Добрый день! Приобрел месяц назад Samsung R560BS02 б/у.
Есть тревожные наблюдения по изображению и по работе кнопки питания. Буду признателен за помощь в диагностике.
1. Были пару раз сильные искажения цветов в виде сетки из розовых и зеленых полос.
2. Нет запаса по яркости (субъективно).
3. Не исправна кнопка включения питания либо тракт (срабатывала или сразу или через несколько нажатий).
4. БП очень сильно греется.
Возможно важно:
Прежний владелец отдавал в ремонт мастеру, так как ноутбук сильно грелся. Ему заменили заводскую термопасту, после чего все нормализовалось. Также у него перетирался шнур БП и он его целиком заменил (последствий перетирания для системы мне не известны).
Сейчас SpeedFan показывает Tcore = 55 C при средней нагрузке, что вроде для него нормально.
Батарея держала 15 минут, поэтому я ее снял совсем.
Наблюдения/измерения:
1. Напряжение на выходе с БП 19 В. На клеммах от гнезда на плате 19 В. Все элементы целые и без изменений.
2. Греется инвертор (палец не терпит через пластик рамки). Замеры на инверторе при включенном дисплее показали Vinv 18,87 В, PWM 3,28 В, VEN 3,28 В. Мерялось относительно GND инвертора. При погасшем дисплее 18,9/3,29/0 В соответственно.
3. По цветовым искажениям (сетка) - из того что успел во время их появления - на движение крышкой и ее изгиб реакции не было.
4. Обнаружил, что не до конца подключен шлейф дисплея на мат. плате из-за погнутого контакта (№ 2 по схеме - VDC INV). Восстановил как умел. Изменений в изображении (не по зеленому оттенку не по яркости) не увидел.
5. Пластиковая кнопка была выгнута от сильных нажатий (вероятно при неисправном БП так старались включать).
Сама кнопка на плате работала через раз. Кнопку вскрыл - сильно окислена мембрана, очистил, но потом были глюки с контактами на плате, ставить пока не стал.
Прочие измерения:
1. Напряжение на плате контактов кнопки 3 В. По схеме должно быть 3,3 В. Поправтье если ошибаюсь.
2. На светодиод - индикатор этой кнопки приходит 2,8 В. Должно 3 В?
3. На клемник шлейфа дисплея на контактах №№ 25, 27, 29 должно быть 3,3/3/3 В соотвтественно. По факту при включенном дисплее 3,28/3,2/3,2 В.
4. Подскажите, пожалуйста, за что отвечал в шлейфе отломанный и перепаянный мной контакт №2 (по схеме) VDC INV. Питающих напряжения там два,
без одного он работал - за что он отвечал?
Отредактировано AlexFed (07.02.2015 23:33:01)