактировано Pro_Man (14.01.2012 14:02:56)

0

201

freeqwer написал(а):

Попробуй поставить - никаких действий при закрытии крышки. В  текущем плане электропитания.

Это я делал. Толку нет. А со шлейфом не может быть проблем?

0

202

На r560 с родной оперативой тоесть 3гб можно ставить Windows 7 x64?

Можно.

0

203

Это я делал. Толку нет. А со шлейфом не может быть проблем?

Теоретически может.

0

204

freeqwer написал(а):

Можно.

Работать будет стабильно?

Хватит 3 гб то ему?

0

205

Работать будет стабильно?

Хватит 3 гб то ему?

будет, хватит

0

206

Знакомый попросил найти драйвера сетевого подключения. Не могу понять, что он хочет. Может быть он просто не корректно задал вопрос и имел ввиду драйвер на сетевую плату или  есть отдельные драйвера сетевого подключения???

0

207

Да нет . Это либо драйвер проводной сети ( LAN ) , или беспроводной  ( WIFI ) . Бывает , что драйвер скаченный из другого источника  может установиться , но работает не корректно. По этому для проверки всегда можно скачать ПО с сайта производителя.

0

208

Здравствуйте. Понимаю, что вопрос избитый, но задам)
У меня при полной нагрузке 4 цикла теста производительности Win 7 + одновременно тест 7-Zip, датчики выдали такие максимальные показатели:

Ядро 1 - 83 C
Ядро 2 - 82 С
Видик  - 81 С
Винт    - 42 С

Температура окружающего воздуха - 23 С
Проц P8400, видик 9600 GS, винт Hitachi HTS542516K9A300 (короче 5400, 160 гигов),
замерял через Open Hardware Monitor.

Что подскажите? Менять пасту (ещё не менял ни разу, но разбирал бук и продувал СО)? Ведь летом под 30-35 дома бывает, а сейчас при 23-х уже 83 С.

0

209

Я тестирую эверестом, по этому не могу точно интерпретировать ваши результаты.   . Прогоните Эверест. ТЫЦ  Думаю не критичные температуры. Ведь в нормальных условиях такая нагрузка достаточно редка. Нагрев , как правило , даже не из-за засохшей термопасты , а из-за забитой системы охлаждения. А родная паста, которая наносится изначально на самсунгах - хорошая.

0

210

freeqwer привет)) вот  недавно решил поиграть на вайфай сетке между ноутбуками ,с друзьями, так вот у меня постоянно почему то некорректно работает передатчик ВайФай , можете подсказать в чём проблема???   
З,Ы проводил капитальную чистку летом, плату вай фай вроде присоединил нормально, не должно из-за этого.

0

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » Samsung, Dell » Разборка и чистка Samsung R560