канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP G62 проблема с перегревом, совет по термопрокладкам.

HP G62 проблема с перегревом, совет по термопрокладкам.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Добрый день.

Решил восстановить работоспособность своего старого товарища HP G62.
Проблема заключается в следующем:
при простое температура держится на 60-65 градусах, кулер орет страшно. При нагрузке температура подскакивает до 85-90 градусов и ноутбук выключается от перегрева. Термопасту менял, кулера чистил от пыли, но результата это не дает. Трубку проверял.
Посмотрел вот тут Перегрев видеокарты ноутбука HP G62 - написано, что должны быть термопрокладки, а не паста.
В принципе, есть смутные воспоминания что раньше действительно стояли термопрокладки и по незнанию были заменены термопастой.
У меня есть три вопроса:
1) действительно ли на данном ноутбуке изначально стояли термопрокладки?
2) если да, то какие бы вы посоветовали приобрести (толщина и т.д.) и где? (Москва)
3) на картинке, под номером три я отметил непонятное для меня. Что это такое? Просто похоже на вторую видюху (а в модели их действительно две) и если это так, почему она никакой системой охлаждения не наделена? Или опять же там изначально что то было? Может туда тоже термопрокладку наклеить? Но ведь там нет никакой системы отвода тепла?
http://se.uploads.ru/t/klYsm.png

0

2

Читаем  ТУТ
На тот чип, который у вас без термопасты и охлаждения, должна быть толстая резинка на нижней крышке корпуса.
Вторая резинка стоит на севере.
Заменять терморезинки - пастой нельзя.
Резина ставится там, где имеется большое расстояние между радиатором и чипом ( большие расстояния в нашем деле измеряются микронами  8-)  ) , термопаста предназначена для  заполнения царапин на радиаторе, чем обеспечивает лучшую теплопроводность.

Температуры ваши должны быть примерно ТАКИМИ
В покупке и использовании новых резинок я разочаровался . Сложно сейчас найти что-то достойное . Единственно, можете заказать ТУТ ( по отзывам - нормальная резина)
Я использую вместо резинок - медь.
Что к чему читаем ТУТ (ссылка на место закупки меди имеется в теме ближе к концу )

+1

3

Огромное спасибо за Ваш ответ. Почитал тут, посмотрел на этой картинке
http://s016.radikal.ru/i334/1201/b5/10330956509e.jpg
и посмотрел у себя, оказалось, что у меня там терморезинка вообще отсутствует!  :O
Пока думаю купить у нас тройку резинок, кстати все-таки, не подскажете, хоть примерно какой толщины брать?
Когда куплю, мне получается нужно (если смотреть на картинке в моем первом посте) где отмечено единицей и  двойкой намазать тонким слоем термопасты на обоих концах (и на кристаллах и на СО), потом на кристаллы наклеить терморезинку? А там где отмечено тройкой, такую же процедуру провести?
Также планирую заказать медные пластинки с ебея, по ссылке в Вашей статье, только вот опять же как бы с толщиной не ошибиться?
Как придут думаю поменяю уже на них.

0

4

Снизу, та что на корпусе , резинка толстая и мягкая , туда медь не рекомендую .
Толщина резинки примерно 2 мм.
Вот на север ( однокристальный чип на котором намазана паста у вас на фото ) , можно поставить медь .
Если ставить резинку , то примерно 0.5-1 мм .
По ссылке на ebay имеются наборы  пластин , т.е. например по несколько штук разной толщины. Лучше брать так, что бы не ошибиться.

0

5

отлично, спасибо!
Получается на видеочип который на севере (на картинке под номером 2) - медную пластину либо резину 0.5-1мм, та которая на корпусе 2мм резинка. А вот по первой что (там где два кристалла)? Стоит туда термопрокладку ставить? И что насчет термопасты, рекомендуется смазывать везде или же будет лишним?

Отредактировано xploitik (27.03.2015 20:21:33)

0

6

xploitik написал(а):

А вот по первой что (там где два кристалла)? Стоит туда термопрокладку ставить?

Это процессор .
Туда не нужно.

xploitik написал(а):

И что насчет термопасты, рекомендуется смазывать везде или же будет лишним?

Там где резинки - не нужно .
Если ставить медь , то нужно с обоих сторон.

0

7

спасибо огромное Вам за помощь и советы! По результатам отпишусь

0

8

еще раз говорю спасибо! Поставил термопрокладки по Вашим советам - ноутбук теперь не выключается! В простое температура примерно 45 градусов, при стресс-тесте на аиде выше 79 не поднималось и стабилизировалось на 75. Как придет медь с ебея, думаю их поставлю и еще уменьшится думаю!

0

9

xploitik написал(а):

еще раз говорю спасибо! Поставил термопрокладки по Вашим советам - ноутбук теперь не выключается!

:flirt:  )))

0

10

Ребята, выручайте, не знаю, что делать уже 10 раз разбирал собирал, ситуация все та же, шумят вентиляторы экран не загорается (загорается изредка т.е. грузит виндовс и т.д - когда прикрыть рукой отверстия охлаждения - сработало пару раз, уже не помогает, или как все советуют прикрыть полотенцем, тоже не всегда срабатывает)
Перезагружается он без проблем, а вот если выключить, а потом пытаться включить - не включится, хоть тресни, такое ощущение, что ноутбук, холодным стартовать не хочет.

Началось все с разборки и замены термопрокладоки термопасты, после удачной сборки он благополучно включился и проработал всю ночь, утром я его перезагрузил и понеслось. Заводские термопрокладки я выкинул, наверно с ними таких проблем бы не было  :tired:
Термопрокладки поставил сначала 1мм, проблема осталась, после посмотрел этот ролик
и начал экспериментировать с лезвием, в итоге осталось на видяхе ~0.2-0.3мм, на север. мосте ~0.4-0.5мм - термопрокладки, меди не нашлось :(
Самое главное, до этого все работало хорошо(до разборки и замены теплообменников). Это тёщин ноут и нафиг я только взялся менять термопасту... Ноутбук до меня запускался каждый раз без каких-либо проблем. Буду рад любым советам.
На данный момент собрал разобрал полностью около 6 раз, уже перепробовал все, что нашел, проблема не уходит :hobo:

ps Забыл добавить, когда запускается сразу смотрю температуры, максимум для цп 60-65, гп - максимум 74-78, все темп. датчики, что отображаются  максимум до 78 доходили - при максимальной нагрузке в 100% на гп. При обычном пользовании или простое температуры гп и цп в приделах 40-60С.

скриншоты

Скрин после загрузки
http://s020.radikal.ru/i707/1508/f6/857f02c8bc79.png
А это тест производительности windows 7 проводился
http://s017.radikal.ru/i443/1508/48/6fc57fe09ddf.png
Тест фулмарка
http://s012.radikal.ru/i320/1508/b5/a0dd78ebf35a.jpg

Отредактировано LaFA (19.08.2015 03:51:39)

0

11

ап (

0

12

LaFA написал(а):

когда прикрыть рукой отверстия охлаждения - сработало пару раз

LaFA написал(а):

Заводские термопрокладки я выкинул, наверно с ними таких проблем бы не было

Изначально прокладки были выкинуты и заменены на термопасту и после этого бук работал какое-то время или прокладки были сразу заменены на другие прокладки  ?
Ну в любом случае - все описанное очень похоже на проблему с севером. Это касается старта на горячую. ( в случае если у вас платформа на  AMD )

Если имеется термофен , то можете дунуть в кристалл севера в течение 30 секунд градусов 300 . Если после остывания ноутбук норм . стартанет , то север под замену.

0

13

freeqwer фена нету :( - я накрыл полотенцем и прогрел его хорошо, запускается нормально каждый раз теперь. Замена обязательна, чем плачевна не замена? На ноутбуке в игры не играют и в принципе он не особо греется.

Изначально прокладки были выкинуты и заменены на термопасту и после этого бук работал какое-то время или прокладки были сразу заменены на другие прокладки  ?
Ну в любом случае - все описанное очень похоже на проблему с севером. Это касается старта на горячую. ( в случае если у вас платформа на  AMD )

Изначально термопрокладки были оригинальные с виду, я разобрал и потом понял, что это не термопаста.. загуглил, понял что зря я их сдер (все они, кроме одной, больше на пасту походили), вот та которая была более менее целой, в итоге была порезана на части и использована, по размерам она была большая, после обрезки все прокладки стали размером с соответствующие кристаллы. После видео пошел за новыми прокладками, поставил 1 мм, проблему не решило, я подрезал лезвием до ~0.3мм на гп и ~0.5мм на северном мосте, проблема осталась. Термопаста только на процессоре была.

ps в начале я писал, что первую ночь после сборки и замены на порезанные прокладки(по размерам кристаллов) - ноутбук проработал без проблем, утром я решил его перезагрузить и началось такое.. (на 99% уверен, что критического повышения температуры не было после замены на эти термопрокладки)

0

14

LaFA написал(а):

Замена обязательна, чем плачевна не замена?

Замена будет обязательна, когда перестанет запускаться совсем.
Замена плачевна потраченным на нее баблом ))

Нехорошие сервисные центры или люди выполняющие данную процедуру, иногда вместо замены, прогревают кристалл , и говорят , что поменяли. Грозит такое мероприятие - недолгим сроком работы.

На сколько помню - терморезинка должна стоять только на севере , так как он не совпадает по уровню с др. чипами. На остальных должна быть паста.
ТУТ  можете почитать про различия.

0

15

freeqwer т.е. если продолжать его использовать без замены, единственное, что случиться с ноутбуком, это полный выход из строя северного моста?
Ноутбук перезагружается без проблем, будем использовать только сон и перезагрузку, если уж выйдет совсем из строя, тогда будем менять.
Подскажите, сколько будет стоит замена?

На сколько помню - терморезинка должна стоять только на севере , так как он не совпадает по уровню с др. чипами. На остальных должна быть паста.

Выше видео говорится о двух пластинках - соответственно на гп и север, если вы уверены, что на гп должна быть термопаста (когда разбирал термопаста была только на цп, но не уверен, на большую жижу было уже все похоже), тогда сделаю как вы посоветуете  8-)

ps почитал, информативненько (уже до этого задумывался о пластинах, но увы в нашем городе их нету, а с ебея ждать неохота :nope: )

Отредактировано LaFA (21.08.2015 03:30:28)

0

16

LaFA написал(а):

единственное, что случиться с ноутбуком, это полный выход из строя северного моста?

Да.

LaFA написал(а):

Подскажите, сколько будет стоит замена?

Не знаю какие на Украине  цены на данную процедуру. Нужно уточнить вам в местных серв. центрах.

LaFA написал(а):

Выше видео говорится о двух пластинках

А может и две. Быстрее всего да.

0

17

на щёт прокладок фирмы Coolian. развод как и те что продаються на китайских сайтах. но если на китае хоть проводимость завышают на 1-2вт то тут вообще обнаглели. и так по посту freeqwer открываем магазин где они продаются и смотрим характеристики 5вт. Шоор УКАЗАН 35 (жвачка) интересно как у прокладки 5вт может быть такая мягкость она сжиматься на 50% от начальной толщины. в прокладке есть основа и наполнитель. 3вт да я поверю но не как не 5вт.  теперь по цене. если учитывать что у прокладки 5вт реал где то 3вт а то может быть и менее то цена завышена в разы. основная масса прокладок гуляющая по инету просто ширпотреб потому и качество и цена ниже плинтуса. а тут ещё и красивые характеристики и цена мама не горюй. термопрокладки это высокотехнологичное производство и при повышенной проводимости и цена у них должна быть соответствующая. фирмы работающие серьёзно в этом направлении не продают их на ширпотреб заказы делаются на медицинское оборудование космос и конечно оборонку. хорошая прокладка прослужит 5 и более лет. мало того прокладки как и паста должны быть свежего производства а не клепать в склад в неограниченном количестве а вось кто то когда то купит. заявленное хранение 1год. на щёт медях заместо прокладок!! зачем? есть графитовые прокладки эластичные проводимостью 200-300вт и нечего не надо подгонять и притирать.по собственному опыту прокладки закупаются количеством на время не более пол года и у производителя на прямую а не через нескольких посредников потому как определить дату их производства уже тогда невозможно. далее даю развёрнутый пост по этой проблеме может кому и пригодиться.

0

18

И так, давайте разберёмся, что такое термопрокладки и что сейчас существует на рынке. Сразу замечу, пишу не как дилетант, а как специалист, работающий в этом направлении уже более10лет.И так, начнём с китайских прокладок. Цвет китайских прокладок  не имеет ни какого значения. В китайских, имеет значения какая основа( резина или силикон), и дата выпуска.Резиновая основа хуже (срок службы 1год-1.5года), силиконовая до 2 лет .сразу для (знатоков)нет понятия жвачка! если вы и придумали такое название термопрокладкам так не путайте людей!!Мягкими, как (жвачки), прокладки бывают, если  в основу положили мало наполнителя керамики , следовательно слабая проводимость... По ШооРу эти прокладки 20-30. Прокладки не тот продукт, который можно клепать в склад, они как и паста имеют срок хранения. Все производители заявляют 1 год. Через год прокладка теряет эластичность. Прокладки выпускаемые серьёзными производителями имеют тот же срок хранения, но как показала практика не теряют своего свойства и при 2 годах просрочки.. Прокладки должны быть свежего изготовления. Производство прокладок -  это уже высокие технологии и сложный тех. процесс. Теперь о тех, кто дома сам успешно их делает и другим советует. Во-первых, уважаемые умельцы, бинты применяются в больницах и марли тоже.   Речь идёт о том что, если вы уж делаете из пасты прокладку, то правильнее применять стеклоткань. Стеклоткань имеет разную плотность. Стекло-ткань, стекло-сетка, рогожа и т.д. Не вводите вы людей в заблуждение. Ремонт мостов и видео чипов потом людям дороже обходится. При создании таких прокладок, интересно, как у мастеров выходит пропитать основу, не допуская воздушных пузырей. Воздух ухудшает теплопроводимость. Даже не советуется складывать термопрокладку в два слоя, потому как трудно сложить так, чтобы между слоями не осталось воздуха.  В последнее время китайцы уже ставят целые полоски из термопрокладок, не разрезая их даже под каждый элемент, что конечно не правильно, а так же суют прокладки той толщины которая есть в наличии. Объясняется это просто, их прокладки сжимаются более 70%и и имеют 1вт проводимости. Так что при замене надо смотреть не с торца прокладки какая стоит, а по месту ужима. Толщина, обычно на ноутах и видео картах,0.5мм -1мм. Итак, приходим к первому знаменателю, качество прокладок не очень + установка с завода не свежих прокладок и, в итоге, имеем малый срок службы.Теперь, как определить прокладки других производителей? Не врут ли они о их теплопроводимости? Да очень просто! Прокладки до 3вт включительно имеют ШооР 20-35, то есть как пишут жвачка и сжимаются от начальной толщины на 50%. Свыше 3вт ШооР 60-75, автопокрышка, сжимаются от начальной толщины на 30%. Независимо от ШооРа все прокладки должны быть эластичные.то есть если заявляют у прокладки проводимость выше 3вт и пишут что как (жвачка)это уже развод. Потому как проводимость прокладки зависит от степени плотности наполнения основы.чем больше наполнителя в основе прокладки тем у неё выше ШооР и теплопроводимость.ТО есть тем она менее мягкая и меньше сжиматься от начальной толщины!!! Теперь перейдём к серьёзным производителям. Что мне удалось найти? Достойны внимания  2 фирмы ( одна в США, другая в Европе). У прокладок этих фирм качество отменное, заявленным параметрам отвечают все виды прокладок. Одно "но"! Эти фирмы не работают на компьютерную технику.  Направление их работы: медицина, космос и оборонка. Так же они не работают в склад! Сначала формируется заказ, потом делается 100% предоплата. Далее, заказ идёт в производство. Очень утомительно ожидание около  2,5 месяца и не очень приятная цена. США вообще не рассматривается. Европа более реальный вариант, но понятно, что это  не 100р за кучку. Прокладки нормального производителя должны отходить 5 лет и более, не теряя своей теплопроводимости.  Ниже на фото, я показываю  несколько марок прокладок и линеек одного производителя.  Цвет, у этого производителя, имеет значение. Каждая линия термопрокладок, термоплёнок имеет свой цвет и свою маркировку и не то и не другое  никогда не меняется.  Сделано это по той причине, что выпускают много видов и чтоб не путать закрепляют за каждой свой цвет. У каждой линейки имеется маркировка.Для примера, там где пишется 86/600 это 6вт;  86/325 это 3.0вт 86/355 этоуже3.5вт. Есть прокладки с графитом, там проводимость 300вт, 200вт, но они уже идут как токопроводящие. Есть уже прокладки заменители термопасты.Они  идут только 0.2мм 8вт с обратимыми фазами с воском- расплавом. Проще говоря, компаунд-паста в виде прокладки с воском. Воск при нагреве чипа до 45 градусов расплавляется и заполняет шероховатости,  а компаунд работает как термопаста. Термопаста,  в принципе, и есть тот самый компаунд. сложно советовать какие прокладки по проводимости нужно ставить в разных местах но попробую хотя бы основные. видео карты 3-4гб на память достаточно 3вт на остальное 5вт но по бедности можно на остальное тоже 3вт. в ноутах сложнее всё зависит от СО. вашего ноута и его производителя.hp-dell- lenova обычно греются сильнее из за слабой СО. ПОТОМУ ТУДА ЖЕЛАТЕЛЬНО 5ВТ ПРОВОДИМОСТЬ. acer- asus у них СО. лучше можно 3вт. ставить.надеюсь что мой пост поможет многим не далать ошибок при замене термоинтерфейса.
http://s7.uploads.ru/t/q5KkF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jYtHM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kFTb4.jpg

0

19

binkeldorf написал(а):

и так по посту freeqwer открываем магазин где они продаются и смотрим характеристики

Не нужно выдергивать фразы из контекста :

freeqwer написал(а):

В покупке и использовании новых резинок я разочаровался . Сложно сейчас найти что-то достойное .

freeqwer написал(а):

freeqwer написал(а):

Единственно, можете заказать ТУТ ( по отзывам - нормальная резина)

контрольная фраза - по отзывам

Я тут не покупал , а информация взята с форумов по ремонту ноутов.
Так что , и инфа с форумов и ваши опровержения - одного поля ягоды.
Тем более , как я понимаю,  из вышеизложенного вами , в данном магазине вы не закупались и не тестировали данную резину.

binkeldorf написал(а):

термопрокладки это высокотехнологичное производство и при повышенной проводимости и цена у них должна быть соответствующая.

Какая ?

binkeldorf написал(а):

на щёт медях заместо прокладок!! зачем? есть графитовые прокладки эластичные проводимостью 200-300вт и нечего не надо подгонять и притирать

Где продается ?

Приведите реальные показатели температурных улучшений,  по сравнению с медью и родным термоинтерфейсом по примеру : ТЫЦ
Тем более , что :

binkeldorf написал(а):

пишу не как дилетант, а как специалист, работающий в этом направлении уже более10лет

- статистика должна быть богатой  :D

binkeldorf написал(а):

по собственному опыту прокладки закупаются количеством на время не более пол года и у производителя на прямую

Давайте от словоблудия переходить к конкретным примерам и ссылкам на приобретение .

binkeldorf написал(а):

Во-первых, уважаемые умельцы, бинты применяются в больницах и марли тоже.   Речь идёт о том что, если вы уж делаете из пасты прокладку, то правильнее применять стеклоткань. Стеклоткань имеет разную плотность. Стекло-ткань, стекло-сетка, рогожа и т.д. Не вводите вы людей в заблуждение.

Чет я не припомню, что бы тут на форуме, кто-то советовал говно на марлю намазывать .
Откуда вы взяли эти бредни ?

0

20

теперь немного о термопастах. паста состоит из 2х компонентов масла в основном это силиконовое и наполнителя. при долгом хранении часто видно как мало отделяеться от наполнителя и многие думают что она уже не пригодна. совсем не так просто размешайте и паста пригодна к использованию. паста не пригодна когда она высыхает а не со следами отделения компонентов. в данный момент самое лучшее решение что можно купить в сетях это  мх4 мх2. на щёт кпт8 которую некоторые мастера нахваливают. ребята кпт8 это ещё советская разработка проводимость у неё 0.8-1вт производитель новоком Белоруссия. и это уже не то качество когда её выпускали для радиоэлектроники на военные нужды. да и время всё ушло в перёд прогресс не стоит на месте.алсил и титан тоже не советую брать. на китае перебрал в своё время всё что только было всё ушло в мусорное ведро.показатель что вы купили свеже произведённую пасту это когда она у вас простоит намазанная не менее 3х лет без замены выполняя свои функции.

0

21

извените я не выдёргивал фразы а про бинты часто пишут но как вы правы не здесь. на щёт того магазина от существует давно и хоть по их параметрам понимал что развод купил там 0.5мм 5вт так сказать для успокоения совести. результат был ожидаемый не китай конечно но 5вт там нету.

Отредактировано binkeldorf (01.10.2015 10:41:49)

0

22

конечно медная пластина проведёт тепло дучше чем графитовая прокладка у меди 400вт  у графитовой мак.300вт.

0

23

если мои посты  не уместны здесь значит как администратор удалите их. вам же виднее что нужно в теме. тогда извените что занял ваше время. а проблема термоинтерфейса жостко начала подниматься ещё с 2005г так что этой темой я занимаюсь уже давненько и перепробывал всё что можно найти в инете.

0

24

Я не представляю , как можно рассчитывать ватты ?
Вы как считаете ?
Я никак. Я снимаю температурные показатели (если есть такая необходимость ) нагреваемого компонента в простое и под нагрузкой до замены термоинтерфейса  и после. И на основании  данных показателей сразу видно , куплена нормальная вещь  или кусок Г..

Вы пока не привели ни одной ссылки на качественные термоматериалы и ни одного температурного теста.  :dontknow:
За 10 лет вашей работы (именно конкретно в данной области) , наверное должно было что-то отложиться ?
Вы же проводили тестирования ?

Нет смысла обсуждать сферического коня в вакууме.
Напишите :  "вот классная резинка, покупал тут, тесты такие, всем рекомендую"  !  8-) 
И вам скажут спасибо !

0

25

вот классная резинка, покупал тут https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _287606152    всем рекомендую"  ! :flag:
извените без тестов.

0

26

Ну так вы же и есть продавец  :glasses: , хотите , я покажу вам, ваше фото ?  :glasses:

0

27

так я это и не скрывал по ящику можно проследить))) главное наверное что я продаю!!! и какого качества в отличии от других... :D разве продажа качественной продукции это плохо? я же писал выше репутация дороже денег :hobo:

Отредактировано binkeldorf (01.10.2015 11:59:12)

0

28

binkeldorf написал(а):

вот классная резинка, покупал тут https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to … _287606152    всем рекомендую"  ! :flag:
извените без тестов.

freeqwer написал(а):

Ну так вы же и есть продавец  :glasses: , хотите , я покажу вам, ваше фото ?  :glasses:

binkeldorf написал(а):

так я это и не скрывал по ящику можно проследить))) главное наверное что я продаю!!! и какого качества в отличии от других... :D разве продажа качественной продукции это плохо? я же писал выше репутация дороже денег :hobo:

Мутант хитрожопый.

0

29

freeqwer написал(а):

Я дернула вот от сюда пластинки

https://pp.vk.me/c630723/v630723519/13d91/RcnnGhiScuQ.jpg

порезала их на мелкие куски, выпрямила и на каждый чип по 2 пластинки, между пластинками термопаста

тест аида 64

https://pp.vk.me/c630723/v630723519/13d9a/pHopVIR9ZE8.jpg

простой:

https://pp.vk.me/c630723/v630723519/13da3/aWhp3JzXz-g.jpg

Нагузка в аиде:

https://pp.vk.me/c630723/v630723519/13dac/Q1tSW8kDHpQ.jpg

0

30

Madlenka написал(а):

и на каждый чип по 2 пластинки

Зачем по две ?

Madlenka написал(а):

Я дернула вот от сюда пластинки

Это медь ?
С виду достаточно толстые ?
Чем равняли после нарезки ?

Madlenka написал(а):

и на каждый чип по 2

На сколько помню, разница по уровню там на севере относительно процессора.
И резина изначально стоит на севере .
Зачем платина на проц ?

+1

Вы здесь » Ремонт ноутбука своими руками. » HP, Sony » HP G62 проблема с перегревом, совет по термопрокладкам.