Всем привет, знакомый этот ноут носил в сервис, там ему сказали что что-то надо прогреть, прогрели (походу по огару это чип видяшки) и безрезультатно. В итоге ноут попал ко мне, я заказал идентичную материнку, прям 1 в 1. Она пришла, я подключил и все равно не запускается. Напруга приходит на кнопки и уходит обратно в мать, пока потестил до этого уровня. БП исправен.
ASUS N53SV не включается.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться215.08.2016 16:35:41
Всем привет, знакомый этот ноут носил в сервис, там ему сказали что что-то надо прогреть, прогрели (походу по огару это чип видяшки) и безрезультатно. В итоге ноут попал ко мне, я заказал идентичную материнку, прям 1 в 1. Она пришла, я подключил и все равно не запускается. Напруга приходит на кнопки и уходит обратно в мать, пока потестил до этого уровня. БП исправен.
думаю, нужно удостовериться в исправности проца, если он съемный, пробуйте стартануть без него, на крайняк обнулите биос (скинув батарейку).
Смотрите основные напряжения на дросселях.
Что на кнопке посмотреть, есть ли напряжение и падает ли до нуля при нажатии.
а так, предъявить тому, у кого заказывал.
p.s. не запускается - нет никаких реакций на кнопку или старт есть, индикаторы горят, кулер крутится, но нет изо?
Отредактировано ameit (15.08.2016 16:37:57)
Поделиться315.08.2016 16:37:08
думаю, нужно удостовериться в исправности проца, если он съемный, пробуйте стартануть без него, на крайняк обнулите биос (скинув батарейку).
Смотрите основные напряжения на дросселях.
Что на кнопке посмотреть, есть ли напряжение и падает ли до нуля при нажатии.а так, предъявить тому, у кого заказывал.
Отредактировано ameit (Сегодня 14:36:07)
Сбрасывал и перемыкал батарейку, стартавал на чистой матери и ничего. Горит только индикатор заряда батареи если батарея вставлена. На кнопке напруга падает при нажатии с 3,3 до 0. Не запускается, нет вообще никаких действий, ничего не крутится и не загорается, как будто кирпич.
Отредактировано Comrad (15.08.2016 16:38:57)
Поделиться415.08.2016 17:03:42
На RT8206a на 25 и 16 шинах есть 3 и 5 вольт.
Поделиться515.08.2016 17:27:29
На RT8206a на 25 и 16 шинах есть 3 и 5 вольт.
Все дальнейшие действия вы будете производить только на свой страх и риск. Целесообразно было бы не заморачиваться и вернуть продавцу плату, либо взамен другой или с возвратом средств.
Если вы все же решились, можно посмотреть, если вы нам скажите платформу и модель платы
Поделиться615.08.2016 17:36:46
Все дальнейшие действия вы будете производить только на свой страх и риск. Целесообразно было бы не заморачиваться и вернуть продавцу плату, либо взамен другой или с возвратом средств.
Если вы все же решились, можно посмотреть, если вы нам скажите платформу и модель платы
Это все было заказано на Али, я ещё смогу вернуть все. Плата n53sv. Он уверяет что перед отправкой её сто раз проверили . но все таки какая вероятность того что борода процу?
Поделиться715.08.2016 17:53:16
Это все было заказано на Али, я ещё смогу вернуть все. Плата n53sv. Он уверяет что перед отправкой её сто раз проверили . но все таки какая вероятность того что борода процу?
думаю достаточно померить сопротивление с процом и без на линии питания проца +VCC_CORE и сделать выводы
Схема есть? модель посмотрите на плате
Отредактировано ameit (15.08.2016 17:53:50)
Поделиться815.08.2016 20:47:41
В ноутах n53sv стоят платы n53sv. На эту плату нет схем, только бордвив и репеир гайд.
Поделиться915.08.2016 20:52:33
Никогда не заказывайте на али, ничего не трогайте. Продавец может потребовать отправку за ваш счет, а после напишет, что видны следы копания. Прощай мать и деньги за нее + на доставку попадете... Ищите проц на замену. Если нет - отправляйте назад.
P.S. на этих платах отваливается видак. Дешевле и качественней было поменять его. Кстати, на этой плате легко включается uma, просто снимается дроссель питания или сам чип. В игры уже не поиграть, но для работы хватит.
Поделиться1016.08.2016 08:35:32
думаю достаточно померить сопротивление с процом и без на линии питания проца +VCC_CORE и сделать выводы
Отредактировано ameit (Вчера 15:53:50)
подскажите поточнее как проверить это сопротивление от проца.
Поделиться1116.08.2016 15:37:55
Всем спасибо, проблема решилась заменой процессора )