канал по ремонту на ютуб

Ремонт ноутбука своими руками.

Объявление

Уважаемые пользователи ! "Контакты наших мастеров" - в шапке форума, либо снизу, в разделе : "Закреплено" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

не работает порт USB

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

привет, ребят. у меня на ноуте перестал работать разъем USB. Можно ли его как нибудь поменять? Стоит 2.0, есть ли возможность поставить 3.0? ноут самсунг R780

0

2

Что значит перестал. Не определяются устройства? Питание есть ? Индикатор на флешке горит ?

0

3

Питания нет наверное. ни одно устройство в этом порту не работает.

0

4

Если в порт воткнуть мышку , она загорается ? С какой стороны порт ? В разъеме контакты не загнуты ?

0

5

с правой стороны. нет, мышь не горит, контакты не загнуты

0

6

Правый порт вроде на шлейфе. Нужно открыть и посмотреть. Может шлейф отошел и проверить пайку для начала.

0

7

разобрал, вроде все целое.

0

8

Нужно померить напряжение между двумя крайними контактами в разъеме на включенном ноутбуке  и на выключенном померить сопротивление относительно земли всех контактов.

0

9

ух.. чето это сложновато для меня.. вы мне скажите лучше можно ли поменять сам разъем, поскольку у меня есть старый не рабочий ноутбук. я думал оттуда разьем поставить..

0

10

А какой смысл менять разъем. Если бы он имел механическое повреждение , то да , а так , думаю дело не в разъеме.

0

11

справа же 2 разьема, один над другим, насколько я знаю они подсоединяются к мат. плате одним кабелем, нижний то работает а вот верхний...

0

12

Ну разъем сам по себе - это ж кусок "железки с пластмасской"  :D  , если мех повреждениий нет, если не завалились контакты ( для вашего случая один из крайних ) немного внутрь  и норм. пайка , то дело с электроникой.

0